Мусс из спаржи

Мусс из спаржи

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Нежная и изысканная закуска идеальна, чтобы удивить ваших гостей. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории242кКал
    10.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Спаржу очистить, срезать верхушки и разрезать их вдоль.
    Спаржу очистить, срезать верхушки и разрезать их вдоль.
  • Шаг 2 Верхушки спаржи обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Отложить в сторону, они нам понадобятся для украшения мусса.
    Верхушки спаржи обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Отложить в сторону, они нам понадобятся для украшения мусса.
  • Шаг 3 Затем обжариваем мелко нарезанный лук и спаржу.
    Затем обжариваем мелко нарезанный лук и спаржу.
  • Шаг 4 Обжаренную спаржу и лук посолить, поперчить, измельчить до состояния пюре.
    Обжаренную спаржу и лук посолить, поперчить, измельчить до состояния пюре.
  • Шаг 5 Затем добавляем сливки, слегка взбитые белки и сыр. Хорошо перемешиваем.
    Затем добавляем сливки, слегка взбитые белки и сыр. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6 Смазать формочки оливковым маслом, на дно уложить кружочки пергаментной бумаги, выложить мусс. Формочки поставить в другую форму, наполовину наполненную водой. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 45 минут, пока поверхность не станет слегка золотистой.
    Смазать формочки оливковым маслом, на дно уложить кружочки пергаментной бумаги, выложить мусс. Формочки поставить в другую форму, наполовину наполненную водой. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 45 минут, пока поверхность не станет слегка золотистой.
  • Шаг 7 Готовый мусс остудить, достать из формы и украсить. Приятного аппетита!
    Готовый мусс остудить, достать из формы и украсить. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий