Гречнево-сырное печенье с кунжутом

Гречнево-сырное печенье с кунжутом

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусное рассыпчатое и полезное за счет гречневой муки печенье. Печенье с ароматом ванили и особенно кунжута. Вкус такой, как будто ешь халву.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории334кКал
    13.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Продукты для приготовления.
    Продукты для приготовления.
  • Шаг 2 Кунжут и гречку по отдельности обжарить на сухой сковороде до появления аромата.
    Кунжут и гречку по отдельности обжарить на сухой сковороде до появления аромата.
  • Шаг 3 Выложить по отдельности в кофемолку и перемолоть сначала кунжут, затем — гречку «Алтайская» ТМ «Националь».
    Выложить по отдельности в кофемолку и перемолоть сначала кунжут, затем — гречку «Алтайская» ТМ «Националь».
  • Шаг 4 Смешать кунжут с гречневой мукой.
    Смешать кунжут с гречневой мукой.
  • Шаг 5 Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать оба вида муки, добавить соль и перемешать.
    Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать оба вида муки, добавить соль и перемешать.
  • Шаг 6 Растопить сливочное масло в микроволновке. Добавить растительное масло, сахар и ванильный сахар, перемешать до растворения сахара.
    Растопить сливочное масло в микроволновке. Добавить растительное масло, сахар и ванильный сахар, перемешать до растворения сахара.
  • Шаг 7 В масляную смесь добавить измельченный сыр и яйцо.
    В масляную смесь добавить измельченный сыр и яйцо.
  • Шаг 8 Взбить жидкую смесь венчиком до однородности.
    Взбить жидкую смесь венчиком до однородности.
  • Шаг 9 Небольшими порциями ввести в жидкую смесь мучную, замесить тесто.
    Небольшими порциями ввести в жидкую смесь мучную, замесить тесто.
  • Шаг 10 Собрать тесто в ком, закрыть пленкой и минут на 10 отправить в холодильник.
    Собрать тесто в ком, закрыть пленкой и минут на 10 отправить в холодильник.
  • Шаг 11 Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм и вырезать формочкой заготовки печенья. У меня получилось 60 штук.
    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм и вырезать формочкой заготовки печенья. У меня получилось 60 штук.
  • Шаг 12 Противень застелить бумагой для выпечки (не смазывать маслом) и выложить заготовки печенья. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут.
    Противень застелить бумагой для выпечки (не смазывать маслом) и выложить заготовки печенья. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут.
  • Шаг 13 Охлажденное печенье можно украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой. Приятного чаепития!
    Охлажденное печенье можно украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Очень мне нравятся такие интересные рецепты👍 при случае попробую!☺ только вот гречневую муку, пожалуй, готовую куплю😊

    • gapapolya

       Греча рулит!!!!😊👍

      Оставить комментарий