
Пряные куриные голени с рисом
Описание рецепта
Рецепт от Виктории Попин. Простое и вкусное блюдо для будней: куриные голени с ароматным и рассыпчатым рисом. Еще одно преимущество этого рецепта — основное блюдо и гарнир вместе доходят до готовности. Простой овощной салат — это все, чем нужно дополнить такой ужин или обед. Само блюдо имеет несколько мексиканский характер из-за смеси специй, которыми натираются голени и которые добавляются к рису. И техника приготовления риса тоже мексиканская. Кинза и сок лайма (или лимона) подчеркивают эту географическую особенность и дарят курице с рисом свежесть вкуса. Вместо голеней можно взять куриные окорочка. Любые части мяса на кости у курицы всегда более ароматные, чем грудка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории561кКал23.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой миске смешать специи. Кумин предварительно растереть в ступке. Если нет сухого чеснока, можно мелко нарубить два зубчика свежего. - Шаг 2
В сковороде, которую можно затем поставить в духовку, разогреть растительное масло и подрумянить курицу со всех сторон. Переложить куски курицы в миску со специями и хорошо их натереть. - Шаг 3
В сковороду, в которой жарилась курица, добавить лук и жарить до мягкости. Затем добавить рис, чеснок, молотый кумин и остатки специй, которые осталась в миске после натирания курицы, и обжаривать, постоянно помешивая, пока почувствуете приятный аромат специй. - Шаг 4
Влить воду или бульон, попробовать на соль и довести все вместе до кипения. Среди риса выложить натертые специями голени и вставить посуду с блюдом в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут, пока рис не впитает всю жидкость и мясо не дойдет до готовности. - Шаг 5
Перед подачей посыпаем кинзой и выкладываем кусочки лайма или лимона. Каждый сбрызгивает соком свою порцию.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма






















Комментарии
3Интересное, простое и в приготовлении блюдо. У меня нет сковороды, которую можно поставить в духовку, поэтому перекладывала. Ну и рис использовала черный, поэтому время запекания увеличила до 50 минут. Получилось вкусно! Особенно, с лаймом и зеленью. За рецепт спасибо, фото прикрепила.
Галина, пошла я по Вашим рецептам!😉😊 Очень вкусное блюдо получилось! 😋 Очень!😘😘😘
Галя, очень люблю такие блюда 👍, где всё включено :-)! И то, что предварительно жарить курицу не надо, тоже нра🎈😘