
Харчо by Alekseev
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Харчо — национальное блюдо грузинской кухни, по вкусу остро-кислое с изобилием специй.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис ТМ «Националь»5.0ст. л.
- помидоры3.0шт.
- морковь1.0шт.
- лук репчатый3.0шт.
- сельдерейпо вкусу
- лавровый лист2.0шт.
- чеснокпо вкусу
- зелень1.0пучок
- перец чилипо вкусу
- томатная паста2.0ст. л.
- соус ткемали0.5стакан
- аджика1.0ст. л.
- хмели-сунели0.8ст. л.
- сольпо вкусу
- растительное масло рафинированное2.0ст. л.
- вода2.5л
- свинина400.0г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории362кКал15.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Грецкий орех — по желанию, на ваш вкус. - Шаг 2
Мясо желательно брать на кости, нарезаем на средние куски, обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Выкладываем в емкость, где будем варить, добавляем веточки петрушки, морковь, мытую луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Заливаем 2,5 литрами воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим, пока мясо не начнет отходить от кости (1,5–2 часа). - Шаг 3
В отдельной сковороде обжариваем лук и чили. - Шаг 4
На помидорах делаем надрезы, заливаем кипятком, ждем, снимем кожу, мелко нарезаем. - Шаг 5
В зажарку добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, 1 неполную столовую ложку приправы хмели-сунели, нарезаный помидор, заливаем все бульоном. - Шаг 6
Готовый бульон процеживаем, оставляя в нем мясо, добавляем 5 столовых ложек риса ТМ «Националь», предварительно промыв его. - Шаг 7
Отправляем зажарку. - Шаг 8
За 15 минут до готовности отправляем в кастрюлю 2 столовые ложки ткемали. - Шаг 9
И следом — одну столовую ложку острой аджики. - Шаг 10
Когда харчо готово, добавляем нарезанную зелень с 4 дольками чеснока, закрываем крышкой, даем настояться 15 минут. Добавляем соль. - Шаг 11
Мне нравится с грецкими орехами, добавляем порционно (по желанию), обжариваем по 2 орешка на порцию на сухой сковороде. - Шаг 12
Выкладываем в тарелку, украшаем свежей зеленью и орехами. Приятного аппетита.
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

















Комментарии
2Просто бомбически вкусно! Спасибо за рецепты!
Спасибо,за рецепт👍🏻