
Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla Don Jose)
Описание рецепта
Кесадилья — блюдо мексиканской кухни. Она представляет собой две лепешки с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренный на сковороде или во фритюре. За счет поджаривания сыр плавится в начинке и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепешек можно можно использовать одну, сложенную пополам. В качестве начинки можно использовать различные виды мяса (в первую очередь куриное), овощи, грибы, обязательно — сыр. Готовую кесадилью обычно разрезают на четвертинки и подают с острым соусом или сметаной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лепешки4.0шт.
- куриное филе4.0шт.
- помидоры консервированные в собственном соку2.0г
- чеснок6.0стакан
- моцарелла200.0г
- помидоры250.0г
- базилик свежийпо вкусу
- розмаринпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец чили сухой2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории538кКал22.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе нарезать соломкой (примерно 6 х 1 см), посолить, добавить черный и красный перец, измельченные листья розмарина. Перемешать и мариновать минут 20–30. Куриное филе пережарить небольшими порциями на раскаленной сковороде в течение 5–6 минут, постоянно встряхивая. По готовности переложить в теплую керамическую миску.
Подготовить соус. Смешать рубленые томаты с чили, чесноком и острым кетчупом. Сыр чеддер натереть на терке, а моцареллу — дольками. Или порвать руками на небольшие кусочки. - Шаг 2На эту же сковороду добавить масло и розмарин, убавить огонь и положить тортилью. Подержать 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть на другую. Сразу полить соусом, посыпать чеддером, разложить кусочки филе на одной половине лепешки, сверху — листья базилика и кусочки моцареллы. Сложить тортилью пополам. Слегка придавить сверху лопаткой. Подержать 2–3 минуты и выложить на тарелку. Украсить свежим базиликом, остатками сыра, соуса и ложкой сметаны. Сделать остальные три порции таким же способом.
Рекомендовано подавать вместе с рюмкой текилы и легким мексиканским пивом с лимоном.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское




















Комментарии
7Аппетитные фото вдохновили устроить мексиканский вечер. Спасибо за удачный рецепт
ммм, уже хочу её!
Какой русский не любит мексиканскую кухню!
Очень красиво и интересно сделано, а главное абсолютно доступно
Как вкусна.