
Овощи в пряном маринаде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Такие овощи отлично подходят к мясу, рыбе, птице и в целом могут претендовать на самостоятельное блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдерей стебли4шт.
- редька зеленая1шт.
- зира1щепотка
- соевый соус5ст. л.
- мед1ст. л.
- чеснок5зубчик
- сливочное масло50г
- морковь молодая4шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории201кКал8.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смешиваем в чашке мед, соевый соус и зиру с нарезанным чесноком для маринада.
- Шаг 2Овощи моем и нарезаем брусочками длиной около 5 см, они не должны быть толстыми, чтобы хорошо пропеклись.
- Шаг 3Погружаем овощи в маринад и оставляем на 15 минут.
- Шаг 4Складываем овощи в пакет для запекания и заливаем маринадом. Добавляем сливочное масло — оно придаст сливочный вкус.
- Шаг 5Запекаем овощи в духовке при 180°C до мягкости, в среднем на это уходит около 35–40 минут. Такой гарнир хорошо подходит и к мясу, и к рыбе, а также может выступать и в качестве самостоятельного блюда!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул















