Харчо by Alekseev

Харчо by Alekseev

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Харчо — национальное блюдо грузинской кухни, по вкусу остро-кислое с изобилием специй.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории362кКал
    15.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим ингредиенты. Грецкий орех — по желанию, на ваш вкус.
    Подготовим ингредиенты. Грецкий орех — по желанию, на ваш вкус.
  • Шаг 2 Мясо желательно брать на кости, нарезаем на средние куски, обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Выкладываем в емкость, где будем варить, добавляем веточки петрушки, морковь, мытую луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Заливаем 2,5 литрами воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим, пока мясо не начнет отходить от кости (1,5–2 часа).
    Мясо желательно брать на кости, нарезаем на средние куски, обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Выкладываем в емкость, где будем варить, добавляем веточки петрушки, морковь, мытую луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Заливаем 2,5 литрами воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим, пока мясо не начнет отходить от кости (1,5–2 часа).
  • Шаг 3 В отдельной сковороде обжариваем лук и чили.
    В отдельной сковороде обжариваем лук и чили.
  • Шаг 4 На помидорах делаем надрезы, заливаем кипятком, ждем, снимем кожу, мелко нарезаем.
    На помидорах делаем надрезы, заливаем кипятком, ждем, снимем кожу, мелко нарезаем.
  • Шаг 5 В зажарку добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, 1 неполную столовую ложку приправы хмели-сунели, нарезаный помидор, заливаем все бульоном.
    В зажарку добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, 1 неполную столовую ложку приправы хмели-сунели, нарезаный помидор, заливаем все бульоном.
  • Шаг 6 Готовый бульон процеживаем, оставляя в нем мясо, добавляем 5 столовых ложек риса ТМ «Националь», предварительно промыв его.
    Готовый бульон процеживаем, оставляя в нем мясо, добавляем 5 столовых ложек риса ТМ «Националь», предварительно промыв его.
  • Шаг 7 Отправляем зажарку.
    Отправляем зажарку.
  • Шаг 8 За 15 минут до готовности отправляем в кастрюлю 2 столовые ложки ткемали.
    За 15 минут до готовности отправляем в кастрюлю 2 столовые ложки ткемали.
  • Шаг 9 И следом — одну столовую ложку острой аджики.
    И следом — одну столовую ложку острой аджики.
  • Шаг 10 Когда харчо готово, добавляем нарезанную зелень с 4 дольками чеснока, закрываем крышкой, даем настояться 15 минут. Добавляем соль.
    Когда харчо готово, добавляем нарезанную зелень с 4 дольками чеснока, закрываем крышкой, даем настояться 15 минут. Добавляем соль.
  • Шаг 11 Мне нравится с грецкими орехами, добавляем порционно (по желанию), обжариваем по 2 орешка на порцию на сухой сковороде.
    Мне нравится с грецкими орехами, добавляем порционно (по желанию), обжариваем по 2 орешка на порцию на сухой сковороде.
  • Шаг 12 Выкладываем в тарелку, украшаем свежей зеленью и орехами. Приятного аппетита.
    Выкладываем в тарелку, украшаем свежей зеленью и орехами. Приятного аппетита.
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Просто бомбически вкусно! Спасибо за рецепты!

    • DA

       Спасибо,за рецепт👍🏻

      • 1

    Оставить комментарий