+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с овсяными хлопьями

Хлеб с овсяными хлопьями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный хлеб! Рекомендую!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300 мл. теплой кипяченой воды;
300 гр. пшеничной муки;
200 гр. ржаной муки;
130 гр. овсяных хлопьев + для посыпки грамм 30;
0,5 ст.л. соли;
40 гр. свежих дрожжей (13 гр. сухих);
1 яйцо для смазки.

Вам также пригодится
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Хлебница деревянная из элитных сортов бука 39,5 * 28 * 1,8 см
2339 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Хлебница 32,5х15х21 см.
2672 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
125764 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Оба вида муки, хлопья, соль и дрожжи смешать. Влить воду и замесить тесто. Оно не должно сильно мягким, крутоватое такое... Посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на час. Затем вымесить тесто еще раз, сформировать две буханки, положить их на смазанный противень, смазать яйцом, посыпать хлопьями и оставить на 20 минут для расстойки. Выпекать при 200 градусах. Готовность проверять палочкой. Смачного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
galka♥
galka♥
07.10.2011 15:45:34

еще недавно хлебушек твой пекла, совсем забыла! лови фотографии! вкусный, и все очень просто!

Sindirella
Sindirella
08.10.2011 00:09:35
galka♥,

Ух ты! Спасибо!!!!

Talsen
Talsen
14.05.2011 12:46:50

У меня получилось,спасибо! Правда меня это несколько удивило, у меня абсолютно нет опыта работы с ржаной мукой. Тесто благодаря ей ужасно липнет к рукам, так и должно быть или у меня мука такая, а может быть есть какой-нибудь секрет?

Sindirella
Sindirella
14.05.2011 16:24:34
Talsen,

Все правильно. Ржаная мука - не пшенисная. Тесто с ней и тяжелее, и более вязкое какое-то.
Я рада, что получилось!

Галина
Галина
07.11.2010 17:32:13

Sinderella, у меня не получилось, тесто получилось очень плотное, даже тяжелое, почти не подошло. Все сделала по Вашему рецепту. Что можете посоветовать?

Sindirella
Sindirella
07.11.2010 18:53:13
Галина,

Тесто, содержащее ржаную муку всегда получается более плотное, чем пшеничное.
Почему не поднялось - тяжело ответить. Может в дрожжах дело? Или в температуре воздуха? Может стоило еще подождать?
На вкус как был в итоге?

Аня
Аня
29.10.2010 23:06:47

А я давно в домашний хлеб овсяные хлопья добавляю =)

Sindirella
Sindirella
30.10.2010 13:18:35
Аня,

И я давно:)))

Вера
Вера
28.10.2010 23:22:31

оставить на 20 минут для чего или оставить на 20мин выпекать? а примерно сколько печется?

Показать еще комментарии