Куриное филе с помидорами и фасолью

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории504кКал
    21.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 2 Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук.
    Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук.
  • Шаг 3 Чеснок почистить, мелко порубить и отправить к луку, добавить томатную пасту и все прогреть.
    Чеснок почистить, мелко порубить и отправить к луку, добавить томатную пасту и все прогреть.
  • Шаг 4 Выложить к овощам куриное филе и обжарить, затем добавить фасоль и помидоры черри, посолить, поперчить и, перемешивая, жарить до золотистого цвета. 
    Выложить к овощам куриное филе и обжарить, затем добавить фасоль и помидоры черри, посолить, поперчить и, перемешивая, жарить до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Оливки нарезать и отправить к курице, добавить пассату и тушить еще 10–15 минут до готовности.
    Оливки нарезать и отправить к курице, добавить пассату и тушить еще 10–15 минут до готовности.
  • Шаг 6 Фету нарезать небольшими кубиками.
    Фету нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 7 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 8 Выложить курицу с овощами на блюдо, сверху разложить фету, посыпать измельченной петрушкой. 
    Выложить курицу с овощами на блюдо, сверху разложить фету, посыпать измельченной петрушкой.
Оценить52
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий