Булочки для бургеров by Alekseev

Булочки для бургеров by Alekseev

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Основа для будущих бургеров. На вкус бесподобны.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы118г
    39.33% от дневной нормы
  • Калории711кКал
    29.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тесто готовится в два этапа. В первую емкость заливаем теплую воду, всыпаем дрожжи, сахар, накрываем полотенцем. Ждем (у меня это заняло час).
    Тесто готовится в два этапа. В первую емкость заливаем теплую воду, всыпаем дрожжи, сахар, накрываем полотенцем. Ждем (у меня это заняло час).
  • Шаг 2 Во вторую емкость разбиваем 3 яйца, добавляем 2 ч. л. соли, взбиваем.
    Во вторую емкость разбиваем 3 яйца, добавляем 2 ч. л. соли, взбиваем.
  • Шаг 3 Добавляем 3 ст. л. растительного масла, продолжаем смешивать.
    Добавляем 3 ст. л. растительного масла, продолжаем смешивать.
  • Шаг 4 Вливаем содержимое с дрожжами тонкой струйкой.
    Вливаем содержимое с дрожжами тонкой струйкой.
  • Шаг 5 Муку отправляем в 3 этапа, на последнем замешиваем тесто на столешнице. Тесто должно получиться липким.
    Муку отправляем в 3 этапа, на последнем замешиваем тесто на столешнице. Тесто должно получиться липким.
  • Шаг 6 Смазываем тесто маслом, накрываем полотенцем и оставляем увеличиваться в размере (в 2–3 раза).
    Смазываем тесто маслом, накрываем полотенцем и оставляем увеличиваться в размере (в 2–3 раза).
  • Шаг 7 Чтобы тесто не прилипло к пергаменту, смажьте его сливочным маслом, постарайтесь будущие булочки сделать одного размера. Руки смачивайте водой, тесто не держите долго в руках. Выложив на пергамент, дайте подышать тесту воздухом, отправляйте в разогретую до 190°C духовку на 20–40 минут, готовность подскажет золотистая корочка.
    Чтобы тесто не прилипло к пергаменту, смажьте его сливочным маслом, постарайтесь будущие булочки сделать одного размера. Руки смачивайте водой, тесто не держите долго в руках. Выложив на пергамент, дайте подышать тесту воздухом, отправляйте в разогретую до 190°C духовку на 20–40 минут, готовность подскажет золотистая корочка.
  • Шаг 8 Приятного аппетита.
    Приятного аппетита.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • DA

     Очень долго,но оно того стоит !Вкус превзошёл все ожидания 👍🏻

    Оставить комментарий