+ 1000
+ 1000

Кальмары, фаршированные булгуром

Кальмары, фаршированные булгуром
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любителям морепродуктов предлагаю приготовить очень вкусное и легкое блюдо — кальмары, фаршированные булгуром. Оливки и вяленые томаты придают средиземноморские нотки и яркий вкус блюду, а зелень и цедра лимона приятно освежают и дополняют его. Очень вам рекомендую приготовить!

В рецепте я использовала булгур ТМ «Националь». 

Пищевая ценность порции

326
кКал
13%
Белки25 г
Жиры17 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
500 г
100 г
3 шт.
10 шт.
3 веточки
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте необходимое количество булгура ТМ «Националь» и промойте под проточной водой. В кастрюле нагрейте оливковое масло (можно растительное или сливочное, на ваш вкус) и слегка обжарьте булгур. Затем добавьте 1,5 стакана воды, доведите до кипения и посолите. Варите булгур 15 мин на медленном огне до готовности.
Подготовьте необходимое количество булгура ТМ «Националь» и промойте под проточной водой. В кастрюле нагрейте оливковое масло (можно растительное или сливочное, на ваш вкус) и слегка обжарьте булгур. Затем добавьте 1,5 стакана воды, доведите до кипения и посолите. Варите булгур 15 мин на медленном огне до готовности.
На весь экран
Кальмары подготовьте, почистите и хорошо промойте. Лучше использовать небольшие тушки. Смажьте кальмары оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль буквально по 1 мин с каждой стороны, слегка прижимая филе для равномерной прожарки.
Кальмары подготовьте, почистите и хорошо промойте. Лучше использовать небольшие тушки. Смажьте кальмары оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль буквально по 1 мин с каждой стороны, слегка прижимая филе для равномерной прожарки.
На весь экран
Зелень петрушки промойте, просушите и мелко порубите. Вяленые томаты (если они у вас не в масле) предварительно замочите на 15 мин в подсоленной воде, воду слейте, а томаты нарежьте маленькими кусочками. Оливки (у меня — фаршированные лимоном) нарежьте кружочками.
Зелень петрушки промойте, просушите и мелко порубите. Вяленые томаты (если они у вас не в масле) предварительно замочите на 15 мин в подсоленной воде, воду слейте, а томаты нарежьте маленькими кусочками. Оливки (у меня — фаршированные лимоном) нарежьте кружочками.
На весь экран
Добавьте нарезанную петрушку, томаты и оливки к булгуру, поперчите и, при необходимости, слегка подсолите. Хорошо перемешайте начинку. С помощью маленькой ложки аккуратно нафаршируйте кальмары, немного утрамбовывая в них начинку.
Добавьте нарезанную петрушку, томаты и оливки к булгуру, поперчите и, при необходимости, слегка подсолите. Хорошо перемешайте начинку. С помощью маленькой ложки аккуратно нафаршируйте кальмары, немного утрамбовывая в них начинку.
На весь экран
Поместите кальмары в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпьте мелко натертой цедрой лимона и сыром. Поставьте в разогретую до 200°C духовку буквально на 3–5 мин, чтобы сыр расплавился.
Поместите кальмары в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпьте мелко натертой цедрой лимона и сыром. Поставьте в разогретую до 200°C духовку буквально на 3–5 мин, чтобы сыр расплавился.
На весь экран
Готовым кальмарам дайте немного остыть и подавайте к столу. Должна заметить, что даже в холодном виде они также очень хороши! Приятного вам аппетита!
Готовым кальмарам дайте немного остыть и подавайте к столу. Должна заметить, что даже в холодном виде они также очень хороши! Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Яся
❤️
1
Яся
10 месяцев назад

Викуль, красота, вкуснота! А какя посуда!😍

ВикторияS
ВикторияS
10 месяцев назад
Яся,

Ясечка, так рада тебе всегда!!! 😘😊😄Спасибо, что заглянула!😍💖

AlenaZaytseva
❤️
1
AlenaZaytseva
10 месяцев назад

Очень вкусненько 😋

ВикторияS
ВикторияS
10 месяцев назад
AlenaZaytseva,

Алёнчик, спасибо большое! 😍😘Угощайся!😉😄

vicky
❤️
1
vicky
10 месяцев назад

Я бы угостилась 😋😉🍽️🌷

ВикторияS
ВикторияS
10 месяцев назад
vicky,

Викуль, а я бы с удовольствием большущим угостила!😉😄😍😚