+ 1000
+ 1000

Теплый салат с уткой и печеными яблоками

Теплый салат с уткой и печеными яблоками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такой салат — полноценный обед: он сбалансированный, богатый витаминами и минералами, клетчаткой и белками. Также он очень-очень вкусный: ставшее классическим сочетание сладости яблока и утки, легкая кислинка лайма, пикантность зеленого лука и подушка из свежей зелени. Это просто прекрасно!

Пищевая ценность блюда

10353
кКал
440%
Белки404 г
Жиры956 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
101 %
185 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
30 г
25 г
30 г
15 г
¼ шт.
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разогреем духовку до 180°C. Утиное филе обжариваем на сковороде без масла до румянца (масло я сливаю, чтобы блюдо было более постным). Одновременно ставим варить чечевицу.
На весь экран
В разогретую духовку ставим утиное филе доходить до готовности и вместе с ним яблоко на 15 минут.
На весь экран
Пока готовятся птица, яблоко и чечевица, промываем и сушим зелень, нарезаем ее или рвем руками в чашу, туда же выжимаем сок лайма и солим, перемешивая руками.
На весь экран
Собираем салат. Выкладываем зелень, сверху — чечевицу, ломтиками нарезанное филе и подсаливаем еще, если требуется, затем ломтики печеного яблока и сверху присыпаем зеленым луком, завершаем композицию несколькими каплями хорошего оливкового масла. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
michsenkoea
michsenkoea
1 год назад

Не очень поняла про яблоко. Во втором шаге надо его запечь. Но в то же время в третьем его вместе с чесевицей надо промыть.

sunhaini
sunhaini
1 год назад
michsenkoea,

Нет, там написано, пока говятся утка, чечевица и яблоко, промыть зелень и тд. Проверила, грамматически все верно)))