+ 1000
+ 1000

Нежный манник

Нежный манник
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас остались яичные белки, можно приготовить манник, он получается очень нежным и вкусным.

Пищевая ценность порции

309
кКал
13%
Белки12 г
Жиры9 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
230 г
240 г
250 г
180 г
200 г
1 щепотка
по вкусу
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог, сметану, сахар и ванильный сахар хорошо перемешайте.
Творог, сметану, сахар и ванильный сахар хорошо перемешайте.
На весь экран
В манную крупу добавьте разрыхлитель и соль, добавьте к творожной массе. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут. Тем временем взбейте яичные белки в пышную пену.
В манную крупу добавьте разрыхлитель и соль, добавьте к творожной массе. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут. Тем временем взбейте яичные белки в пышную пену.
На весь экран
Взбитые яичные белки добавьте к тесту и все аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто получается пышное и воздушное.
Взбитые яичные белки добавьте к тесту и все аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто получается пышное и воздушное.
На весь экран
Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170°C примерно 50 минут, до готовности.
Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170°C примерно 50 минут, до готовности.
На весь экран
Манник получается нежным и очень вкусным.
Манник получается нежным и очень вкусным.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
11 месяцев назад

😍😍😍👍👍👍 200 г белков это примерно сколько штук?

Ольга
Ольга
11 месяцев назад
Natalia_Freitag,

Примерно 5 яиц , от размера яиц зависит

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
11 месяцев назад
Ольга ,

Спасибо!!!

ВикторияS
ВикторияS
11 месяцев назад

Аппетитный манничек!😋😍 Ольга, сколько шт белков ты использовала в рецепте?

Галина
👍
1
Галина
11 месяцев назад
ВикторияS,

3 белка от яиц категории "отборные" - 175 г. Думаю, если меньше яйца, то 4 шт.

Ольга
👍
1
Ольга
11 месяцев назад
ВикторияS,

Вика, у меня осталось много белков от торта, и я их все использовала в манник , взвесила -200 гр. Примерно 4-5 яиц, зависит от размера яиц.

ВикторияS
ВикторияS
11 месяцев назад
Галина,

Спасибо, Галочка!

ВикторияS
ВикторияS
11 месяцев назад
Ольга ,

Спасибо!!! Отличная утилизация белков!😋😍👍

Владимир
👍
1
Владимир
11 месяцев назад

А если лимонную цедру добавить? А апельсиновую? Думаю будет не плохо.

Галина
👍
1
Галина
11 месяцев назад
Владимир,

Согласна, манник принимает любые добавки. Манники - благодатное поле для экспериментов: мак, орехи, ягоды, шоколад, какао... и т.д. Все вкусно 😋 А еще горяченький проткнуть много раз и полить сиропом из сока лимона или апельсина. 👍

Ольга
Ольга
11 месяцев назад
Владимир,

Владимир ,будет вкусно!