Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-лимонные пончики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
42623
0
Шоколадный пирог с черносливом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
20652
4
Реклама

Творожный пирог с клубникой

Творожный пирог с клубникой
Творожный пирог с клубникой
Творожный пирог с клубникой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

414
кКал
17%
Белки18 г
Жиры16 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
90 г
3 шт.
40 г
15 г
1 щепотка
90 г
40 г
5 г
Творожный слой
500 г
4 шт.
100 г
1 ч. л.
Клубничный слой
200 г
80 г
6 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для бисквита надо соединить все сухие ингредиенты, перемешать и добавить яйца, растительное масло и молоко.
Для бисквита надо соединить все сухие ингредиенты, перемешать и добавить яйца, растительное масло и молоко.


На весь экран
Тесто вылить в форму (у меня кольцо 28 см) и выпекать в разогретой духовке при 170°C примерно 20 минут до готовности.
Тесто вылить в форму (у меня кольцо 28 см) и выпекать в разогретой духовке при 170°C примерно 20 минут до готовности.


На весь экран
Для творожного слоя: творог протереть через сито.
Для творожного слоя: творог протереть через сито.


На весь экран
Смешать творог с сахаром, яйцами и ванильным сиропом.
Смешать творог с сахаром, яйцами и ванильным сиропом.


На весь экран
Готовый бисквит остудить в форме. По желанию пропитать бисквит сиропом.
Готовый бисквит остудить в форме. По желанию пропитать бисквит сиропом.


На весь экран
Творожную начинку вылить на бисквит и отправить запекаться пирог в духовку на 30 минут.
Творожную начинку вылить на бисквит и отправить запекаться пирог в духовку на 30 минут.


На весь экран
Готовый бисквит с творогом остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 3–4 часа. Вынуть творожный пирог из формы.
Готовый бисквит с творогом остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 3–4 часа. Вынуть творожный пирог из формы.


На весь экран
Для клубничного слоя: пюре клубники прогреть и добавить сахар с пектином.
Для клубничного слоя: пюре клубники прогреть и добавить сахар с пектином.


На весь экран
Проварить все вместе на слабом огне 2–3 минуты до загустения. Покрыть пирог клубничным слоем и украсить свежей клубникой.
Проварить все вместе на слабом огне 2–3 минуты до загустения. Покрыть пирог клубничным слоем и украсить свежей клубникой.


На весь экран
Приятного чаепития.
Приятного чаепития.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Sonia
Sonia
3 года назад

сделала пирог, просто в восторге! легко делать и по рецепту все получилось отлично, притом что я десерты делать не умею :) Мое фото выше. спасибо. буду делать еще с малиной!

Ольга
Ольга
2 года назад
Sonia,

Мне очень приятно!

Елена
Елена
3 года назад

Олечка, спасибо за рецепт!!! 🌹🌹🌹🌹🌹Пирог очень вкусный!!! 😋😍😋😍😋😍 Бисквит пропитала сиропом. У меня только пектина не оказалось, 🤨 желатином воспользовалась.😉 К сожалению, времени не было для украшений.....

Ольга
Ольга
3 года назад
Елена,

Лена, мне очень приятно! Правильно, бисквит лучше пропитать сиропом ,так сочнее.

Нина
Нина
3 года назад

Скажите пожалуйста, а бисквит не пригорит, когда его уже готовый запекают еще 30 минут с творожным слоем? Или пропитать его чем-то, чтобы защитить от высыхания при повторном запекании?

Ольга
👍
1
Ольга
3 года назад
Нина,

Нет не пригорит, если любите сочный и влажный бисквит, пропитайте сиропом перед тем, как сверху выложите творожный слой

Simona
Simona
3 года назад

Замечательный пирог!😍😋Очень красиво выглядит в разрезе.🍓🎂🌠🌞

Ольга
Ольга
3 года назад
Simona,

Большое спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Ох уж этот клубничный сезон! Столько вкусного можно приготовить😍🍓🍓🍓

Ольга
Ольга
3 года назад
Оксана Чуб,

Да! Пусть он не заканчивается.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.