
Лосось под гранатовым соусом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лосось стейки6шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- мускатный орехпо вкусу
- кориандр молотый0.5ч. л.
- корица молотая1щепотка
- лимоны0.5шт.
- Для соуса
- мед жидкий2ст. л.
- соевый соус4ст. л.
- гранатовый сироп6ст. л.
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории499кКал20.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для маринада смешайте мед, темный соевый соус, оливковое масло и сок половины лимона. Добавьте специи и раздавленный чеснок. Перемешайте до однородности. - Шаг 2
Снимите кожу со стейков, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике на 2 часа минимум, а лучше на ночь. - Шаг 3
Для соуса смешайте мед, светлый соевый соус и концентрированный гранатовый сок. - Шаг 4
Выложите стейки на противень, залейте маринадом. Полейте каждый стейк соусом и поставьте запекаться в духовку на 20–30 минут при 200°C. - Шаг 5
Перед подачей полейте стейки соусом. На гарнир очень хорошо подходит киноа.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какие праздничные блюда нельзя есть каждый день на каникулах: "Могут привести к избыточной иммунности тела"

Чай и кофе полезны для дыхательной системы: где связь?

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания


















Комментарии
1Вкусно,гармонично!👌