Пряные овощи, запеченные с куриными колбасками

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лук и чеснок добавляйте на свой вкус — и то и другое становится невероятно вкусным после запекания! В заправку можно добавить цедру лимона или апельсина, а также прованские или итальянские травы, орегано, тимьян и розмарин.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории555кКал
    23.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°C.
  • Шаг 2
    Картофель отварить в мундире.
  • Шаг 3 Лук почистить, нарезать дольками и выложить в форму для запекания.
    Лук почистить, нарезать дольками и выложить в форму для запекания.
  • Шаг 4 Головку чеснока разделить на зубчики и, не очищая, отправить к луку.
    Головку чеснока разделить на зубчики и, не очищая, отправить к луку.
  • Шаг 5 Цукини нарезать толстыми брусочками и выложить в форму к овощам.
    Цукини нарезать толстыми брусочками и выложить в форму к овощам.
  • Шаг 6 Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками и добавить к овощам.
    Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками и добавить к овощам.
  • Шаг 7 Отваренный картофель нарезать дольками и выложить к овощам вместе с фасолью, сверху разложить куриные колбаски.  
    Отваренный картофель нарезать дольками и выложить к овощам вместе с фасолью, сверху разложить куриные колбаски.
  • Шаг 8 Перец чили, кориандр и тмин растереть в ступке и посыпать овощи с колбасками, добавить паприку и растертую в ступке крупную соль, полить все растительным маслом.
    Перец чили, кориандр и тмин растереть в ступке и посыпать овощи с колбасками, добавить паприку и растертую в ступке крупную соль, полить все растительным маслом.
  • Шаг 9 Запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
    Запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Оценить51
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Замечательное, ароматное и очень вкусное блюдо👍💗🌸 однозначно буду готовить ещё, всем советую попробовать💐💐💐

    • 1
    • 1

Оставить комментарий