+ 1000
+ 1000

Хлеб с овсяными хлопьями

Хлеб с овсяными хлопьями
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный хлеб! Рекомендую!
Ингредиенты

300 мл. теплой кипяченой воды;
300 гр. пшеничной муки;
200 гр. ржаной муки;
130 гр. овсяных хлопьев + для посыпки грамм 30;
0,5 ст.л. соли;
40 гр. свежих дрожжей (13 гр. сухих);
1 яйцо для смазки.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Оба вида муки, хлопья, соль и дрожжи смешать. Влить воду и замесить тесто. Оно не должно сильно мягким, крутоватое такое... Посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на час. Затем вымесить тесто еще раз, сформировать две буханки, положить их на смазанный противень, смазать яйцом, посыпать хлопьями и оставить на 20 минут для расстойки. Выпекать при 200 градусах. Готовность проверять палочкой. Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
galka♥
galka♥
9 лет назад

еще недавно хлебушек твой пекла, совсем забыла! лови фотографии! вкусный, и все очень просто!

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
galka♥,

Ух ты! Спасибо!!!!

Talsen
Talsen
9 лет назад

У меня получилось,спасибо! Правда меня это несколько удивило, у меня абсолютно нет опыта работы с ржаной мукой. Тесто благодаря ей ужасно липнет к рукам, так и должно быть или у меня мука такая, а может быть есть какой-нибудь секрет?

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Talsen,

Все правильно. Ржаная мука - не пшенисная. Тесто с ней и тяжелее, и более вязкое какое-то.
Я рада, что получилось!

Галина
Галина
9 лет назад

Sinderella, у меня не получилось, тесто получилось очень плотное, даже тяжелое, почти не подошло. Все сделала по Вашему рецепту. Что можете посоветовать?

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Галина,

Тесто, содержащее ржаную муку всегда получается более плотное, чем пшеничное.
Почему не поднялось - тяжело ответить. Может в дрожжах дело? Или в температуре воздуха? Может стоило еще подождать?
На вкус как был в итоге?

Аня
Аня
9 лет назад

А я давно в домашний хлеб овсяные хлопья добавляю =)

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Аня,

И я давно:)))

Вера
Вера
9 лет назад

оставить на 20 минут для чего или оставить на 20мин выпекать? а примерно сколько печется?

Показать еще комментарии