+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Воздушный кекс с малиной и голубикой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками. Такое тесто — классическая основа для самых разных видов кекса, в него можно добавлять замороженные ягоды, сухофрукты или кусочки шоколада, любые специи и пряности также приветствуются!

Пищевая ценность порции

634
кКал
26%
Белки9 г
Жиры38 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
225 г
225 г
4 шт.
140 г
120 г
120 г
1 шт.
40 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для украшения
30 г
30 г
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем.
На весь экран
Приготовить тесто: сахар и предварительно размягченное сливочное масло поместить в чашу комбайна и немного взбить, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, частями всыпать половину муки с разрыхлителем, добавить мед, оставшуюся муку, ванильный экстракт и вымешивать до однородного состояния.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока и добавить в тесто.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока и добавить в тесто.
На весь экран
Вмешать в тесто по 120 г малины и голубики.
Вмешать в тесто по 120 г малины и голубики.
На весь экран
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто и равномерно распределить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто и равномерно распределить.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
На весь экран
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, украсить оставшимися ягодами.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, украсить оставшимися ягодами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
epobedimski
👍
1
epobedimski
1 месяц назад

Большое спасибо! Очень понравился рецепт!