+ 1000
+ 1000

Десерт «Клубничное облако в сливках»

Десерт «Клубничное облако в сливках»
Десерт «Клубничное облако в сливках»
Десерт «Клубничное облако в сливках»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это самый нежный, самый невесомый, самый вкусный и самый воздушный десерт!

Пищевая ценность порции
597
кКалл
25%
Белки10 г
Жиры34 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
2 шт.
60 г
60 г
1 ч. л.
6 шт.
Крем
150 мл
250 г
1 ст. л.
Клубничное желе
600 г
10 г
140 г
1 ст. л.
30 мл
Дополнительно
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Взбиваем яйца с сахаром до густой плотной пены.
Взбиваем яйца с сахаром до густой плотной пены.
На весь экран
шаг 2/7
В пену добавляем цедру и просеянную муку. Аккуратно, чтобы тесто не осело, перемешиваем снизу вверх. Переливаем в форму диаметром 22 см.
В пену добавляем цедру и просеянную муку. Аккуратно, чтобы тесто не осело, перемешиваем снизу вверх. Переливаем в форму диаметром 22 см.
На весь экран
шаг 3/7
Надрезанные кусочки клубники выкладываем на тесто и отправляем его в разогретую до 180°C духовку минут на 15–20. Готовность бисквита проверяем деревянной лучиной.
Надрезанные кусочки клубники выкладываем на тесто и отправляем его в разогретую до 180°C духовку минут на 15–20. Готовность бисквита проверяем деревянной лучиной.
На весь экран
шаг 4/7
Пока выпекается бисквит, готовим желе. 200 г клубники нарезаем на кубики, посыпаем сахаром, добавляем лимонный сок, воду и отправляем вариться. При перемешивании слегка пюрируем. Затем убираем с плиты и добавляем желатин, разведенный в горячей воде, и остальную клубнику, разрезанную пополам. Перемешиваем, даем остыть.
Пока выпекается бисквит, готовим желе. 200 г клубники нарезаем на кубики, посыпаем сахаром, добавляем лимонный сок, воду и отправляем вариться. При перемешивании слегка пюрируем. Затем убираем с плиты и добавляем желатин, разведенный в горячей воде, и остальную клубнику, разрезанную пополам. Перемешиваем, даем остыть.
На весь экран
шаг 5/7
Для крема необходимо взбить маскарпоне, сахарную пудру и сливки до густой однородной консистенции.
Для крема необходимо взбить маскарпоне, сахарную пудру и сливки до густой однородной консистенции.
На весь экран
шаг 6/7
Остывший бисквит смазываем кремом. На крем выкладываем остывшую клубничную массу. Разравниваем и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы желатин схватился.
Остывший бисквит смазываем кремом. На крем выкладываем остывшую клубничную массу. Разравниваем и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы желатин схватился.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Sweet
❤️
1
Sweet
3 дня назад

освежающая вкусняшка🍰

MERI
MERI
3 дня назад
Sweet,

Спасибо за отзыв и фото, ❤️🌹

Яся
❤️
1
Яся
1 неделю назад

Просто ВАУ!!!😍🌟🍒🍓👏

MERI
MERI
1 неделю назад
Яся,

Абсолютно 👌🏻🥰

MERI
MERI
1 неделю назад

Если десерту дать постоять ночь, то на утро слои будут очень четко очерчены. Я добавила фото- на нем именно те слои, которых на основном фото видно не четко. Боже, какой же он вкусный 🙈😍

Галина
❤️
1
Галина
1 неделю назад
MERI,

Волшебный! 😋😋😇

MERI
MERI
1 неделю назад
Галина,

Да 💯😘

Галина
❤️
1
Галина
1 неделю назад
MERI,

И сопротивляться бесполезно 🙆🍓+🍒

MERI
MERI
1 неделю назад
Галина,

Без вариантов 👌🏻🍓