+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые вафли с острым соусом

Гречневые вафли с острым соусом
Гречневые вафли с острым соусом
Гречневые вафли с острым соусом
Гречневые вафли с острым соусом
Гречневые вафли с острым соусом
Гречневые вафли с острым соусом
Гречневые вафли с острым соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ароматные и хрустящие вафельные трубочки с острым пряным соусом. Готовить очень просто и быстро! Воду можно заменить на молоко.

Пищевая ценность порции
302
кКалл
12%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто для вафель
100 г
80 г
500 мл
1 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Соус
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
1 пучок
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/18
Продукты для приготовления.
Продукты для приготовления.
На весь экран
шаг 2/18
Гречку «Алтайская» ТМ «Националь» прокалить на сухой сковороде и измельчить в кофемолке. Получилось 2/3 стакана муки. У меня 2/3 стакана = 170 мл.
Гречку «Алтайская» ТМ «Националь» прокалить на сухой сковороде и измельчить в кофемолке. Получилось 2/3 стакана муки. У меня 2/3 стакана = 170 мл.
На весь экран
шаг 3/18
Смешать гречневую муку с пшеничной и просеять. Затем добавить соль (1 ч. л.) и перемешать.
Смешать гречневую муку с пшеничной и просеять. Затем добавить соль (1 ч. л.) и перемешать.
На весь экран
шаг 4/18
В большую миску вылить половину холодной воды и небольшими частями добавить сухую мучную смесь. Венчиком или блендером взбить смесь до однородности. Оставшуюся воду вмешивать частями.
В большую миску вылить половину холодной воды и небольшими частями добавить сухую мучную смесь. Венчиком или блендером взбить смесь до однородности. Оставшуюся воду вмешивать частями.
На весь экран
шаг 5/18
В мучную смесь добавить 1 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. томатного кетчупа и по вкусу специи.
В мучную смесь добавить 1 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. томатного кетчупа и по вкусу специи.
На весь экран
шаг 6/18
Добавляем прессованный чеснок (1 зубчик) и 1 яйцо, взбиваем венчиком. Оставляем тесто минут на 20.
Добавляем прессованный чеснок (1 зубчик) и 1 яйцо, взбиваем венчиком. Оставляем тесто минут на 20.
На весь экран
шаг 7/18
После того как тесто настоится, оно загустеет за счет гречневой муки, и его можно будет еще раз пробить блендером.
После того как тесто настоится, оно загустеет за счет гречневой муки, и его можно будет еще раз пробить блендером.
На весь экран
шаг 8/18
Приготовим соус. Очищаем и нарезаем овощи для соуса. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем сладкий перец и тушим до готовности перца.
Приготовим соус. Очищаем и нарезаем овощи для соуса. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем сладкий перец и тушим до готовности перца.
На весь экран
шаг 9/18
Выкладываем пассеровку в чашу блендера и добавляем прессованный чеснок (1 зубчик), томатный кетчуп (2 ст. л.), острый кетчуп, растительное масло (1 ст. л.) и по вкусу специи.
Выкладываем пассеровку в чашу блендера и добавляем прессованный чеснок (1 зубчик), томатный кетчуп (2 ст. л.), острый кетчуп, растительное масло (1 ст. л.) и по вкусу специи.
На весь экран
шаг 10/18
Измельчаем продукты до однородности и пробуем на вкус. Если соус кислый, можно добавить щепотку сахара.
Измельчаем продукты до однородности и пробуем на вкус. Если соус кислый, можно добавить щепотку сахара.
На весь экран
шаг 11/18
Выкладываем соус в сковороду и на слабом огне, периодически перемешивая, доводим до кипения. Снимаем соус с плиты и охлаждаем. Можно добавить измельченную зелень (петрушку, базилик). Соус готов!
Выкладываем соус в сковороду и на слабом огне, периодически перемешивая, доводим до кипения. Снимаем соус с плиты и охлаждаем. Можно добавить измельченную зелень (петрушку, базилик). Соус готов!
На весь экран
шаг 12/18
Вафли можно испечь в мультипекаре, в вафельнице или в духовке (в формочках). Из этого теста можно приготовить на плите оладьи. Я готовила в мультипекаре. Установила панели для вафель и разогрела мультипекарь.
Вафли можно испечь в мультипекаре, в вафельнице или в духовке (в формочках). Из этого теста можно приготовить на плите оладьи. Я готовила в мультипекаре. Установила панели для вафель и разогрела мультипекарь.
На весь экран
шаг 13/18
Равномерно выложила тесто на прогретую формочку.
Равномерно выложила тесто на прогретую формочку.
На весь экран
шаг 14/18
Испеченные вафли, не остужая,...
Испеченные вафли, не остужая,...
На весь экран
шаг 15/18
....быстро свернула в трубочку.
....быстро свернула в трубочку.
На весь экран
шаг 16/18
Вот такие получились очень ароматные хрустящие вафли.
Вот такие получились очень ароматные хрустящие вафли.
На весь экран
шаг 17/18
Перекладываем вафли на деревянную доску и даем им время остыть. При этом не накрываем полотенцем, иначе вафли будут мягкими.
Перекладываем вафли на деревянную доску и даем им время остыть. При этом не накрываем полотенцем, иначе вафли будут мягкими.
На весь экран
шаг 18/18
Остывшие хрустящие вафли подаем с острым пряным соусом. Приятного аппетита!
Остывшие хрустящие вафли подаем с острым пряным соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
gapapolya
gapapolya
1 месяц назад

Интересный рецепт! Оль, вафельки хрустящие и ломкие?

olga
👍
1
olga
1 месяц назад
gapapolya,

Выпекаются хрустящие и ломкие, поэтому быстро надо сворачивать в рулет. Затем дать не накрывая остыть и желательно на расстоянии хотя бы 2 см друг от друга. Из них выходит влага и положить на деревян. доску. Готовила только в мультипекаре. Я с гречкой готовила вафли первый раз. Может быть надо тоньше распределять по формочке тесто или дольше печь. Рецепт взяла в интернете, первый раз замесила, ничего не вышло, вообщем какой то неправильный рецепт . Замесила снова тесто, стала добавлять другие продукты, вышло. На третей вафле стало еще лучше получаться. Очень хорошо смотреть кино и хрустеть, а с соусом еще вкуснее. У меня соус по мотивам чимичули.
У меня есть рецепт сладких тонких вафель, но он на конкурсе, вот там вафли очень хрустящие. Их можно приготовить и солеными.

ВикторияS
ВикторияS
1 месяц назад

Оля, вафельки - замечательные!😊😍 Интересный рецепт! 👍Обычно использую готовую гречневую муку, но теперь не буду лениться - попробую смолоть свою!😊😄

olga
👍
1
olga
1 месяц назад
ВикторияS,

Будем помогать, как применять запасы гречки. 😊Конкурс, приходится молоть да и с самоизоляцией из дома лишний раз не выйдешь в магазин.

ВикторияS
ВикторияS
1 месяц назад
olga,

Всё верно! 👌😉Будем молоть!!👍😄

lyubane4ka
lyubane4ka
1 месяц назад

Очень интересный и красивый рецепт! Обязательно попробую!

olga
olga
1 месяц назад
lyubane4ka,

Спасибо, присылайте фото. И не торопитесь выливать в тесто всю воду. Ее может быть, надо будет больше или меньше, так как гречка набухает. И помол гречки у всех разный. Вот после 20 минут, будет уже понятно, добавлять еще воду или нет. Тесто густое, как на оладьи. Разравнивать на форме, можно мокрой силиконовой лопаткой, не спеша. А вот сворачивать готовую вафлю, надо быстро.