Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Женский клуб Юлии Высоцкой в TelegramПышка: есть повод для выпечки
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
60858
3
Реклама
Рецепт дня

Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)

Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас на огороде растет шпинат, можно приготовить греческий пирог с брынзой. Готовится он просто и быстро, а получается очень сочным и вкусным.

Пищевая ценность порции

495
кКал
21%
Белки20 г
Жиры32 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
7 листьев
300 г
150 г
70 г
2 шт.
1 пучок
2 веточки
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для этого пирога нужен свежий шпинат.
Для этого пирога нужен свежий шпинат.


На весь экран

# шаг 2/10

Шпинат нарежьте и потушите на сковороде с растительным маслом в течение 1–2 минут.
Шпинат нарежьте и потушите на сковороде с растительным маслом в течение 1–2 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

К шпинату добавьте яйца, нарезанные укроп и базилик, черный свежемолотый перец и измельченный зубчик чеснока.
К шпинату добавьте яйца, нарезанные укроп и базилик, черный свежемолотый перец и измельченный зубчик чеснока.


На весь экран

# шаг 4/10

Покрошите в начинку брынзу.
Покрошите в начинку брынзу.


На весь экран

# шаг 5/10

Сыр потрите на крупной терке. Все хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу (я не добавляла, брынза достаточно соленая). Начинка готова.
Сыр потрите на крупной терке. Все хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу (я не добавляла, брынза достаточно соленая). Начинка готова.


На весь экран

# шаг 6/10

Листы теста фило разложите друг на друга, каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом. На середину выложите начинку из шпината, сыра и брынзы.
Листы теста фило разложите друг на друга, каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом. На середину выложите начинку из шпината, сыра и брынзы.


На весь экран

# шаг 7/10

Сформируйте пирог, смажьте его сверху сливочным маслом.
Сформируйте пирог, смажьте его сверху сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 8/10

Сверху пирог прикройте листом теста и посыпьте кунжутом.
Сверху пирог прикройте листом теста и посыпьте кунжутом.


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20–25 минут, до готовности.
Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20–25 минут, до готовности.


На весь экран

# шаг 10/10

Сочный и вкусный пирог готов, приятного аппетита.
Сочный и вкусный пирог готов, приятного аппетита.


поделиться фото
2.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

пирог отменный и готовится мгновенно😊

Ольга
Ольга
3 года назад
Sweet,

Мне приятно, что вам понравился!

Юлия
Юлия
5 лет назад

Рецепт супер! готовлю уже 2-й раз. Вспоминается Греция) Там это было моим любимым блюдом на завтрак.

Ольга
Ольга
5 лет назад
Юлия,

Юля, очень мне приятно, что приготовили пирог по моему рецепту! Ваш пирог замечательный!

Наталья
Наталья
5 лет назад

Олечка, спасибо за рецепт! К шпинату добавила ещё мангольд. Было очень вкусно! 🌺🌺🌺

Ольга
Ольга
5 лет назад
Наталья,

Наташа, я тоже мангольд добавляю летом часто, очень рада что пришелся ко столу )

iryn.petrova
iryn.petrova
5 лет назад

Очень вкусно. На завтрак самое оно. 😍 Спасибо большущее за рецептик. 😉

Ольга
Ольга
5 лет назад
iryn.petrova,

Мне очень приятно, что понравился!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Очень аппетитный пирог!😋👍

Ольга
👍
1
Ольга
5 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, большое спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.