+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
74099
4
Реклама
Рецепт дня

Творожный пирог с клубникой

Творожный пирог с клубникой
Творожный пирог с клубникой
Творожный пирог с клубникой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный ароматный пирог на песочной основе с творожной начинкой и клубничной заливкой станет отличным дополнением к чаепитию. Ингредиенты даны на форму диаметром 20 см.

Пищевая ценность порции

433
кКал
18%
Белки16 г
Жиры21 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
125 г
1 шт.
60 г
1 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
Для начинки:
500 г
4 ст. л.
½ ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
3 шт.
10 г
40 г
1 щепотка
по вкусу
Для клубничного конфитюра:
150 г
½ ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Сюда же рубим кубиками холодное сливочное масло и быстро перетираем его с мукой.
Готовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Сюда же рубим кубиками холодное сливочное масло и быстро перетираем его с мукой.
На весь экран
Добавляем яичный желток и холодную воду.
Добавляем яичный желток и холодную воду.
На весь экран
Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник минимум на полчаса.
На весь экран
Охлажденное тесто тонко раскатываем. Удобно это делать между 2 листами пергамента. Раскатанное тесто переносим в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, распределяем тесто по форме. Накалываем тесто вилкой, сверху кладем пергамент и выкладываем груз (горох, фасоль). Я пекла без груза. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Охлажденное тесто тонко раскатываем. Удобно это делать между 2 листами пергамента. Раскатанное тесто переносим в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, распределяем тесто по форме. Накалываем тесто вилкой, сверху кладем пергамент и выкладываем груз (горох, фасоль). Я пекла без груза. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
На весь экран
Готовим начинку. Растопить в кастрюле 3 ст. л. сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.
Готовим начинку. Растопить в кастрюле 3 ст. л. сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.
На весь экран
В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.
В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.
На весь экран
Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем.
Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем.
На весь экран
Затем взбивать миксером 10–15 минут (очень удобен стационарный миксер).
Затем взбивать миксером 10–15 минут (очень удобен стационарный миксер).
На весь экран
Я еще добавила кусочки клубники, предварительно подержав их пару часов в дегидраторе, чтобы не дали слишком много сока.
Я еще добавила кусочки клубники, предварительно подержав их пару часов в дегидраторе, чтобы не дали слишком много сока.
На весь экран
В испеченную песочную основу выкладываем творожную начинку, разравниваем ее и отправляем выпекаться при 180°C на 45 минут.
В испеченную песочную основу выкладываем творожную начинку, разравниваем ее и отправляем выпекаться при 180°C на 45 минут.
На весь экран
Готовим конфитюр. Клубнику смешать с сахаром и пробить блендером, часть сока слить и размешать в этом соке крахмал. Клубнику с сахаром проварить, добавить разведенный крахмал и проварить пару минут до загустения конфитюра.
Готовим конфитюр. Клубнику смешать с сахаром и пробить блендером, часть сока слить и размешать в этом соке крахмал. Клубнику с сахаром проварить, добавить разведенный крахмал и проварить пару минут до загустения конфитюра.
На весь экран
Достаем испеченный пирог и, пока он еще теплый, наносим на него конфитюр. Остужаем пирог при комнатной температуре и убираем в холодильник на несколько часов. Украшаем готовый пирог клубникой.
Достаем испеченный пирог и, пока он еще теплый, наносим на него конфитюр. Остужаем пирог при комнатной температуре и убираем в холодильник на несколько часов. Украшаем готовый пирог клубникой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Анна
Анна
1 день назад

Очень вкусно получилось!
Фото прикрепила )

Sweet
Sweet
11 месяцев назад

прекрасный пирог!🌺

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Очень нежно, Наташа!👌👏🌹

Ольга
Ольга
1 год назад

Очень вкусно, клубника с творогом!