+ 1000
+ 1000

Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla Don Jose)

Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla Don Jose)
Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla Don Jose)
Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla Don Jose)
Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla Don Jose)
Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla Don Jose)
Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla Don Jose)
Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla Don Jose)
Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla Don Jose)
Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla Don Jose)
Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla Don Jose)
Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla Don Jose)
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни. Она представляет собой две лепешки с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренный на сковороде или во фритюре. За счет поджаривания сыр плавится в начинке и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепешек можно можно использовать одну, сложенную пополам. В качестве начинки можно использовать различные виды мяса (в первую очередь куриное), овощи, грибы, обязательно — сыр. Готовую кесадилью обычно разрезают на четвертинки и подают с острым соусом или сметаной. 

Пищевая ценность порции

536
кКал
22%
Белки62 г
Жиры19 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
16 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 шт.
2 г
6 стаканов
200 г
250 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе нарезать соломкой (примерно 6 х 1 см), посолить, добавить черный и красный перец, измельченные листья розмарина. Перемешать и мариновать минут 20–30. Куриное филе пережарить небольшими порциями на раскаленной сковороде в течение 5–6 минут, постоянно встряхивая. По готовности переложить в теплую керамическую миску. Подготовить соус. Смешать рубленые томаты с чили, чесноком и острым кетчупом. Сыр чеддер натереть на терке, а моцареллу — дольками. Или порвать руками на небольшие кусочки.
Куриное филе нарезать соломкой (примерно 6 х 1 см), посолить, добавить черный и красный перец, измельченные листья розмарина. Перемешать и мариновать минут 20–30. Куриное филе пережарить небольшими порциями на раскаленной сковороде в течение 5–6 минут, постоянно встряхивая. По готовности переложить в теплую керамическую миску.
Подготовить соус. Смешать рубленые томаты с чили, чесноком и острым кетчупом. Сыр чеддер натереть на терке, а моцареллу — дольками. Или порвать руками на небольшие кусочки.
На весь экран
На эту же сковороду добавить масло и розмарин, убавить огонь и положить тортилью. Подержать 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть на другую. Сразу полить соусом, посыпать чеддером, разложить кусочки филе на одной половине лепешки, сверху — листья базилика и кусочки моцареллы. Сложить тортилью пополам. Слегка придавить сверху лопаткой. Подержать 2–3 минуты и выложить на тарелку. Украсить свежим базиликом, остатками сыра, соуса и ложкой сметаны. Сделать остальные три порции таким же способом.
Рекомендовано подавать вместе с рюмкой текилы и легким мексиканским пивом с лимоном. 
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Аппетитные фото вдохновили устроить мексиканский вечер. Спасибо за удачный рецепт

SANDRA
SANDRA
8 лет назад

ммм, уже хочу её!

Anna
Anna
10 лет назад

Какой русский не любит мексиканскую кухню!

Aurin
Aurin
10 лет назад

Очень красиво и интересно сделано, а главное абсолютно доступно

Ивa
Ивa
10 лет назад

Как вкусна.

Показать еще комментарии