
Фахитос by Alekseev
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Мексиканское блюдо из наших продуктов :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе400г
- лепешки4шт.
- лук красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский1шт.
- зелень1пучок
- паприка1ч. л.
- перец чили1шт.
- перецпо вкусу
- водка50мл
- кетчуп томатный3ст. л.
- сольпо вкусу
- растительное масло рафинированное2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории366кКал15.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Водку можно заменить на текилу. Болгарский перец — изюминка блюда, желательно иметь пару видов по цвету. - Шаг 2
Для маринада: 50 мл водки, мелко нарезанный перец чили, 1 ч. л. паприки. - Шаг 3
Куриное филе нарезаем на длинные кусочки, солим, заливаем маринадом, убираем в холодное место минимум на 20 минут. - Шаг 4
Красный лук и болгарский перец нарезаем соломкой. - Шаг 5
Для соуса: мелко нарезаем репчатый лук и зелень, перемешиваем с кетчупом. - Шаг 6
Обжариваем курицу. - Шаг 7
Когда мясо практически готово, добавляем красный лук. - Шаг 8
В самом конце добавляем перец на пару минут. - Шаг 9
Смазываем половину питы соусом и сверху выкладываем зажарку. - Шаг 10
Закрываем и обжариваем на сухой сковороде. - Шаг 11
Приятного аппетита.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется
















