Кролик в белом вине с овощами

Кролик в белом вине с овощами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня есть любимый рецепт от Юлии Высоцкой: тушеный кролик с розмарином, помидорами и оливками. Но, как обычно у меня бывает, оливки закончились, розмарина свежего нет. Приходится экспериментировать, придумывая новые ингредиенты! Так у меня и родился этот рецепт. Может быть, заядлые гурманы скажут, что эти продукты не сочетаются, но пустая тарелка мужа после ужина вчера показала обратное. Как мне кажется, рецепт легкий и оригинальный, хотя и многоступенчатый. В нем изобилие ароматов, свежих трав, овощей и немного алкоголя. Я использовала сухое испанское белое вино. Как говорят настоящие повара, вино в блюдо надо использовать то, которое ты сам будешь пить. Так что, выбирая вино, для готовки не скупитесь, купите хорошее и сначала выпейте бокальчик, вдруг букет не ваш! Ну не буду вас томить и начну свой рассказ!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки144г
    160.00% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории1184кКал
    49.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Поджарим  ножки кролика до золотистой корочки (5-7 минут).
    Поджарим ножки кролика до золотистой корочки (5-7 минут).
  • Шаг 2 Припустим  лук с чесноком (3-4 минуты). Отдельно поджарим перец, потом обжарим яблоки (обязательно все отдельно).
    Припустим лук с чесноком (3-4 минуты). Отдельно поджарим перец, потом обжарим яблоки (обязательно все отдельно).
  • Шаг 3 Подготовим овощи: режем лук полукольцами, перец - кубиками крупными, так же режем помидоры, яблоки полуломтиками (крупными).
    Подготовим овощи: режем лук полукольцами, перец - кубиками крупными, так же режем помидоры, яблоки полуломтиками (крупными).
  • Шаг 4 Возьмем гусятницу, смажем ее маслом. Выкладываем слоями: лук, перец, яблоки, помидоры, ножки, зелень. У меня получилось 3 слоя. Не забудьте каждый слой поперчить, хорошо посолить и добавить итальянских трав.
    Возьмем гусятницу, смажем ее маслом. Выкладываем слоями: лук, перец, яблоки, помидоры, ножки, зелень. У меня получилось 3 слоя. Не забудьте каждый слой поперчить, хорошо посолить и добавить итальянских трав.
  • Шаг 5 Полученные слои залить вином. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем снять крышку и оставить тушиться в духовке на 10-15 минут (если ножки крупные, то можно и 20 минут).
Кушать подано! Приятного всем аппетита. Ваша Яна :)
    Полученные слои залить вином. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем снять крышку и оставить тушиться в духовке на 10-15 минут (если ножки крупные, то можно и 20 минут). Кушать подано! Приятного всем аппетита. Ваша Яна :)
  • Шаг 6 Промоем и высушим кролика. Затем обваляем в муке (предварительно муку посолим).
    Промоем и высушим кролика. Затем обваляем в муке (предварительно муку посолим).
Оценить523
0

Автор рецепта

Yana_gostevaYana_gosteva,автор рецепта
Я очень люблю готовить) конечно звучит бонально, но так оно и есть! готовлю все и всем) от простых салатов, до изысканных десертов, изучаю новое! пишу статьи про кухню,историю блюд и просто наблюдения! в ЖЖ выкладываю пошаговые рецепты (http://zet-spb.livejournal.com/) стала много готовить сладких блюд, ибо вышла замуж за сладкоежку))). Но все же мой конек - мясные блюда. так же я большой фанат итальянской кухи! специи пасты, соусы...... давайте общатся и узнавать много нового о кухнях мира! БОН АПЕТТИ )
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория Мельникова

     Очень аппетитно выглядит!Браво!

    • Denis

       Отличный, хорошо иллюстрированный рецепт Яна! Очень похож на охотничье жаркое из зайца, только кролик вкуснее и нежнее! 5!

      Оставить комментарий