+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жареный палтус с лаймовым маслом

Жареный палтус с лаймовым маслом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Красная рыба тоже подойдет, но мне кажется, что плотная, мясистая белая рыба в таком маринаде получается вкуснее. В маринад можно добавить чеснок, но и одного тимьяна будет вполне достаточно — он и сам по себе с рыбой очень здорово работает, и с любыми цитрусовыми отлично женится. Ароматное масло здесь заменяет соус, не любите кинзу — добавьте в него петрушку.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции
1199
кКалл
51%
Белки96 г
Жиры89 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
24 %
17 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
3 шт.
2 шт.
Для лаймового масла
200 г
3 веточки
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для маринада
3 ст. л.
4 веточки
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Натереть на мелкой терке 2 ст. ложки лаймовой цедры, из 1 лайма выжать сок.
Натереть на мелкой терке 2 ст. ложки лаймовой цедры, из 1 лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 2/7
Приготовить маринад: в глубокой тарелке соединить сок лайма, 2‒3 ст. ложки оливкового масла и листья тимьяна, всыпать по щепотке паприки, кайенского перца, соли и все перемешать.
Приготовить маринад: в глубокой тарелке соединить сок лайма, 2‒3 ст. ложки оливкового масла и листья тимьяна, всыпать по щепотке паприки, кайенского перца, соли и все перемешать.
На весь экран
шаг 3/7
Рыбу выложить в маринад, перемешать и дать постоять минут 10‒15.
Рыбу выложить в маринад, перемешать и дать постоять минут 10‒15.
На весь экран
шаг 4/7
Кинзу очень мелко порубить.
Кинзу очень мелко порубить.
На весь экран
шаг 5/7
Приготовить лаймовое масло: в миску с цедрой лайма выжать 2 ст. ложки сока из оставшегося лайма, всыпать оставшуюся копченую паприку, кайенский перец, черный перец и соль, добавить кинзу и предварительно размягченное сливочное масло, влить оливковое масло и все растереть силиконовой лопаткой.
Приготовить лаймовое масло: в миску с цедрой лайма выжать 2 ст. ложки сока из оставшегося лайма, всыпать оставшуюся копченую паприку, кайенский перец, черный перец и соль, добавить кинзу и предварительно размягченное сливочное масло, влить оливковое масло и все растереть силиконовой лопаткой.
На весь экран
шаг 6/7
Выложить лаймовое масло в пищевую пленку, сформировать колбаску и отправить на 10 минут в морозильник.
Выложить лаймовое масло в пищевую пленку, сформировать колбаску и отправить на 10 минут в морозильник.
На весь экран
шаг 7/7
Замаринованную рыбу пожарить с двух сторон на сковороде-гриль до готовности, затем переложить на тарелку, сверху разложить небольшие кусочки ароматного сливочного масла.
Замаринованную рыбу пожарить с двух сторон на сковороде-гриль до готовности, затем переложить на тарелку, сверху разложить небольшие кусочки ароматного сливочного масла.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить