Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречнево-сырное печенье с кунжутом

Гречнево-сырное печенье с кунжутом
Гречнево-сырное печенье с кунжутом
Гречнево-сырное печенье с кунжутом
Гречнево-сырное печенье с кунжутом
Гречнево-сырное печенье с кунжутом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное рассыпчатое и полезное за счет гречневой муки печенье. Печенье с ароматом ванили и особенно кунжута. Вкус такой, как будто ешь халву.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

333
кКал
14%
Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
1 ½ ст. л.
60 г
80 г
100 г
60 г
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
20 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты для приготовления.
Продукты для приготовления.


На весь экран
Кунжут и гречку по отдельности обжарить на сухой сковороде до появления аромата.
Кунжут и гречку по отдельности обжарить на сухой сковороде до появления аромата.


На весь экран
Выложить по отдельности в кофемолку и перемолоть сначала кунжут, затем — гречку «Алтайская» ТМ «Националь».
Выложить по отдельности в кофемолку и перемолоть сначала кунжут, затем — гречку «Алтайская» ТМ «Националь».


На весь экран
Смешать кунжут с гречневой мукой.
Смешать кунжут с гречневой мукой.


На весь экран
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать оба вида муки, добавить соль и перемешать.
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать оба вида муки, добавить соль и перемешать.


На весь экран
Растопить сливочное масло в микроволновке. Добавить растительное масло, сахар и ванильный сахар, перемешать до растворения сахара.
Растопить сливочное масло в микроволновке. Добавить растительное масло, сахар и ванильный сахар, перемешать до растворения сахара.


На весь экран
В масляную смесь добавить измельченный сыр и яйцо.
В масляную смесь добавить измельченный сыр и яйцо.


На весь экран
Взбить жидкую смесь венчиком до однородности.
Взбить жидкую смесь венчиком до однородности.


На весь экран
Небольшими порциями ввести в жидкую смесь мучную, замесить тесто.
Небольшими порциями ввести в жидкую смесь мучную, замесить тесто.


На весь экран
Собрать тесто в ком, закрыть пленкой и минут на 10 отправить в холодильник.
Собрать тесто в ком, закрыть пленкой и минут на 10 отправить в холодильник.


На весь экран
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм и вырезать формочкой заготовки печенья. У меня получилось 60 штук.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм и вырезать формочкой заготовки печенья. У меня получилось 60 штук.


На весь экран
Противень застелить бумагой для выпечки (не смазывать маслом) и выложить заготовки печенья. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки (не смазывать маслом) и выложить заготовки печенья. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут.


На весь экран
Охлажденное печенье можно украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Охлажденное печенье можно украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Очень мне нравятся такие интересные рецепты👍 при случае попробую!☺ только вот гречневую муку, пожалуй, готовую куплю😊

olga
👍
1
olga
2 года назад
Снежинка Татьяна,

У меня тоже есть, но полезнее вот такую гречку. Почему? Печенье калорийное. Я гречневую крупу в этом рецепте не "вымачиваю" 2 часа, только промываю и просушиваю, а после помола не просеиваю, там остаются небольшие крупицы, а это хорошо для желудка. Ешь печенье, оно тает во рту и ты ощущаешь небольшие крупицы, вообщем очень вкусно! Я пока загружала рецепт, половину съела. Его можно приготовить и соленым. Для этого положить 1 ч. л. соли в тесто, а сахар 0,5 ст. л.. А когда раскатаете, вырежете формочкой, посыпать по вкусу тмином и солью. И с кетчупом ....

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад
olga,

А зачем гречневую крупу (очевидно Вы ошиблись, написав "муку") промывать и просушивать, а тем более вымачивать 2 часа? Для муки в гречневые блины крупу я мелю в кофемолке, предварительно выбрав посторонние семена из неё. Правда сейчас крупа стала очень чистая, не то что раньше.
Слово вымачивание у Вас в кавычках. Может я что-то не поняла?

olga
olga
2 года назад
Елена &&&,

Лена, я промываю любую крупу до чистой воды. Если залить крупу горячей водой например в термосе. то через несколько часов от 2-6, или вечером залили, утром ее можно употреблять без варки. Ошибку исправила, спасибо.

gapapolya
gapapolya
2 года назад

Греча рулит!!!!😊👍

olga
olga
2 года назад
gapapolya,

Это точно, спасибо!

olga
olga
2 года назад
olga,

А если честно, у меня только 3 вида крупы "Националь": гречка, рис и булгур.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.