Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт с пряной вишней

Шоколадный торт с пряной вишней
Шоколадный торт с пряной вишней
Шоколадный торт с пряной вишней
Шоколадный торт с пряной вишней
Шоколадный торт с пряной вишней
Подготовка
2 часа
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт простой в приготовлении, а на вкус очень сочный и невероятно нежный.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

586
кКал
24%
Белки9 г
Жиры28 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
360 г
100 г
100 г
80 г
150 г
60 г
15 г
2 г
9 г
Крем
300 г
300 г
130 г
1 щепотка
Вишня
600 г
20 г
12 г
80 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вишню, воду и сахар надо прогреть до растворения сахара.
Вишню, воду и сахар надо прогреть до растворения сахара.
На весь экран
20 г воды смешать с крахмалом и влить в теплую вишню, проварить 2–3 минуты.
20 г воды смешать с крахмалом и влить в теплую вишню, проварить 2–3 минуты.
На весь экран
Добавить бренди (можно использовать ром) и проварить еще 20–30 секунд. Закрыть крышкой и дать настояться (примерно 2–3 часа).
Добавить бренди (можно использовать ром) и проварить еще 20–30 секунд. Закрыть крышкой и дать настояться (примерно 2–3 часа).
На весь экран
В сотейник положить мед и прогреть его на кипящей водяной бане, пока он не станет жидкий. Сразу добавить соду, мед начнет пениться. Проварить мед с содой около минуты, непрерывно помешивая.
В сотейник положить мед и прогреть его на кипящей водяной бане, пока он не станет жидкий. Сразу добавить соду, мед начнет пениться. Проварить мед с содой около минуты, непрерывно помешивая.
На весь экран
Добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться, перемешать все хорошо.
Добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться, перемешать все хорошо.
На весь экран
Добавить в медовую смесь взбитые яйца с сахаром. Все вместе проварить примерно минуту, непрерывно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить бренди.
Добавить в медовую смесь взбитые яйца с сахаром. Все вместе проварить примерно минуту, непрерывно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить бренди.
На весь экран
Добавить какао, муку и соль. Замесить тесто.
Добавить какао, муку и соль. Замесить тесто.
На весь экран
Тесто совсем не липнет к рукам. Его следует убрать в холодильник на 2 часа.
Тесто совсем не липнет к рукам. Его следует убрать в холодильник на 2 часа.
На весь экран
Через два часа тесто разделить на равные части (у меня получилось 11). Тонко раскатать на пергаментной бумаге (оно достаточно легко раскатывается). Выпекать при 180°C примерно 3–4 минуты.
Через два часа тесто разделить на равные части (у меня получилось 11). Тонко раскатать на пергаментной бумаге (оно достаточно легко раскатывается). Выпекать при 180°C примерно 3–4 минуты.
На весь экран
Готовый корж, пока еще теплый, вырезать под нужный вам размер. У меня кольцо диаметром 18 см. Остатки теста пойдут для крошки и посыпки торта.
Готовый корж, пока еще теплый, вырезать под нужный вам размер. У меня кольцо диаметром 18 см. Остатки теста пойдут для крошки и посыпки торта.
На весь экран
Сметану 20 %, сливки 33 % и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния (на это уйдет 3–4 минуты), добавить по вкусу ванилин.
Сметану 20 %, сливки 33 % и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния (на это уйдет 3–4 минуты), добавить по вкусу ванилин.
На весь экран
Каждый корж промазать кремом.
Каждый корж промазать кремом.
На весь экран
И на крем разложить вишню.
И на крем разложить вишню.
На весь экран
Полностью собрать торт и украсить его по собственному желанию. Я красила шоколадной крошкой и черешней. Убрать торт в холодильник и дать ему пропитаться примерно 2–3 часа.
Полностью собрать торт и украсить его по собственному желанию. Я красила шоколадной крошкой и черешней. Убрать торт в холодильник и дать ему пропитаться примерно 2–3 часа.
На весь экран
Очень вкусный и нежный торт готов. Приятного чаепития.
Очень вкусный и нежный торт готов. Приятного чаепития.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Галина
Галина
1 год назад

Оленька, поздравляю с таким чудесным и заслуженным рецептом дня!🎂

Ольга
Ольга
1 год назад
Галина,

Галя, большое спасибо!

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Супер,Оля!Остаюсь🙋🙋🙋

Ольга
Ольга
1 год назад
Натали*Лали,

Наташенька, оставайся и угощайся!

Галина
Галина
1 год назад

Оля, это получается шоколадный медовик? Ну просто сказка - шоколад с вишней 🍫 +🍒 =😋

Ольга
Ольга
1 год назад
Галина,

Да. Коржи нежные, хорошо очень пропитываются.

Elena Grishko
Elena Grishko
1 год назад

Этот торт можно назвать медовиком. Интересный рецепт, возьму на заметку.😍

vicky
vicky
1 год назад

Оля, супер - тортик 😋 сочетание 🍒🍫👍

Ольга
Ольга
1 год назад
vicky,

Вика, спасибо! Простой в приготовлении и вкусный.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.