Фахитос by Alekseev

Фахитос by Alekseev

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Мексиканское блюдо из наших продуктов :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории366кКал
    15.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим ингредиенты. Водку можно заменить на текилу. Болгарский перец — изюминка блюда, желательно иметь пару видов по цвету.
    Подготовим ингредиенты. Водку можно заменить на текилу. Болгарский перец — изюминка блюда, желательно иметь пару видов по цвету.
  • Шаг 2 Для маринада: 50 мл водки, мелко нарезанный перец чили, 1 ч. л. паприки.
    Для маринада: 50 мл водки, мелко нарезанный перец чили, 1 ч. л. паприки.
  • Шаг 3 Куриное филе нарезаем на длинные кусочки, солим, заливаем маринадом, убираем в холодное место минимум на 20 минут.
    Куриное филе нарезаем на длинные кусочки, солим, заливаем маринадом, убираем в холодное место минимум на 20 минут.
  • Шаг 4 Красный лук и болгарский перец нарезаем соломкой.
    Красный лук и болгарский перец нарезаем соломкой.
  • Шаг 5 Для соуса: мелко нарезаем репчатый лук и зелень, перемешиваем с кетчупом.
    Для соуса: мелко нарезаем репчатый лук и зелень, перемешиваем с кетчупом.
  • Шаг 6 Обжариваем курицу.
    Обжариваем курицу.
  • Шаг 7 Когда мясо практически готово, добавляем красный лук.
    Когда мясо практически готово, добавляем красный лук.
  • Шаг 8 В самом конце добавляем перец на пару минут.
    В самом конце добавляем перец на пару минут.
  • Шаг 9 Смазываем половину питы соусом и сверху выкладываем зажарку.
    Смазываем половину питы соусом и сверху выкладываем зажарку.
  • Шаг 10 Закрываем и обжариваем на сухой сковороде.
    Закрываем и обжариваем на сухой сковороде.
  • Шаг 11 Приятного аппетита.
    Приятного аппетита.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий