+ 1000
+ 1000

Гречнево-сырное печенье с кунжутом

Гречнево-сырное печенье с кунжутом
Гречнево-сырное печенье с кунжутом
Гречнево-сырное печенье с кунжутом
Гречнево-сырное печенье с кунжутом
Гречнево-сырное печенье с кунжутом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное рассыпчатое и полезное за счет гречневой муки печенье. Печенье с ароматом ванили и особенно кунжута. Вкус такой, как будто ешь халву.

Пищевая ценность порции
333
кКалл
14%
Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
1 ½ ст. л.
60 г
80 г
100 г
60 г
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
20 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Продукты для приготовления.
Продукты для приготовления.
На весь экран
шаг 2/13
Кунжут и гречку по отдельности обжарить на сухой сковороде до появления аромата.
Кунжут и гречку по отдельности обжарить на сухой сковороде до появления аромата.
На весь экран
шаг 3/13
Выложить по отдельности в кофемолку и перемолоть сначала кунжут, затем — гречку «Алтайская» ТМ «Националь».
Выложить по отдельности в кофемолку и перемолоть сначала кунжут, затем — гречку «Алтайская» ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 4/13
Смешать кунжут с гречневой мукой.
Смешать кунжут с гречневой мукой.
На весь экран
шаг 5/13
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать оба вида муки, добавить соль и перемешать.
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать оба вида муки, добавить соль и перемешать.
На весь экран
шаг 6/13
Растопить сливочное масло в микроволновке. Добавить растительное масло, сахар и ванильный сахар, перемешать до растворения сахара.
Растопить сливочное масло в микроволновке. Добавить растительное масло, сахар и ванильный сахар, перемешать до растворения сахара.
На весь экран
шаг 7/13
В масляную смесь добавить измельченный сыр и яйцо.
В масляную смесь добавить измельченный сыр и яйцо.
На весь экран
шаг 8/13
Взбить жидкую смесь венчиком до однородности.
Взбить жидкую смесь венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 9/13
Небольшими порциями ввести в жидкую смесь мучную, замесить тесто.
Небольшими порциями ввести в жидкую смесь мучную, замесить тесто.
На весь экран
шаг 10/13
Собрать тесто в ком, закрыть пленкой и минут на 10 отправить в холодильник.
Собрать тесто в ком, закрыть пленкой и минут на 10 отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 11/13
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм и вырезать формочкой заготовки печенья. У меня получилось 60 штук.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм и вырезать формочкой заготовки печенья. У меня получилось 60 штук.
На весь экран
шаг 12/13
Противень застелить бумагой для выпечки (не смазывать маслом) и выложить заготовки печенья. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки (не смазывать маслом) и выложить заготовки печенья. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут.
На весь экран
шаг 13/13
Охлажденное печенье можно украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Охлажденное печенье можно украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 месяц назад

Очень мне нравятся такие интересные рецепты👍 при случае попробую!☺ только вот гречневую муку, пожалуй, готовую куплю😊

olga
👍
1
olga
1 месяц назад
Снежинка Татьяна,

У меня тоже есть, но полезнее вот такую гречку. Почему? Печенье калорийное. Я гречневую крупу в этом рецепте не "вымачиваю" 2 часа, только промываю и просушиваю, а после помола не просеиваю, там остаются небольшие крупицы, а это хорошо для желудка. Ешь печенье, оно тает во рту и ты ощущаешь небольшие крупицы, вообщем очень вкусно! Я пока загружала рецепт, половину съела. Его можно приготовить и соленым. Для этого положить 1 ч. л. соли в тесто, а сахар 0,5 ст. л.. А когда раскатаете, вырежете формочкой, посыпать по вкусу тмином и солью. И с кетчупом ....

Елена &&&
Елена &&&
1 месяц назад
olga,

А зачем гречневую крупу (очевидно Вы ошиблись, написав "муку") промывать и просушивать, а тем более вымачивать 2 часа? Для муки в гречневые блины крупу я мелю в кофемолке, предварительно выбрав посторонние семена из неё. Правда сейчас крупа стала очень чистая, не то что раньше.
Слово вымачивание у Вас в кавычках. Может я что-то не поняла?

olga
olga
1 месяц назад
Елена &&&,

Лена, я промываю любую крупу до чистой воды. Если залить крупу горячей водой например в термосе. то через несколько часов от 2-6, или вечером залили, утром ее можно употреблять без варки. Ошибку исправила, спасибо.

gapapolya
gapapolya
1 месяц назад

Греча рулит!!!!😊👍

olga
olga
1 месяц назад
gapapolya,

Это точно, спасибо!

olga
olga
1 месяц назад
olga,

А если честно, у меня только 3 вида крупы "Националь": гречка, рис и булгур.