+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
45229
7
Реклама
Рецепт дня

Творожные булочки из цельнозерновой муки

Творожные булочки из цельнозерновой муки
Творожные булочки из цельнозерновой муки
Творожные булочки из цельнозерновой муки
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мягкие, плотные, вкусные и полезные булочки. 

Пищевая ценность порции
294
кКалл
12%
Белки13 г
Жиры7 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
200 г
1 шт.
4 г
5 г
7 г
15 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Творог, сахар и яйцо перемешиваем до однородности.
Творог, сахар и яйцо перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 2/6
Добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем, затем добавляем растопленное масло.
Добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем, затем добавляем растопленное масло.
На весь экран
шаг 3/6
Творог, сахар и яйцо перемешиваем до однородности.
Творог, сахар и яйцо перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 4/6
Замешиваем рукой до однородности. Тесто получается мягкое, слегка липкое и довольно плотное. Оставляем тесто отдохнуть минут на 10–15. В это время включаем духовку для разогрева до 230°C. В нее же на самое дно ставим пустую емкость, подходящую для духовки. К моменту отправки булочек в духовку нам будет нужен кипяток — 700 мл.
Замешиваем рукой до однородности. Тесто получается мягкое, слегка липкое и довольно плотное. Оставляем тесто отдохнуть минут на 10–15. В это время включаем духовку для разогрева до 230°C. В нее же на самое дно ставим пустую емкость, подходящую для духовки. К моменту отправки булочек в духовку нам будет нужен кипяток — 700 мл.
На весь экран
шаг 5/6
Тесто делим на 9 частей (около 70 г каждая). Скатываем шарики, ставим на противень, покрытый тефлоновой бумагой, слегка приплющиваем и смазываем желтком (или тем, чем вы любите смазывать тесто). Посыпаем любыми семенами. У меня кунжут. Сверху делаем крестообразные надрезы и ставим в духовку. Сразу заливаем в горячую форму на дне печи кипяток и быстро закрываем дверцу духовки. Через 8 минут убираем емкость с водой (аккуратно!). Сбавляем до 180°C и продолжаем выпекать еще минут 15–20 (ориентируйтесь по своей духовке, булочки должны быть слегка румяными).
Тесто делим на 9 частей (около 70 г каждая). Скатываем шарики, ставим на противень, покрытый тефлоновой бумагой, слегка приплющиваем и смазываем желтком (или тем, чем вы любите смазывать тесто). Посыпаем любыми семенами. У меня кунжут. Сверху делаем крестообразные надрезы и ставим в духовку. Сразу заливаем в горячую форму на дне печи кипяток и быстро закрываем дверцу духовки. Через 8 минут убираем емкость с водой (аккуратно!). Сбавляем до 180°C и продолжаем выпекать еще минут 15–20 (ориентируйтесь по своей духовке, булочки должны быть слегка румяными).
На весь экран
шаг 6/6
Готовые, полностью остывшие булочки получаются очень мягкими из-за отсутствия дрожжей, довольно плотными и очень-очень вкусными благодаря творогу в тесте.
Готовые, полностью остывшие булочки получаются очень мягкими из-за отсутствия дрожжей, довольно плотными и очень-очень вкусными благодаря творогу в тесте.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Наталья
👍
1
Наталья
3 недели назад

Большое спасибо за рецепт, булочки очень понравились 😛 согласна с комментарием ниже, по весу они меньше)

MERI
MERI
3 недели назад
Наталья,

У меня получились 68-70, взвешивала специально на весах, может от муки зависит , не могу сказать

MERI
MERI
3 недели назад
Наталья,

aaaa, я только увидела булочки😍 какие хорошенькиеее😋💓

Наталья
👍
1
Наталья
3 недели назад
MERI,

Ага, отдельное спасибо за рецепт от мужа 😛

Анна Мазурова
Анна Мазурова
1 месяц назад

Спасибо за рецепт. Непонятен 3 шаг.. 9 шт по 70 г из данного количества ингредиентов никак не получается.

MERI
MERI
1 месяц назад
Анна Мазурова,

Третий шаг лишний (он случайно сохранился- повторился первый с другой фоткой). На третий не смотрим 😉

MERI
MERI
3 недели назад
Анна Мазурова,

У меня получились 68-70 гр🤷🏻‍♀️

pumascorpion
pumascorpion
1 месяц назад

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если не проделывать все эти манипуляции с кипятком в духовке, то булочки не получатся? Хочется упростить процесс.

MERI
👍
1
MERI
1 месяц назад
pumascorpion,

Добрый!) Кипяток нужен для того, чтобы достичь структуры мякиша и корочки (какой будет корочка зависит от муки) как у обычного хлеба

Галина
👍
1
Галина
1 месяц назад

Ну очень аппетитные булочки. А если на дрожжах попробовать?

MERI
MERI
1 месяц назад
Галина,

тогда это будет дрожжевой выпечкой😉

Наталья
Наталья
1 месяц назад
MERI,

Отличные булочки, и здорово,что бездрожжевые, разрезика только не хватает 😛 Беру в КК 😊

MERI
MERI
1 месяц назад
Наталья,

Спасибо! Разрезика нет, но есть «разломик»😂 сейчас добавлю фото))

Наталья
❤️
1
Наталья
1 месяц назад
MERI,

Так это же ещё лучше!!! Разломик шикарный 😍

Натали*Лали
❤️
1
Натали*Лали
1 месяц назад

Отличные!Остаюсь🙋🙋🙋

Показать еще комментарии