+ 1000
+ 1000

Таратор by Alekseev

Таратор by Alekseev
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Болгарский холодный суп.

Пищевая ценность порции
595
кКалл
25%
Белки16 г
Жиры49 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ л
0,3 стакана
2 шт.
½ шт.
3 веточки
3 веточки
3 шт.
4 зубчика
12 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для подачи
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Вымойте овощи и зелень. Очистите орешки.
Вымойте овощи и зелень. Очистите орешки.
На весь экран
шаг 2/7
В сухой сковороде обжарьте орехи, переложите на доску, подавите скалкой.
В сухой сковороде обжарьте орехи, переложите на доску, подавите скалкой.
На весь экран
шаг 3/7
Переложите орехи в кастрюлю. Подавите или натрите мелко чеснок, нарежьте укроп, добавьте неполную чайную ложку соли и 2 ст. л. оливкового масла, хорошо перетрите все скалкой.
Переложите орехи в кастрюлю. Подавите или натрите мелко чеснок, нарежьте укроп, добавьте неполную чайную ложку соли и 2 ст. л. оливкового масла, хорошо перетрите все скалкой.
На весь экран
шаг 4/7
Нарежьте огурец и половину болгарского перца.
Нарежьте огурец и половину болгарского перца.
На весь экран
шаг 5/7
Нарежьте петрушку и зеленый лук, добавьте овощи, посолите поперчите.
Нарежьте петрушку и зеленый лук, добавьте овощи, посолите поперчите.
На весь экран
шаг 6/7
Залейте все кефиром, доведите минеральной водой до нужной вам консистенции. Охладите в холодильнике.
Залейте все кефиром, доведите минеральной водой до нужной вам консистенции. Охладите в холодильнике.
На весь экран
шаг 7/7
Украсьте кубиками льда и грецким орехом. Приятного аппетита.
Украсьте кубиками льда и грецким орехом. Приятного аппетита.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
flower_y7
flower_y7
3 недели назад

Суп получился очень вкусным! Спасибо за рецепт

Diana Alexeeva
Diana Alexeeva
3 недели назад

😋

eleonor_bg
eleonor_bg
1 месяц назад

Симпатичный у вас супчик получился, холодненький такой! Самое то для жаркого лета! 😋Рекомендую попробовать и традиционный болгарский таратор. В нем присутствует кефир (в болгарии кислое молоко), огурчик, вода без газа, укроп, орехи, чеснок, соль, оливковое/подсолнечное масло. Думаю он вам тоже понравится.

Aleksey Alekseev
Aleksey Alekseev
1 месяц назад
eleonor_bg,

Спасибо за ваш комментарий, он очень важен для меня😉