Бургер by Alekseev

Бургер by Alekseev

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что для вас бургер? Жареная котлета между булочек? Или что-то большее...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры83г
    103.75% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории1039кКал
    43.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим ингредиенты. Рецепт булочек — в предыдущем посте, для котлет выбрал говядину и свинину с жирком, на мой вкус так получается сочней.
    Подготовим ингредиенты. Рецепт булочек — в предыдущем посте, для котлет выбрал говядину и свинину с жирком, на мой вкус так получается сочней.
  • Шаг 2 Делаем фарш, формируем котлеты шире булочек на 1–2 см, выкладываем на смазанную маслом досточку, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 15–20 минут. Не солим, не перчим, сделаем это перед тем, как начнем жарить.
    Делаем фарш, формируем котлеты шире булочек на 1–2 см, выкладываем на смазанную маслом досточку, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 15–20 минут. Не солим, не перчим, сделаем это перед тем, как начнем жарить.
  • Шаг 3 Лук нарезаем, сбрызгиваем винным уксусом, солим.
    Лук нарезаем, сбрызгиваем винным уксусом, солим.
  • Шаг 4 Делаем соус. Смешиваем кетчуп, майонез, острый соус (у меня перечный соус на основе чернослива), нарезаем салат, добавляем к соусу.
    Делаем соус. Смешиваем кетчуп, майонез, острый соус (у меня перечный соус на основе чернослива), нарезаем салат, добавляем к соусу.
  • Шаг 5 Огурцы нарезаем вдоль, выкладываем бекон, разрезаем булочки.
    Огурцы нарезаем вдоль, выкладываем бекон, разрезаем булочки.
  • Шаг 6 На разогретую сковороду выкладываем котлеты, через 2 минуты переворачиваем, надавливаем лопаткой и смазываем горчицей, повторяем процедуру с другой стороной.
    На разогретую сковороду выкладываем котлеты, через 2 минуты переворачиваем, надавливаем лопаткой и смазываем горчицей, повторяем процедуру с другой стороной.
  • Шаг 7 Кладем на котлеты сыр, даем ему расплавиться.
    Кладем на котлеты сыр, даем ему расплавиться.
  • Шаг 8 Когда начали жарить котлеты, в другой сковороде на среднем огне обжариваем бекон. Когда сыр подошел, выкладываем на него бекон и в этом же масле обжариваем булочку изнутри.
    Когда начали жарить котлеты, в другой сковороде на среднем огне обжариваем бекон. Когда сыр подошел, выкладываем на него бекон и в этом же масле обжариваем булочку изнутри.
  • Шаг 9 На нижнюю булочку выкладываем соус с салатом, далее — котлета в сыре с беконом, соленый огурчик, лук. Верхнюю булочку смазываем кетчупом и ей закрываем.
    На нижнюю булочку выкладываем соус с салатом, далее — котлета в сыре с беконом, соленый огурчик, лук. Верхнюю булочку смазываем кетчупом и ей закрываем.
  • Шаг 10 Приятного аппетита.
    Приятного аппетита.
Оценить34
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Лина

     Приготовила бургеры по вашему рецепту. В первую очередь хочу отметить отличную идею с соусом с салатом, очень удобно. Сомневалась добавлять ли бекон, так как бургер и без него получился довольно сытный, но после решила все же до конца сделать все по рецепту и не пожалела. Бекон добавил сочности. В целом бургер получился очень сытным, за один заход мне было съесть нереально, но на вкус понравился! Спасибо за рецепт! Фото прикрепила.

    • 1
  • МК

     Это есть нельзя

    • 1

Оставить комментарий