+ 1000
+ 1000

Focaccia di Recco

Focaccia di Recco
Подготовка
2 часа
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Focaccia di Recco (фокачча родом из городка Рекко) — это тонкая и очень вкусная лепешка с сырной начинкой.

Пищевая ценность порции

842
кКал
35%
Белки31 г
Жиры38 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
200 мл
250 г
40 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В глубокой миске деревянной ложкой смешиваем муку, соль и воду.
В глубокой миске деревянной ложкой смешиваем муку, соль и воду.
На весь экран
Далее добавляем оливковое масло и хорошо вымешиваем тесто в течение 10 минут, в результате получается мягкое эластичное тесто.
Далее добавляем оливковое масло и хорошо вымешиваем тесто в течение 10 минут, в результате получается мягкое эластичное тесто.
На весь экран
Разделяем тесто на две равные части, еще немного вымешиваем каждую часть, смазываем оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на два часа при комнатной температуре.
Разделяем тесто на две равные части, еще немного вымешиваем каждую часть, смазываем оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на два часа при комнатной температуре.
На весь экран
Достаем тесто, снова вымешиваем. Выкладываем на пергаментную бумагу и очень тонко раскатываем, должно получиться два прямоугольника одинакового размера. На один кладем сыр.
Достаем тесто, снова вымешиваем. Выкладываем на пергаментную бумагу и очень тонко раскатываем, должно получиться два прямоугольника одинакового размера. На один кладем сыр.
На весь экран
Накрываем начинку второй частью теста. Хорошо защипываем края, чтобы во время выпекания не вытекла начинка. Аккуратно перекладываем бумагу с фокаччей на противень. Смазываем верх оливковым маслом.
Накрываем начинку второй частью теста. Хорошо защипываем края, чтобы во время выпекания не вытекла начинка. Аккуратно перекладываем бумагу с фокаччей на противень. Смазываем верх оливковым маслом.
На весь экран
Разогреваем духовку до 250°С и выпекаем фокаччу в течение 10–15 минут.
Разогреваем духовку до 250°С и выпекаем фокаччу в течение 10–15 минут.
На весь экран
Готовую фокаччу разрезаем и сразу же подаем, пока теплая. Приятного аппетита!
Готовую фокаччу разрезаем и сразу же подаем, пока теплая. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
10 месяцев назад

Алеся, а какой сыр здесь используется? Что подразумевается под мягким сыром?

Sweet
Sweet
1 год назад

Интересный и вкусный вариант! Делала с фетой, поэтому получилась не такая сочная как у автора. Лучше выбрать сыр который плавится

Natalie Pisareva
Natalie Pisareva
1 год назад

Alesia, а с моцареллой можно?

Alesia
Alesia
1 год назад
Natalie Pisareva,

Можно и с моцареллой, её необходимо нарезать, выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от лишней жидкости, а уже потом использовать. 😉

IRIYA
IRIYA
1 год назад

Alesia, сыр распределится по всей площади, а разрезаем произвольно, не ориентируясь на сырные порции?

Alesia
Alesia
1 год назад
IRIYA,

Всё именно так 😊😉😉