Оладьи из риса с карамелизированной грушей

Оладьи из риса с карамелизированной грушей

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

У вас бывает такое, что наварите крупы на гарнир, а она потом стоит в холодильнике еще несколько дней никому не нужная? Так вот. Не выбрасывать же, правда? Сегодня покажу вам вкусные оладьи из риса. Если честно, ради такого можно и специально крупу сварить. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы158г
    52.67% от дневной нормы
  • Калории880кКал
    36.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготавливаем рис «Золотистый» ТМ «Националь». Отвариваем по инструкции на упаковке до готовности.
    Подготавливаем рис «Золотистый» ТМ «Националь». Отвариваем по инструкции на упаковке до готовности.
  • Шаг 2 Смешиваем рис, яйца, сахар (любой подсластитель, я использовала финиковый сироп), корицу и ванилин. Выкладываем на сухую сковороду и ложкой формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон.
    Смешиваем рис, яйца, сахар (любой подсластитель, я использовала финиковый сироп), корицу и ванилин. Выкладываем на сухую сковороду и ложкой формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон.
  • Шаг 3 На сковороде с антипригарным покрытием растопить сахар и добавить немного сливочного масла. Как только все закипит, выложить груши срезом вниз. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и карамелизировать с другой стороны.
    На сковороде с антипригарным покрытием растопить сахар и добавить немного сливочного масла. Как только все закипит, выложить груши срезом вниз. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и карамелизировать с другой стороны.
  • Шаг 4 Подавать оладьи можно с любым топингом. Я использовала натуральный йогурт и финиковый сироп.
    Подавать оладьи можно с любым топингом. Я использовала натуральный йогурт и финиковый сироп.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий