
Мусс из спаржи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Нежная и изысканная закуска идеальна, чтобы удивить ваших гостей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спаржа зеленая500г
- сливки100мл
- яичные белки2шт.
- пармезан20г
- лук репчатый0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории242кКал10.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Спаржу очистить, срезать верхушки и разрезать их вдоль. - Шаг 2
Верхушки спаржи обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Отложить в сторону, они нам понадобятся для украшения мусса. - Шаг 3
Затем обжариваем мелко нарезанный лук и спаржу. - Шаг 4
Обжаренную спаржу и лук посолить, поперчить, измельчить до состояния пюре. - Шаг 5
Затем добавляем сливки, слегка взбитые белки и сыр. Хорошо перемешиваем. - Шаг 6
Смазать формочки оливковым маслом, на дно уложить кружочки пергаментной бумаги, выложить мусс. Формочки поставить в другую форму, наполовину наполненную водой. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 45 минут, пока поверхность не станет слегка золотистой. - Шаг 7
Готовый мусс остудить, достать из формы и украсить. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога
















