Пирог с зеленью и сыром

Пирог с зеленью и сыром

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нашла рецепт на просторах инстаграма. Очень простой в исполнении, но результат впечатляющий. Ароматный, мягкий, с сырной корочкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории477кКал
    19.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать постоять минут пять. После этого добавить мягкое сливочное масло, соль и муку. Замесить эластичное мягкое тесто. Выложить сразу в форму, в которой будет выпекаться пирог. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 1 час.
    В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать постоять минут пять. После этого добавить мягкое сливочное масло, соль и муку. Замесить эластичное мягкое тесто. Выложить сразу в форму, в которой будет выпекаться пирог. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 1 час.
  • Шаг 2 Пока поднимается тесто, можно приготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать, натереть чеснок. Растереть сливочное масло с укропом и чесноком, добавить по вкусу соль.
    Пока поднимается тесто, можно приготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать, натереть чеснок. Растереть сливочное масло с укропом и чесноком, добавить по вкусу соль.
  • Шаг 3 Поднявшееся тесто распределить по всей форме. Сделать в нем круговые бороздки и оставить на 20 минут для подъема.
    Поднявшееся тесто распределить по всей форме. Сделать в нем круговые бороздки и оставить на 20 минут для подъема.
  • Шаг 4 В каждую бороздку сначала выложить травяную начинку. Потом сверху выложить сыр. Выпекать 20 минут при температуре 200°C.
    В каждую бороздку сначала выложить травяную начинку. Потом сверху выложить сыр. Выпекать 20 минут при температуре 200°C.
  • Шаг 5 Готовому пирогу дать немного остыть, и можно приступать к дегустации.
    Готовому пирогу дать немного остыть, и можно приступать к дегустации.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     воздушный мякиш и вкусная корочка - то что нужно🎁

    • Жанна Тихонова

       Лена, спасибо Вам за простой рецепт вкусного сливочного пирога! Моя форма диаметром 32 см. Теста хватило, пирожок хорошо поднялся хорошо. Фото добавила. 😋

      • Т

         Вау! 👏 Моя тема! 🙋 Фоточки бомбезные 💣 все до единой! 💯

        • Е&

           Елена, а какой диаметр формы? Всё тесто вошло? Его должно было получиться много.

          Оставить комментарий