Лосось под гранатовым соусом

Лосось под гранатовым соусом

Время приготовления 2 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории499кКал
    20.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для маринада смешайте мед, темный соевый соус, оливковое масло и сок половины лимона. Добавьте специи и раздавленный чеснок. Перемешайте до однородности.
    Для маринада смешайте мед, темный соевый соус, оливковое масло и сок половины лимона. Добавьте специи и раздавленный чеснок. Перемешайте до однородности.
  • Шаг 2 Снимите кожу со стейков, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике на 2 часа минимум, а лучше на ночь.
    Снимите кожу со стейков, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике на 2 часа минимум, а лучше на ночь.
  • Шаг 3 Для соуса смешайте мед, светлый соевый соус и концентрированный гранатовый сок.
    Для соуса смешайте мед, светлый соевый соус и концентрированный гранатовый сок.
  • Шаг 4 Выложите стейки на противень, залейте маринадом. Полейте каждый стейк соусом и поставьте запекаться в духовку на 20–30 минут при 200°C.
    Выложите стейки на противень, залейте маринадом. Полейте каждый стейк соусом и поставьте запекаться в духовку на 20–30 минут при 200°C.
  • Шаг 5 Перед подачей полейте стейки соусом. На гарнир очень хорошо подходит киноа.
    Перед подачей полейте стейки соусом. На гарнир очень хорошо подходит киноа.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вкусно,гармонично!👌

    Оставить комментарий