+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
45147
3
Реклама

Плов "Праздничный"

Плов "Праздничный"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Мясо {постная свинина без костей; баранина; курица} – 1-1.5 кг
Рис (длинный белый) – 3-3.5 стакана
Морковь (желательно, цилиндрической формы) – 5-6 шт.
Лук (средней величины – поменьше кулака -, лучше фиолетовый) – 4-6 шт.
Чеснок (плотные головки с крупными зубцами) – 3 гол.
Масло подсолнечное рафинированное – 200-250 мл (половина на мясо – половина – на лук, морковь)
Соль –2-2.5 ст. ложки (половина –мясо, половина – вода (см. дальше))
Перец черный молотый – 1 чайная ложка
Уксус винный (не эссенция, и не яблочный) – 2 ст. ложки
Приправы (типа хмели-сунели) – 1дес. ложка
Вода (кипяток).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо промыть, разрезать на куски прямоугольной формы (3-4 см), заправить уксусом, солью, перцем, приправами и выдержать 1.5-2 часа
На весь экран
Рис перебрать, промыть в холодной воде (воду сливать 4-5 раз), оставить просушиваться
На весь экран
Морковь, лук порезать отдельно тонкой соломкой длиной не более 1.5 см (1-1.5)
На весь экран
Чеснок очистить от верхней шелухи, не снимая кожуру с долек и не расчленяя, промыть, срезать верх головки, сняв концы зубчиков (4-5 мм)
На весь экран
Сполоснуть водой казан, поставить на огонь. После того, как вода испарится, залить масло (полстакана), прогреть (готовность определить, капнув каплю воды в масло, и когда капля полностью испарится, можно закладывать мясо)
На весь экран
Положить мясо в казан, равномерно распределить, и готовить на среднем огне, периодически перемешивая, до готовности (образование светло-коричневой корочки), не прикрывая крышкой (ориентировочно, 30-40 мин.)
На весь экран
Параллельно на сковородке (глубокой, желательно – чугунной) приготовим второй слой. Залить масло, добавить лук, пассеровать на сильном огне, перемешивая, до золотистого цвета, не пережаривая. По готовности уменьшить огонь, добавить морковь, присолить (можно также добавить чайную ложку сахара), перемешать, прикрыть крышкой и тушить в течение 10-15 мин. (Морковь должно стать мягкой, упругой, но не рыхлой)
На весь экран
В казан с мясом посредине положить головки чеснока, выровнять. Положить второй слой (лук, морковь), выровнять. Высыпать рис, выровнять и обжать сверху ладонями
На весь экран
При желании в шаге 8 перед рисом можно выложить слой чечевицы (зеленой или красной). 1 стакан чечевицы необходимо предварительно замочить на 2 часа.
На весь экран
В миску, где был рис, налить кипяток практически до краев, добавить соль, размешать, попробовать (должен быть пересоленным).
На весь экран
В казан осторожно (используя широкий нож или шумовку, установленные в центр риса) влить воду до уровня приблизительно на толщину двух пальцев выше поверхности риса.
На весь экран
Поставить казан на сильный огонь и добиться равномерного закипания по всей поверхности. После этого уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности 15-20 минут
На весь экран
Выключить огонь, укрыть полотенцами и выдержать еще минут 20-30.
Выключить огонь, укрыть полотенцами и выдержать еще минут 20-30.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
10 лет назад

интересный вариант,попробую...