+ 1000
+ 1000

Творожный пирог с клубникой

Творожный пирог с клубникой
Творожный пирог с клубникой
Творожный пирог с клубникой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
Пищевая ценность порции
414
кКалл
17%
Белки18 г
Жиры16 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
90 г
3 шт.
40 г
15 г
1 щепотка
90 г
40 г
5 г
Творожный слой
500 г
4 шт.
100 г
1 ч. л.
Клубничный слой
200 г
80 г
6 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Для бисквита надо соединить все сухие ингредиенты, перемешать и добавить яйца, растительное масло и молоко.
Для бисквита надо соединить все сухие ингредиенты, перемешать и добавить яйца, растительное масло и молоко.
На весь экран
шаг 2/10
Тесто вылить в форму (у меня кольцо 28 см) и выпекать в разогретой духовке при 170°C примерно 20 минут до готовности.
Тесто вылить в форму (у меня кольцо 28 см) и выпекать в разогретой духовке при 170°C примерно 20 минут до готовности.
На весь экран
шаг 3/10
Для творожного слоя: творог протереть через сито.
Для творожного слоя: творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 4/10
Смешать творог с сахаром, яйцами и ванильным сиропом.
Смешать творог с сахаром, яйцами и ванильным сиропом.
На весь экран
шаг 5/10
Готовый бисквит остудить в форме. По желанию пропитать бисквит сиропом.
Готовый бисквит остудить в форме. По желанию пропитать бисквит сиропом.
На весь экран
шаг 6/10
Творожную начинку вылить на бисквит и отправить запекаться пирог в духовку на 30 минут.
Творожную начинку вылить на бисквит и отправить запекаться пирог в духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 7/10
Готовый бисквит с творогом остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 3–4 часа. Вынуть творожный пирог из формы.
Готовый бисквит с творогом остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 3–4 часа. Вынуть творожный пирог из формы.
На весь экран
шаг 8/10
Для клубничного слоя: пюре клубники прогреть и добавить сахар с пектином.
Для клубничного слоя: пюре клубники прогреть и добавить сахар с пектином.
На весь экран
шаг 9/10
Проварить все вместе на слабом огне 2–3 минуты до загустения. Покрыть пирог клубничным слоем и украсить свежей клубникой.
Проварить все вместе на слабом огне 2–3 минуты до загустения. Покрыть пирог клубничным слоем и украсить свежей клубникой.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного чаепития.
Приятного чаепития.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Sonia
Sonia
1 месяц назад

сделала пирог, просто в восторге! легко делать и по рецепту все получилось отлично, притом что я десерты делать не умею :) Мое фото выше. спасибо. буду делать еще с малиной!

Елена
Елена
1 месяц назад

Олечка, спасибо за рецепт!!! 🌹🌹🌹🌹🌹Пирог очень вкусный!!! 😋😍😋😍😋😍 Бисквит пропитала сиропом. У меня только пектина не оказалось, 🤨 желатином воспользовалась.😉 К сожалению, времени не было для украшений.....

Ольга
Ольга
1 месяц назад
Елена,

Лена, мне очень приятно! Правильно, бисквит лучше пропитать сиропом ,так сочнее.

Нина
Нина
1 месяц назад

Скажите пожалуйста, а бисквит не пригорит, когда его уже готовый запекают еще 30 минут с творожным слоем? Или пропитать его чем-то, чтобы защитить от высыхания при повторном запекании?

Ольга
👍
1
Ольга
1 месяц назад
Нина,

Нет не пригорит, если любите сочный и влажный бисквит, пропитайте сиропом перед тем, как сверху выложите творожный слой

Simona
Simona
1 месяц назад

Замечательный пирог!😍😋Очень красиво выглядит в разрезе.🍓🎂🌠🌞

Ольга
Ольга
1 месяц назад
Simona,

Большое спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад

Ох уж этот клубничный сезон! Столько вкусного можно приготовить😍🍓🍓🍓

Ольга
Ольга
1 месяц назад
Оксана Чуб,

Да! Пусть он не заканчивается.