
Гречневые вафли с острым соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ароматные и хрустящие вафельные трубочки с острым пряным соусом. Готовить очень просто и быстро! Воду можно заменить на молоко.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто для вафель
- гречка «Алтайская» ТМ «Националь»100г
- мука80г
- вода500мл
- подсолнечное масло1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- кетчуп томатный1ст. л.
- соль1ч. л.
- Соус
- перец болгарский1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- подсолнечное масло2ст. л.
- кетчуп острыйпо вкусу
- кетчуп томатный2ст. л.
- зелень1пучок
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории303кКал12.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты для приготовления. - Шаг 2
Гречку «Алтайская» ТМ «Националь» прокалить на сухой сковороде и измельчить в кофемолке. Получилось 2/3 стакана муки. У меня 2/3 стакана = 170 мл. - Шаг 3
Смешать гречневую муку с пшеничной и просеять. Затем добавить соль (1 ч. л.) и перемешать. - Шаг 4
В большую миску вылить половину холодной воды и небольшими частями добавить сухую мучную смесь. Венчиком или блендером взбить смесь до однородности. Оставшуюся воду вмешивать частями. - Шаг 5
В мучную смесь добавить 1 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. томатного кетчупа и по вкусу специи. - Шаг 6
Добавляем прессованный чеснок (1 зубчик) и 1 яйцо, взбиваем венчиком. Оставляем тесто минут на 20. - Шаг 7
После того как тесто настоится, оно загустеет за счет гречневой муки, и его можно будет еще раз пробить блендером. - Шаг 8
Приготовим соус. Очищаем и нарезаем овощи для соуса. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем сладкий перец и тушим до готовности перца. - Шаг 9
Выкладываем пассеровку в чашу блендера и добавляем прессованный чеснок (1 зубчик), томатный кетчуп (2 ст. л.), острый кетчуп, растительное масло (1 ст. л.) и по вкусу специи. - Шаг 10
Измельчаем продукты до однородности и пробуем на вкус. Если соус кислый, можно добавить щепотку сахара. - Шаг 11
Выкладываем соус в сковороду и на слабом огне, периодически перемешивая, доводим до кипения. Снимаем соус с плиты и охлаждаем. Можно добавить измельченную зелень (петрушку, базилик). Соус готов! - Шаг 12
Вафли можно испечь в мультипекаре, в вафельнице или в духовке (в формочках). Из этого теста можно приготовить на плите оладьи. Я готовила в мультипекаре. Установила панели для вафель и разогрела мультипекарь. - Шаг 13
Равномерно выложила тесто на прогретую формочку. - Шаг 14
Испеченные вафли, не остужая,... - Шаг 15
....быстро свернула в трубочку. - Шаг 16
Вот такие получились очень ароматные хрустящие вафли. - Шаг 17
Перекладываем вафли на деревянную доску и даем им время остыть. При этом не накрываем полотенцем, иначе вафли будут мягкими. - Шаг 18
Остывшие хрустящие вафли подаем с острым пряным соусом. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря



















Комментарии
4Скажите, пожалуйста, Ольга, если выпекать в духовке, то примерно сколько времени и при какой температуре? Спасибо
Интересный рецепт! Оль, вафельки хрустящие и ломкие?
Оля, вафельки - замечательные!😊😍 Интересный рецепт! 👍Обычно использую готовую гречневую муку, но теперь не буду лениться - попробую смолоть свою!😊😄
Очень интересный и красивый рецепт! Обязательно попробую!