+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Шоколадный торт с пряной вишней

Шоколадный торт с пряной вишней
Шоколадный торт с пряной вишней
Шоколадный торт с пряной вишней
Шоколадный торт с пряной вишней
Шоколадный торт с пряной вишней
Подготовка
2 часа
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт простой в приготовлении, а на вкус очень сочный и невероятно нежный.

Пищевая ценность порции

586
кКал
24%
Белки9 г
Жиры28 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
360 г
100 г
100 г
80 г
150 г
60 г
15 г
2 г
9 г
Крем
300 г
300 г
130 г
1 щепотка
Вишня
600 г
20 г
12 г
80 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вишню, воду и сахар надо прогреть до растворения сахара.
Вишню, воду и сахар надо прогреть до растворения сахара.
На весь экран
20 г воды смешать с крахмалом и влить в теплую вишню, проварить 2–3 минуты.
20 г воды смешать с крахмалом и влить в теплую вишню, проварить 2–3 минуты.
На весь экран
Добавить бренди (можно использовать ром) и проварить еще 20–30 секунд. Закрыть крышкой и дать настояться (примерно 2–3 часа).
Добавить бренди (можно использовать ром) и проварить еще 20–30 секунд. Закрыть крышкой и дать настояться (примерно 2–3 часа).
На весь экран
В сотейник положить мед и прогреть его на кипящей водяной бане, пока он не станет жидкий. Сразу добавить соду, мед начнет пениться. Проварить мед с содой около минуты, непрерывно помешивая.
В сотейник положить мед и прогреть его на кипящей водяной бане, пока он не станет жидкий. Сразу добавить соду, мед начнет пениться. Проварить мед с содой около минуты, непрерывно помешивая.
На весь экран
Добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться, перемешать все хорошо.
Добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться, перемешать все хорошо.
На весь экран
Добавить в медовую смесь взбитые яйца с сахаром. Все вместе проварить примерно минуту, непрерывно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить бренди.
Добавить в медовую смесь взбитые яйца с сахаром. Все вместе проварить примерно минуту, непрерывно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить бренди.
На весь экран
Добавить какао, муку и соль. Замесить тесто.
Добавить какао, муку и соль. Замесить тесто.
На весь экран
Тесто совсем не липнет к рукам. Его следует убрать в холодильник на 2 часа.
Тесто совсем не липнет к рукам. Его следует убрать в холодильник на 2 часа.
На весь экран
Через два часа тесто разделить на равные части (у меня получилось 11). Тонко раскатать на пергаментной бумаге (оно достаточно легко раскатывается). Выпекать при 180°C примерно 3–4 минуты.
Через два часа тесто разделить на равные части (у меня получилось 11). Тонко раскатать на пергаментной бумаге (оно достаточно легко раскатывается). Выпекать при 180°C примерно 3–4 минуты.
На весь экран
Готовый корж, пока еще теплый, вырезать под нужный вам размер. У меня кольцо диаметром 18 см. Остатки теста пойдут для крошки и посыпки торта.
Готовый корж, пока еще теплый, вырезать под нужный вам размер. У меня кольцо диаметром 18 см. Остатки теста пойдут для крошки и посыпки торта.
На весь экран
Сметану 20 %, сливки 33 % и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния (на это уйдет 3–4 минуты), добавить по вкусу ванилин.
Сметану 20 %, сливки 33 % и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния (на это уйдет 3–4 минуты), добавить по вкусу ванилин.
На весь экран
Каждый корж промазать кремом.
Каждый корж промазать кремом.
На весь экран
И на крем разложить вишню.
И на крем разложить вишню.
На весь экран
Полностью собрать торт и украсить его по собственному желанию. Я красила шоколадной крошкой и черешней. Убрать торт в холодильник и дать ему пропитаться примерно 2–3 часа.
Полностью собрать торт и украсить его по собственному желанию. Я красила шоколадной крошкой и черешней. Убрать торт в холодильник и дать ему пропитаться примерно 2–3 часа.
На весь экран
Очень вкусный и нежный торт готов. Приятного чаепития.
Очень вкусный и нежный торт готов. Приятного чаепития.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Галина
Галина
9 месяцев назад

Оленька, поздравляю с таким чудесным и заслуженным рецептом дня!🎂

Ольга
Ольга
9 месяцев назад
Галина,

Галя, большое спасибо!

Натали*Лали
Натали*Лали
9 месяцев назад

Супер,Оля!Остаюсь🙋🙋🙋

Ольга
Ольга
9 месяцев назад
Натали*Лали,

Наташенька, оставайся и угощайся!

Галина
Галина
9 месяцев назад

Оля, это получается шоколадный медовик? Ну просто сказка - шоколад с вишней 🍫 +🍒 =😋

Ольга
Ольга
9 месяцев назад
Галина,

Да. Коржи нежные, хорошо очень пропитываются.

Elena Grishko
Elena Grishko
9 месяцев назад

Этот торт можно назвать медовиком. Интересный рецепт, возьму на заметку.😍

vicky
vicky
9 месяцев назад

Оля, супер - тортик 😋 сочетание 🍒🍫👍

Ольга
Ольга
9 месяцев назад
vicky,

Вика, спасибо! Простой в приготовлении и вкусный.