+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние лепешки на гриле

Домашние лепешки на гриле
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним легко работать. Если вы печете эти лепешки в духовке, ее нужно разогреть до 220‒240°С, а тесто раскатать очень тонко, тогда лепешки получатся внутри полыми, как настоящая пита.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции
364
кКалл
15%
Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
350 г
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
В муку добавить оливковое масло, соль и все перемешать, затем влить 200 мл очень горячей воды и вымесить тесто руками.
В муку добавить оливковое масло, соль и все перемешать, затем влить 200 мл очень горячей воды и вымесить тесто руками.
На весь экран
шаг 2/4
Сформировать из теста шар и дать ему отдохнуть.
На весь экран
шаг 3/4
Разделить тесто на несколько частей и каждую раскатать в очень тонкую лепешку.
Разделить тесто на несколько частей и каждую раскатать в очень тонкую лепешку.
На весь экран
шаг 4/4
Раскатанные лепешки пожарить на гриле с двух сторон.
Раскатанные лепешки пожарить на гриле с двух сторон.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить