Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт с пряной вишней

Шоколадный торт с пряной вишней
Шоколадный торт с пряной вишней
Шоколадный торт с пряной вишней
Шоколадный торт с пряной вишней
Шоколадный торт с пряной вишней
Подготовка
2 часа
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт простой в приготовлении, а на вкус очень сочный и невероятно нежный.

Пищевая ценность порции

586
кКал
24%
Белки9 г
Жиры28 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
360 г
100 г
100 г
80 г
150 г
60 г
15 г
2 г
9 г
Крем
300 г
300 г
130 г
1 щепотка
Вишня
600 г
20 г
12 г
80 г
50 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Вишню, воду и сахар надо прогреть до растворения сахара.
Вишню, воду и сахар надо прогреть до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 2/15

20 г воды смешать с крахмалом и влить в теплую вишню, проварить 2–3 минуты.
20 г воды смешать с крахмалом и влить в теплую вишню, проварить 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 3/15

Добавить бренди (можно использовать ром) и проварить еще 20–30 секунд. Закрыть крышкой и дать настояться (примерно 2–3 часа).
Добавить бренди (можно использовать ром) и проварить еще 20–30 секунд. Закрыть крышкой и дать настояться (примерно 2–3 часа).


На весь экран

# шаг 4/15

В сотейник положить мед и прогреть его на кипящей водяной бане, пока он не станет жидкий. Сразу добавить соду, мед начнет пениться. Проварить мед с содой около минуты, непрерывно помешивая.
В сотейник положить мед и прогреть его на кипящей водяной бане, пока он не станет жидкий. Сразу добавить соду, мед начнет пениться. Проварить мед с содой около минуты, непрерывно помешивая.


На весь экран

# шаг 5/15

Добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться, перемешать все хорошо.
Добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться, перемешать все хорошо.


На весь экран

# шаг 6/15

Добавить в медовую смесь взбитые яйца с сахаром. Все вместе проварить примерно минуту, непрерывно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить бренди.
Добавить в медовую смесь взбитые яйца с сахаром. Все вместе проварить примерно минуту, непрерывно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить бренди.


На весь экран

# шаг 7/15

Добавить какао, муку и соль. Замесить тесто.
Добавить какао, муку и соль. Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 8/15

Тесто совсем не липнет к рукам. Его следует убрать в холодильник на 2 часа.
Тесто совсем не липнет к рукам. Его следует убрать в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 9/15

Через два часа тесто разделить на равные части (у меня получилось 11). Тонко раскатать на пергаментной бумаге (оно достаточно легко раскатывается). Выпекать при 180°C примерно 3–4 минуты.
Через два часа тесто разделить на равные части (у меня получилось 11). Тонко раскатать на пергаментной бумаге (оно достаточно легко раскатывается). Выпекать при 180°C примерно 3–4 минуты.


На весь экран

# шаг 10/15

Готовый корж, пока еще теплый, вырезать под нужный вам размер. У меня кольцо диаметром 18 см. Остатки теста пойдут для крошки и посыпки торта.
Готовый корж, пока еще теплый, вырезать под нужный вам размер. У меня кольцо диаметром 18 см. Остатки теста пойдут для крошки и посыпки торта.


На весь экран

# шаг 11/15

Сметану 20 %, сливки 33 % и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния (на это уйдет 3–4 минуты), добавить по вкусу ванилин.
Сметану 20 %, сливки 33 % и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния (на это уйдет 3–4 минуты), добавить по вкусу ванилин.


На весь экран

# шаг 12/15

Каждый корж промазать кремом.
Каждый корж промазать кремом.


На весь экран

# шаг 13/15

И на крем разложить вишню.
И на крем разложить вишню.


На весь экран

# шаг 14/15

Полностью собрать торт и украсить его по собственному желанию. Я красила шоколадной крошкой и черешней. Убрать торт в холодильник и дать ему пропитаться примерно 2–3 часа.
Полностью собрать торт и украсить его по собственному желанию. Я красила шоколадной крошкой и черешней. Убрать торт в холодильник и дать ему пропитаться примерно 2–3 часа.


На весь экран

# шаг 15/15

Очень вкусный и нежный торт готов. Приятного чаепития.
Очень вкусный и нежный торт готов. Приятного чаепития.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Галина
Галина
3 года назад

Оленька, поздравляю с таким чудесным и заслуженным рецептом дня!🎂

Ольга
Ольга
3 года назад
Галина,

Галя, большое спасибо!

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Супер,Оля!Остаюсь🙋🙋🙋

Ольга
Ольга
3 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, оставайся и угощайся!

Галина
Галина
3 года назад

Оля, это получается шоколадный медовик? Ну просто сказка - шоколад с вишней 🍫 +🍒 =😋

Ольга
Ольга
3 года назад
Галина,

Да. Коржи нежные, хорошо очень пропитываются.

Elena Grishko
Elena Grishko
3 года назад

Этот торт можно назвать медовиком. Интересный рецепт, возьму на заметку.😍

vicky
vicky
3 года назад

Оля, супер - тортик 😋 сочетание 🍒🍫👍

Ольга
Ольга
3 года назад
vicky,

Вика, спасибо! Простой в приготовлении и вкусный.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.