+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Харчо by Alekseev

Харчо by Alekseev
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Харчо — национальное блюдо грузинской кухни, по вкусу остро-кислое с изобилием специй.

Пищевая ценность порции
361
кКалл
15%
Белки14 г
Жиры22 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 ст. л.
3 шт.
1 шт.
3 шт.
по вкусу
2 шт.
по вкусу
1 пучок
по вкусу
2 ст. л.
½ стакана
1 ст. л.
⅘ ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
2 ½ л
400 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Подготовим ингредиенты. Грецкий орех — по желанию, на ваш вкус.
Подготовим ингредиенты. Грецкий орех — по желанию, на ваш вкус.
На весь экран
шаг 2/12
Мясо желательно брать на кости, нарезаем на средние куски, обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Выкладываем в емкость, где будем варить, добавляем веточки петрушки, морковь, мытую луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Заливаем 2,5 литрами воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим, пока мясо не начнет отходить от кости (1,5–2 часа).
Мясо желательно брать на кости, нарезаем на средние куски, обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Выкладываем в емкость, где будем варить, добавляем веточки петрушки, морковь, мытую луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Заливаем 2,5 литрами воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим, пока мясо не начнет отходить от кости (1,5–2 часа).
На весь экран
шаг 3/12
В отдельной сковороде обжариваем лук и чили.
В отдельной сковороде обжариваем лук и чили.
На весь экран
шаг 4/12
На помидорах делаем надрезы, заливаем кипятком, ждем, снимем кожу, мелко нарезаем.
На помидорах делаем надрезы, заливаем кипятком, ждем, снимем кожу, мелко нарезаем.
На весь экран
шаг 5/12
В зажарку добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, 1 неполную столовую ложку приправы хмели-сунели, нарезаный помидор, заливаем все бульоном.
В зажарку добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, 1 неполную столовую ложку приправы хмели-сунели, нарезаный помидор, заливаем все бульоном.
На весь экран
шаг 6/12
Готовый бульон процеживаем, оставляя в нем мясо, добавляем 5 столовых ложек риса ТМ «Националь», предварительно промыв его.
Готовый бульон процеживаем, оставляя в нем мясо, добавляем 5 столовых ложек риса ТМ «Националь», предварительно промыв его.
На весь экран
шаг 7/12
Отправляем зажарку.
Отправляем зажарку.
На весь экран
шаг 8/12
За 15 минут до готовности отправляем в кастрюлю 2 столовые ложки ткемали.
За 15 минут до готовности отправляем в кастрюлю 2 столовые ложки ткемали.
На весь экран
шаг 9/12
И следом — одну столовую ложку острой аджики.
И следом — одну столовую ложку острой аджики.
На весь экран
шаг 10/12
Когда харчо готово, добавляем нарезанную зелень с 4 дольками чеснока, закрываем крышкой, даем настояться 15 минут. Добавляем соль.
Когда харчо готово, добавляем нарезанную зелень с 4 дольками чеснока, закрываем крышкой, даем настояться 15 минут. Добавляем соль.
На весь экран
шаг 11/12
Мне нравится с грецкими орехами, добавляем порционно (по желанию), обжариваем по 2 орешка на порцию на сухой сковороде.
Мне нравится с грецкими орехами, добавляем порционно (по желанию), обжариваем по 2 орешка на порцию на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 12/12
Выкладываем в тарелку, украшаем свежей зеленью и орехами. Приятного аппетита.
Выкладываем в тарелку, украшаем свежей зеленью и орехами. Приятного аппетита.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить