+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)

Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас на огороде растет шпинат, можно приготовить греческий пирог с брынзой. Готовится он просто и быстро, а получается очень сочным и вкусным.

Пищевая ценность порции
294
кКалл
12%
Белки17 г
Жиры23 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
7 листьев
300 г
150 г
70 г
2 шт.
1 пучок
2 веточки
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Для этого пирога нужен свежий шпинат.
Для этого пирога нужен свежий шпинат.
На весь экран
шаг 2/10
Шпинат нарежьте и потушите на сковороде с растительным маслом в течение 1–2 минут.
Шпинат нарежьте и потушите на сковороде с растительным маслом в течение 1–2 минут.
На весь экран
шаг 3/10
К шпинату добавьте яйца, нарезанные укроп и базилик, черный свежемолотый перец и измельченный зубчик чеснока.
К шпинату добавьте яйца, нарезанные укроп и базилик, черный свежемолотый перец и измельченный зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 4/10
Покрошите в начинку брынзу.
Покрошите в начинку брынзу.
На весь экран
шаг 5/10
Сыр потрите на крупной терке. Все хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу (я не добавляла, брынза достаточно соленая). Начинка готова.
Сыр потрите на крупной терке. Все хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу (я не добавляла, брынза достаточно соленая). Начинка готова.
На весь экран
шаг 6/10
Листы теста фило разложите друг на друга, каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом. На середину выложите начинку из шпината, сыра и брынзы.
Листы теста фило разложите друг на друга, каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом. На середину выложите начинку из шпината, сыра и брынзы.
На весь экран
шаг 7/10
Сформируйте пирог, смажьте его сверху сливочным маслом.
Сформируйте пирог, смажьте его сверху сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8/10
Сверху пирог прикройте листом теста и посыпьте кунжутом.
Сверху пирог прикройте листом теста и посыпьте кунжутом.
На весь экран
шаг 9/10
Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20–25 минут, до готовности.
Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20–25 минут, до готовности.
На весь экран
шаг 10/10
Сочный и вкусный пирог готов, приятного аппетита.
Сочный и вкусный пирог готов, приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
iryn.petrova
iryn.petrova
5 дней назад

Очень вкусно. На завтрак самое оно. 😍 Спасибо большущее за рецептик. 😉

Ольга
Ольга
5 дней назад
iryn.petrova,

Мне очень приятно, что понравился!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 неделю назад

Очень аппетитный пирог!😋👍

Ольга
👍
1
Ольга
6 дней назад
НАТАЛИ,

Наташенька, большое спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 неделю назад

Оля какой классный пирог, с брынзой не пекла ни разу. Как то не популярен у меня в семье он.

Ольга
Ольга
1 неделю назад
Оксана Чуб,

Спасибо Оксана)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 неделю назад

Оля какой классный пирог, с брынзой не пекла ни разу. Как то не популярениу меня в семье он.

Галина
Галина
1 неделю назад

Оля, восхищаюсь твоими фотографиями 😍😍😍

Ольга
Ольга
1 неделю назад
Галина,

Галя, спасибо большое!