Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жаркое, запеченное в тыкве
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
46005
1
Перловка с жареными овощами и соусом тахини
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
22492
0
Реклама
Рецепт месяца

Ливанские фаршированные котлеты куббе

Ливанские фаршированные котлеты куббе
Ливанские фаршированные котлеты куббе
Ливанские фаршированные котлеты куббе
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня впервые приготовила куббе. Восточные золотистые то ли котлеты, то ли пирожки с хрустящей пряной корочкой и интересной начинкой. Очень вкусно и необычно, но требует определенных навыков в формовке. Возможно, поэтому на этот процесс у меня ушло чуть больше времени. Булгур ТМ «Националь» в блюде играет роль связующего (теста). Только этот компонент значительно полезнее.

Пищевая ценность порции

1272
кКал
54%
Белки23 г
Жиры116 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
6 %
22 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для котлет
1 стакан
600 г
1 шт.
1 горсть
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ щепотки
1 щепотка
½ щепотки
2 ст. л.
500 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты. Специи используйте на свой вкус. Если нет гранатового соуса, можно использовать гранатовый сок.
Подготовить продукты. Специи используйте на свой вкус. Если нет гранатового соуса, можно использовать гранатовый сок.


На весь экран
Булгур всыпать в миску и влить теплую воду. Оставить на 30 минут. За это время крупа впитает воду и наполовину приготовится.
Булгур всыпать в миску и влить теплую воду. Оставить на 30 минут. За это время крупа впитает воду и наполовину приготовится.


На весь экран
Соединить вместе полуготовую крупу, 400 г фарша, соль и специи. Измельчить все в кухонном комбайне в вязкую, липкую, пластичную массу.
Соединить вместе полуготовую крупу, 400 г фарша, соль и специи. Измельчить все в кухонном комбайне в вязкую, липкую, пластичную массу.


На весь экран
Для начинки обжарить на сковороде мелко нарезанный репчатый лук, оставшийся мясной фарш. Добавить гранатовый соус и кедровые орехи. Посолить по вкусу.
Для начинки обжарить на сковороде мелко нарезанный репчатый лук, оставшийся мясной фарш. Добавить гранатовый соус и кедровые орехи. Посолить по вкусу.


На весь экран
Массу из булгура ТМ «Националь» и фарша разделить на кусочки весом примерно 85 г, сформировать шарики. В каждом шарике чайной ложкой сформировать углубление, куда выложить подготовленную начинку (примерно 2 ч. л.). После чего сформировать котлету с начинкой, придав ей конусообразную форму по краям. Так как масса липкая и вязкая, для удобства формовки рекомендую смазать руки небольшим количеством растительного масла.
Массу из булгура ТМ «Националь» и фарша разделить на кусочки весом примерно 85 г, сформировать шарики. В каждом шарике чайной ложкой сформировать углубление, куда выложить подготовленную начинку (примерно 2 ч. л.). После чего сформировать котлету с начинкой, придав ей конусообразную форму по краям. Так как масса липкая и вязкая, для удобства формовки рекомендую смазать руки небольшим количеством растительного масла.


На весь экран
Раскалить в сотейнике растительное масло, уменьшить огонь чуть ниже среднего и обжарить куббе до золотистого цвета со всех сторон. Переложить готовые котлетки на салфетку. Подавать куббе с салатом из свежих овощей.
Раскалить в сотейнике растительное масло, уменьшить огонь чуть ниже среднего и обжарить куббе до золотистого цвета со всех сторон. Переложить готовые котлетки на салфетку. Подавать куббе с салатом из свежих овощей.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

вкусно и необычно😋

ВикторияS
❤️
👍
2
ВикторияS
3 года назад

Очень вкусное блюдо!! 😋😍Знаю не по наслышке.)) 😉😄 А фото настолько аппетитное, что хочется тут же стащить котлетку😊...нет, лучше две!!😄

gapapolya
❤️
2
gapapolya
3 года назад
ВикторияS,

Виктория спасибо за голос рецепту!

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
gapapolya,

Леночка, от всей души поздравляю с прекрасным Рецептом Дня!!😘😍👏👏👏💐

AlenaZaytseva
❤️
1
AlenaZaytseva
3 года назад

Очень аппетитно 🤤

gapapolya
gapapolya
3 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо за голос рецепту!

НАТАЛИ
❤️
1
НАТАЛИ
3 года назад

Красивые и аккуратные такие котлетки...😋 Ленусь поздравляю с вкусным РД!👏🌷🌷🌷

gapapolya
gapapolya
3 года назад
НАТАЛИ,

Спасибо!

Юна
Юна
3 года назад

Красивенько! 👌👍

gapapolya
gapapolya
3 года назад
Юна,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.