+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
54567
7
Реклама
Рецепт дня

Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)

Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас на огороде растет шпинат, можно приготовить греческий пирог с брынзой. Готовится он просто и быстро, а получается очень сочным и вкусным.

Пищевая ценность порции

294
кКал
12%
Белки17 г
Жиры23 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
7 листьев
300 г
150 г
70 г
2 шт.
1 пучок
2 веточки
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для этого пирога нужен свежий шпинат.
Для этого пирога нужен свежий шпинат.
На весь экран
Шпинат нарежьте и потушите на сковороде с растительным маслом в течение 1–2 минут.
Шпинат нарежьте и потушите на сковороде с растительным маслом в течение 1–2 минут.
На весь экран
К шпинату добавьте яйца, нарезанные укроп и базилик, черный свежемолотый перец и измельченный зубчик чеснока.
К шпинату добавьте яйца, нарезанные укроп и базилик, черный свежемолотый перец и измельченный зубчик чеснока.
На весь экран
Покрошите в начинку брынзу.
Покрошите в начинку брынзу.
На весь экран
Сыр потрите на крупной терке. Все хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу (я не добавляла, брынза достаточно соленая). Начинка готова.
Сыр потрите на крупной терке. Все хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу (я не добавляла, брынза достаточно соленая). Начинка готова.
На весь экран
Листы теста фило разложите друг на друга, каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом. На середину выложите начинку из шпината, сыра и брынзы.
Листы теста фило разложите друг на друга, каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом. На середину выложите начинку из шпината, сыра и брынзы.
На весь экран
Сформируйте пирог, смажьте его сверху сливочным маслом.
Сформируйте пирог, смажьте его сверху сливочным маслом.
На весь экран
Сверху пирог прикройте листом теста и посыпьте кунжутом.
Сверху пирог прикройте листом теста и посыпьте кунжутом.
На весь экран
Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20–25 минут, до готовности.
Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20–25 минут, до готовности.
На весь экран
Сочный и вкусный пирог готов, приятного аппетита.
Сочный и вкусный пирог готов, приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Юлия
Юлия
10 месяцев назад

Рецепт супер! готовлю уже 2-й раз. Вспоминается Греция) Там это было моим любимым блюдом на завтрак.

Ольга
Ольга
10 месяцев назад
Юлия,

Юля, очень мне приятно, что приготовили пирог по моему рецепту! Ваш пирог замечательный!

Наталья
Наталья
10 месяцев назад

Олечка, спасибо за рецепт! К шпинату добавила ещё мангольд. Было очень вкусно! 🌺🌺🌺

Ольга
Ольга
10 месяцев назад
Наталья,

Наташа, я тоже мангольд добавляю летом часто, очень рада что пришелся ко столу )

iryn.petrova
iryn.petrova
11 месяцев назад

Очень вкусно. На завтрак самое оно. 😍 Спасибо большущее за рецептик. 😉

Ольга
Ольга
11 месяцев назад
iryn.petrova,

Мне очень приятно, что понравился!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11 месяцев назад

Очень аппетитный пирог!😋👍

Ольга
👍
1
Ольга
11 месяцев назад
НАТАЛИ,

Наташенька, большое спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11 месяцев назад

Оля какой классный пирог, с брынзой не пекла ни разу. Как то не популярен у меня в семье он.

Ольга
Ольга
11 месяцев назад
Оксана Чуб,

Спасибо Оксана)

Показать еще комментарии