+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Нежный манник

Нежный манник
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас остались яичные белки, можно приготовить манник, он получается очень нежным и вкусным.

Пищевая ценность порции
309
кКалл
13%
Белки12 г
Жиры9 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
230 г
240 г
250 г
180 г
200 г
1 щепотка
по вкусу
10 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Творог, сметану, сахар и ванильный сахар хорошо перемешайте.
Творог, сметану, сахар и ванильный сахар хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 2/6
В манную крупу добавьте разрыхлитель и соль, добавьте к творожной массе. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут. Тем временем взбейте яичные белки в пышную пену.
В манную крупу добавьте разрыхлитель и соль, добавьте к творожной массе. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут. Тем временем взбейте яичные белки в пышную пену.
На весь экран
шаг 3/6
Взбитые яичные белки добавьте к тесту и все аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто получается пышное и воздушное.
Взбитые яичные белки добавьте к тесту и все аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто получается пышное и воздушное.
На весь экран
шаг 4/6
Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170°C примерно 50 минут, до готовности.
Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170°C примерно 50 минут, до готовности.
На весь экран
шаг 5/6
Манник получается нежным и очень вкусным.
Манник получается нежным и очень вкусным.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 месяц назад

😍😍😍👍👍👍 200 г белков это примерно сколько штук?

Ольга
Ольга
1 месяц назад
Natalia_Freitag,

Примерно 5 яиц , от размера яиц зависит

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 месяц назад
Ольга ,

Спасибо!!!

ВикторияS
ВикторияS
1 месяц назад

Аппетитный манничек!😋😍 Ольга, сколько шт белков ты использовала в рецепте?

Галина
👍
1
Галина
1 месяц назад
ВикторияS,

3 белка от яиц категории "отборные" - 175 г. Думаю, если меньше яйца, то 4 шт.

Ольга
👍
1
Ольга
1 месяц назад
ВикторияS,

Вика, у меня осталось много белков от торта, и я их все использовала в манник , взвесила -200 гр. Примерно 4-5 яиц, зависит от размера яиц.

ВикторияS
ВикторияS
1 месяц назад
Галина,

Спасибо, Галочка!

ВикторияS
ВикторияS
1 месяц назад
Ольга ,

Спасибо!!! Отличная утилизация белков!😋😍👍

Владимир
👍
1
Владимир
1 месяц назад

А если лимонную цедру добавить? А апельсиновую? Думаю будет не плохо.

Галина
👍
1
Галина
1 месяц назад
Владимир,

Согласна, манник принимает любые добавки. Манники - благодатное поле для экспериментов: мак, орехи, ягоды, шоколад, какао... и т.д. Все вкусно 😋 А еще горяченький проткнуть много раз и полить сиропом из сока лимона или апельсина. 👍

Ольга
Ольга
1 месяц назад
Владимир,

Владимир ,будет вкусно!