Куриное филе с помидорами и фасолью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе куриных бедер8.0шт.
- помидоры протертые пассата350.0г
- помидоры черри150.0г
- фета100.0г
- фасоль стручковая1.0горсть
- маринованные оливки1.0горсть
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок1.0зубчик
- петрушка3.0веточка
- оливковое масло2.0ст. л.
- томатная паста1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории504кКал21.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 2
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук. - Шаг 3
Чеснок почистить, мелко порубить и отправить к луку, добавить томатную пасту и все прогреть. - Шаг 4
Выложить к овощам куриное филе и обжарить, затем добавить фасоль и помидоры черри, посолить, поперчить и, перемешивая, жарить до золотистого цвета. - Шаг 5
Оливки нарезать и отправить к курице, добавить пассату и тушить еще 10–15 минут до готовности. - Шаг 6
Фету нарезать небольшими кубиками. - Шаг 7
Петрушку мелко порубить. - Шаг 8
Выложить курицу с овощами на блюдо, сверху разложить фету, посыпать измельченной петрушкой.
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

















