
Чалагач в духовке by Alekseev
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Буйство красок на столе не оставит вас равнодушным. Экспериментируйте с ингредиентами на свой вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиные ребра440г
- фасоль белая консервированная1банка
- кукуруза консервированная0.5банка
- перец болгарский1шт.
- лук красный1шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок молодой7шт.
- зеленьпо вкусу
- мед1ч. л.
- горчица1ч. л.
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- томатный сок5ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- лаваш армянский1лист
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры87г108.75% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории1255кКал52.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. - Шаг 2
Мясо смажьте маслом, поперчите, посолите с обеих сторон, уберите на 20–30 минут в сторону. - Шаг 3
Для заправки я взял немного консервированного сока от фасоли, добавил 5 ст. л. томатного сока, 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. меда, хорошо перемешал. Но если у вас чего-то не хватает, вы можете заменить на томатную пасту, кетчуп и коричневые сахар. - Шаг 4
Нарезаем чеснок, болгарский перец, 1 белый лук, половину красного лука. Добавляем консервированную фасоль, кукурузу, заливаем заправкой. На этом этапе также можете экспериментировать с овощами. - Шаг 5
В разогретую сковороду добавляем масло и жарим до румяной корочки 4–7 минут с обеих сторон. - Шаг 6
В форму для запекания первым слоем укладываем фасоль с кукурузой, сверху кладем мясо. - Шаг 7
Накрываем мясо вторым слоем из фасоли и кукурузы, закрываем крышкой и убираем в разогретую до 175–180°C духовку. 30 минут готовим под крышкой и 30 минут без нее. - Шаг 8
Маринуем оставшийся лук, нарезанный полукольцами. Белый и красный лук смешиваем с солью, сахаром, водой и яблочным уксусом. Ждем 20–30 минут, сливаем жидкость и добавляем мелко нарезанную зелень. - Шаг 9
Выкладываем все на лаваш. Украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог















Комментарии
2это разве свиные ребра?
обожаю такие названия.....ЧАЛАГАЧ. Блюдо сразу же хочется попробовать.