Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Овсяная королевская ватрушка

Овсяная королевская ватрушка
Овсяная королевская ватрушка
Овсяная королевская ватрушка
Овсяная королевская ватрушка
Овсяная королевская ватрушка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любители творожной выпечки, уверена, знают и любят королевскую ватрушку. Я ее тоже пекла. Но увидела вот такой вариант этого рецепта у Svetlana20189 и не удержалась. Нам очень понравилась и такая ватрушка.

Пищевая ценность порции

470
кКал
20%
Белки17 г
Жиры26 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
80 г
1 щепотка
10 г
3 шт.
Крошка
250 г
1 ч. л.
80 г
1 щепотка
5 г
130 г
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разъемную форму диаметром 23–24 см застелить бумагой — дно и бока. Приготовить начинку. Белки отделить от желтков. Соединить творог, яичные желтки, сахар, щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Смешать блендером в однородную массу.
Разъемную форму диаметром 23–24 см застелить бумагой — дно и бока. Приготовить начинку. Белки отделить от желтков. Соединить творог, яичные желтки, сахар, щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Смешать блендером в однородную массу.


На весь экран
Вместо муки используем овсяные хлопья ТМ «Националь». Измельчаем в кофемолке до состояния муки.
Вместо муки используем овсяные хлопья ТМ «Националь». Измельчаем в кофемолке до состояния муки.


На весь экран
Добавить 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Смешать. Затем добавить 130 г холодного натертого сливочного масла и руками перетереть в крошку.
Добавить 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Смешать. Затем добавить 130 г холодного натертого сливочного масла и руками перетереть в крошку.


На весь экран
Большую часть крошки выложить в форму. Утрамбовать и сформировать бортики. В оставшуюся часть крошки добавить измельченные орехи, перемешать и пока убрать в холодильник.
Большую часть крошки выложить в форму. Утрамбовать и сформировать бортики. В оставшуюся часть крошки добавить измельченные орехи, перемешать и пока убрать в холодильник.


На весь экран
Белки взбить до устойчивых пиков, выложить к начинке и перемешать движениями сверху вниз. Начинку выложить в форму.
Белки взбить до устойчивых пиков, выложить к начинке и перемешать движениями сверху вниз. Начинку выложить в форму.


На весь экран
Сверху посыпать оставшейся крошкой с орехами.
Сверху посыпать оставшейся крошкой с орехами.


На весь экран
Выпекать в духовке при 180°C 40 минут. Как и все запеканки, она немного осела, но на качество это не влияет.
Выпекать в духовке при 180°C 40 минут. Как и все запеканки, она немного осела, но на качество это не влияет.


На весь экран
Даем остыть полностью. Завариваем чай и отрезаем кусочек овсяной королевской ватрушки. Приятного аппетита!
Даем остыть полностью. Завариваем чай и отрезаем кусочек овсяной королевской ватрушки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Анна
Анна
3 года назад

Скажите пожалуйста, если брать овсяную муку, то какое количество ?
Тоже 250?

Галина
Галина
3 года назад
Анна,

Думаю, что столько же. Я не пробовала. Возьмите поменьше, 200 г.

Анна
Анна
3 года назад
Галина,

Спасибо ))

Наталья
Наталья
3 года назад

И я забираю рецептик) Галина,столько вкусного сейчас у Вас,не успеваю готовить 😂

Галина
Галина
3 года назад
Наталья,

Нам тоже понравился такой вариант. Пиките с удовольствием на здоровье!😘

Яся
Яся
3 года назад

Опять вкусняшка! 😍 Я вчера опять Ваш 🍊апельсиновый кекс пекла, ну очень удачный!😋

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Отличная!Забираю в КК😃😉😉😉

Галина
Галина
3 года назад
Натали*Лали,

Приятного чаепития, Наташа 😋😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.