+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Творожный пирог с клубникой

Творожный пирог с клубникой
Творожный пирог с клубникой
Творожный пирог с клубникой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный ароматный пирог на песочной основе с творожной начинкой и клубничной заливкой станет отличным дополнением к чаепитию. Ингредиенты даны на форму диаметром 20 см.

Пищевая ценность порции
433
кКалл
18%
Белки16 г
Жиры21 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
125 г
1 шт.
60 г
1 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
Для начинки:
500 г
4 ст. л.
½ ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
3 шт.
10 г
40 г
1 щепотка
по вкусу
Для клубничного конфитюра:
150 г
½ ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Готовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Сюда же рубим кубиками холодное сливочное масло и быстро перетираем его с мукой.
Готовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Сюда же рубим кубиками холодное сливочное масло и быстро перетираем его с мукой.
На весь экран
шаг 2/12
Добавляем яичный желток и холодную воду.
Добавляем яичный желток и холодную воду.
На весь экран
шаг 3/12
Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник минимум на полчаса.
На весь экран
шаг 4/12
Охлажденное тесто тонко раскатываем. Удобно это делать между 2 листами пергамента. Раскатанное тесто переносим в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, распределяем тесто по форме. Накалываем тесто вилкой, сверху кладем пергамент и выкладываем груз (горох, фасоль). Я пекла без груза. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Охлажденное тесто тонко раскатываем. Удобно это делать между 2 листами пергамента. Раскатанное тесто переносим в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, распределяем тесто по форме. Накалываем тесто вилкой, сверху кладем пергамент и выкладываем груз (горох, фасоль). Я пекла без груза. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 5/12
Готовим начинку. Растопить в кастрюле 3 ст. л. сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.
Готовим начинку. Растопить в кастрюле 3 ст. л. сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 6/12
В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.
В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.
На весь экран
шаг 7/12
Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем.
Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем.
На весь экран
шаг 8/12
Затем взбивать миксером 10–15 минут (очень удобен стационарный миксер).
Затем взбивать миксером 10–15 минут (очень удобен стационарный миксер).
На весь экран
шаг 9/12
Я еще добавила кусочки клубники, предварительно подержав их пару часов в дегидраторе, чтобы не дали слишком много сока.
Я еще добавила кусочки клубники, предварительно подержав их пару часов в дегидраторе, чтобы не дали слишком много сока.
На весь экран
шаг 10/12
В испеченную песочную основу выкладываем творожную начинку, разравниваем ее и отправляем выпекаться при 180°C на 45 минут.
В испеченную песочную основу выкладываем творожную начинку, разравниваем ее и отправляем выпекаться при 180°C на 45 минут.
На весь экран
шаг 11/12
Готовим конфитюр. Клубнику смешать с сахаром и пробить блендером, часть сока слить и размешать в этом соке крахмал. Клубнику с сахаром проварить, добавить разведенный крахмал и проварить пару минут до загустения конфитюра.
Готовим конфитюр. Клубнику смешать с сахаром и пробить блендером, часть сока слить и размешать в этом соке крахмал. Клубнику с сахаром проварить, добавить разведенный крахмал и проварить пару минут до загустения конфитюра.
На весь экран
шаг 12/12
Достаем испеченный пирог и, пока он еще теплый, наносим на него конфитюр. Остужаем пирог при комнатной температуре и убираем в холодильник на несколько часов. Украшаем готовый пирог клубникой.
Достаем испеченный пирог и, пока он еще теплый, наносим на него конфитюр. Остужаем пирог при комнатной температуре и убираем в холодильник на несколько часов. Украшаем готовый пирог клубникой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Sweet
Sweet
1 день назад

прекрасный пирог!🌺

ЭLENA
ЭLENA
2 недели назад

Очень нежно, Наташа!👌👏🌹

Ольга
Ольга
2 недели назад

Очень вкусно, клубника с творогом!