
Оладьи из риса с карамелизированной грушей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
У вас бывает такое, что наварите крупы на гарнир, а она потом стоит в холодильнике еще несколько дней никому не нужная? Так вот. Не выбрасывать же, правда? Сегодня покажу вам вкусные оладьи из риса. Если честно, ради такого можно и специально крупу сварить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис «Золотистый» ТМ «Националь»350г
- яйца куриные2шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- груши1шт.
- сливочное масло2ст. л.
- йогурт натуральный100г
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы158г52.67% от дневной нормы
- Калории880кКал36.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем рис «Золотистый» ТМ «Националь». Отвариваем по инструкции на упаковке до готовности. - Шаг 2
Смешиваем рис, яйца, сахар (любой подсластитель, я использовала финиковый сироп), корицу и ванилин. Выкладываем на сухую сковороду и ложкой формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон. - Шаг 3
На сковороде с антипригарным покрытием растопить сахар и добавить немного сливочного масла. Как только все закипит, выложить груши срезом вниз. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и карамелизировать с другой стороны. - Шаг 4
Подавать оладьи можно с любым топингом. Я использовала натуральный йогурт и финиковый сироп.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

















