
Сашими из скумбрии
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- скумбрия свежая2шт.
- лук репчатый1шт.
- соевый соус0.5стакан
- вода0.5стакан
- лимоны1шт.
- сахар0.3ст. л.
- соль1.5ст. л.
- кунжутные семечкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории330кКал13.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У рыбы отрезать голову и хвост. Снять кожу. Удалить плавники. Аккуратно разрезать и вычистить брюшко. - Шаг 2
Разрезать рыбу на две части. Удалить кость. - Шаг 3
Нарезать порционными кусками. Сложить в посуду. - Шаг 4
Нарезать лук. Выложить поверх рыбы. - Шаг 5
Приготовить маринад. Воду смешать с соевым соусом и лимонным соком. Добавить соль, сахар. Перемешать. - Шаг 6
Залить рыбу полученным маринадом. Накрыть посуду крышкой. Оставить мариноваться на 30 минут. - Шаг 7
Выложить рыбу на тарелку. Посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт

















