Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla Don Jose)

Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla Don Jose)

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни. Она представляет собой две лепешки с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренный на сковороде или во фритюре. За счет поджаривания сыр плавится в начинке и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепешек можно можно использовать одну, сложенную пополам. В качестве начинки можно использовать различные виды мяса (в первую очередь куриное), овощи, грибы, обязательно — сыр. Готовую кесадилью обычно разрезают на четвертинки и подают с острым соусом или сметаной. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки63г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории538кКал
    22.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриное филе нарезать соломкой (примерно 6 х 1 см), посолить, добавить черный и красный перец, измельченные листья розмарина. Перемешать и мариновать минут 20–30. Куриное филе пережарить небольшими порциями на раскаленной сковороде в течение 5–6 минут, постоянно встряхивая. По готовности переложить в теплую керамическую миску.<br />
Подготовить соус. Смешать рубленые томаты с чили, чесноком и острым кетчупом. Сыр чеддер натереть на терке, а моцареллу — дольками. Или порвать руками на небольшие кусочки.
    Куриное филе нарезать соломкой (примерно 6 х 1 см), посолить, добавить черный и красный перец, измельченные листья розмарина. Перемешать и мариновать минут 20–30. Куриное филе пережарить небольшими порциями на раскаленной сковороде в течение 5–6 минут, постоянно встряхивая. По готовности переложить в теплую керамическую миску.
    Подготовить соус. Смешать рубленые томаты с чили, чесноком и острым кетчупом. Сыр чеддер натереть на терке, а моцареллу — дольками. Или порвать руками на небольшие кусочки.
  • Шаг 2
    На эту же сковороду добавить масло и розмарин, убавить огонь и положить тортилью. Подержать 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть на другую. Сразу полить соусом, посыпать чеддером, разложить кусочки филе на одной половине лепешки, сверху — листья базилика и кусочки моцареллы. Сложить тортилью пополам. Слегка придавить сверху лопаткой. Подержать 2–3 минуты и выложить на тарелку. Украсить свежим базиликом, остатками сыра, соуса и ложкой сметаны. Сделать остальные три порции таким же способом.
    Рекомендовано подавать вместе с рюмкой текилы и легким мексиканским пивом с лимоном.
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Аппетитные фото вдохновили устроить мексиканский вечер. Спасибо за удачный рецепт

    • SANDRA

       ммм, уже хочу её!

      • Anna

         Какой русский не любит мексиканскую кухню!

        • Aurin

           Очень красиво и интересно сделано, а главное абсолютно доступно

          • Ивa

             Как вкусна.

            Оставить комментарий