
«Муравейник»
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука430г
- сливочное масло170г
- сметана150г
- сахар40г
- соль3г
- разрыхлитель6г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории555кКал23.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растопить. Добавить к маслу сахар, соль и сметану. - Шаг 2
Все вместе хорошо перемешать. - Шаг 3
Добавить муку с разрыхлителем. - Шаг 4
Замесить тугое тесто, муки может понадобиться немного больше. Тесто разделить на три части и убрать в холодильник примерно на 2–3 часа. - Шаг 5
Тесто натереть на крупной терке и запекать в духовке при 180°C примерно 15–20 минут, до готовности. - Шаг 6
Поломать тесто на мелкие кусочки. - Шаг 7
Для крема соединить вареную сгущенку со сливками, по вкусу добавить ваниль. Прогреть все вместе пару минут до полного объединения. - Шаг 8
Соединить крем и тесто. - Шаг 9
Сформировать муравейник и убрать его в холодильник для застывания. - Шаг 10
Приятного чаепития.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря



















Комментарии
2Ой как в детство вернулась, мы с сестрой его часто готовили👍
Мой любимый тортик😋 только я его не разу не готовила, всегда меня мамочка им балует😊