
Бургер by Alekseev
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что для вас бургер? Жареная котлета между булочек? Или что-то большее...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для бургера
- говядина400г
- свинина400г
- булочки для гамбургеров6шт.
- лук красный1шт.
- винный уксус1ч. л.
- огурцы маринованные6шт.
- бекон1упаковка
- сыр пластинками6шт.
- горчица дижонская2ст. л.
- кетчуп томатныйпо вкусу
- растительное масло нерафинированное3ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- Для соуса
- салат айсберг2лист
- кетчуп томатный1ст. л.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»2ст. л.
- соус острый1ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры83г103.75% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории1039кКал43.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Рецепт булочек — в предыдущем посте, для котлет выбрал говядину и свинину с жирком, на мой вкус так получается сочней. - Шаг 2
Делаем фарш, формируем котлеты шире булочек на 1–2 см, выкладываем на смазанную маслом досточку, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 15–20 минут. Не солим, не перчим, сделаем это перед тем, как начнем жарить. - Шаг 3
Лук нарезаем, сбрызгиваем винным уксусом, солим. - Шаг 4
Делаем соус. Смешиваем кетчуп, майонез, острый соус (у меня перечный соус на основе чернослива), нарезаем салат, добавляем к соусу. - Шаг 5
Огурцы нарезаем вдоль, выкладываем бекон, разрезаем булочки. - Шаг 6
На разогретую сковороду выкладываем котлеты, через 2 минуты переворачиваем, надавливаем лопаткой и смазываем горчицей, повторяем процедуру с другой стороной. - Шаг 7
Кладем на котлеты сыр, даем ему расплавиться. - Шаг 8
Когда начали жарить котлеты, в другой сковороде на среднем огне обжариваем бекон. Когда сыр подошел, выкладываем на него бекон и в этом же масле обжариваем булочку изнутри. - Шаг 9
На нижнюю булочку выкладываем соус с салатом, далее — котлета в сыре с беконом, соленый огурчик, лук. Верхнюю булочку смазываем кетчупом и ей закрываем. - Шаг 10
Приятного аппетита.
Оценить34
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений

Бактерия из кефира замедлила старение иммунитета: что показало новое исследование?

















Комментарии
2Приготовила бургеры по вашему рецепту. В первую очередь хочу отметить отличную идею с соусом с салатом, очень удобно. Сомневалась добавлять ли бекон, так как бургер и без него получился довольно сытный, но после решила все же до конца сделать все по рецепту и не пожалела. Бекон добавил сочности. В целом бургер получился очень сытным, за один заход мне было съесть нереально, но на вкус понравился! Спасибо за рецепт! Фото прикрепила.
Это есть нельзя