Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Слоеный пирог с курицей и цесаркой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
13541
1
Реклама

Нежный манник

Нежный манник
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас остались яичные белки, можно приготовить манник, он получается очень нежным и вкусным.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

309
кКал
13%
Белки12 г
Жиры9 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
230 г
240 г
250 г
180 г
200 г
1 щепотка
по вкусу
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог, сметану, сахар и ванильный сахар хорошо перемешайте.
Творог, сметану, сахар и ванильный сахар хорошо перемешайте.
На весь экран
В манную крупу добавьте разрыхлитель и соль, добавьте к творожной массе. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут. Тем временем взбейте яичные белки в пышную пену.
В манную крупу добавьте разрыхлитель и соль, добавьте к творожной массе. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут. Тем временем взбейте яичные белки в пышную пену.
На весь экран
Взбитые яичные белки добавьте к тесту и все аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто получается пышное и воздушное.
Взбитые яичные белки добавьте к тесту и все аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто получается пышное и воздушное.
На весь экран
Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170°C примерно 50 минут, до готовности.
Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170°C примерно 50 минут, до готовности.
На весь экран
Манник получается нежным и очень вкусным.
Манник получается нежным и очень вкусным.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад

😍😍😍👍👍👍 200 г белков это примерно сколько штук?

Ольга
Ольга
1 год назад
Natalia_Freitag,

Примерно 5 яиц , от размера яиц зависит

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад
Ольга ,

Спасибо!!!

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Аппетитный манничек!😋😍 Ольга, сколько шт белков ты использовала в рецепте?

Галина
👍
1
Галина
1 год назад
ВикторияS,

3 белка от яиц категории "отборные" - 175 г. Думаю, если меньше яйца, то 4 шт.

Ольга
👍
1
Ольга
1 год назад
ВикторияS,

Вика, у меня осталось много белков от торта, и я их все использовала в манник , взвесила -200 гр. Примерно 4-5 яиц, зависит от размера яиц.

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Галина,

Спасибо, Галочка!

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Ольга ,

Спасибо!!! Отличная утилизация белков!😋😍👍

Владимир
👍
1
Владимир
1 год назад

А если лимонную цедру добавить? А апельсиновую? Думаю будет не плохо.

Галина
👍
1
Галина
1 год назад
Владимир,

Согласна, манник принимает любые добавки. Манники - благодатное поле для экспериментов: мак, орехи, ягоды, шоколад, какао... и т.д. Все вкусно 😋 А еще горяченький проткнуть много раз и полить сиропом из сока лимона или апельсина. 👍

Ольга
Ольга
1 год назад
Владимир,

Владимир ,будет вкусно!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.