
Кролик в белом вине с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня есть любимый рецепт от Юлии Высоцкой: тушеный кролик с розмарином, помидорами и оливками. Но, как обычно у меня бывает, оливки закончились, розмарина свежего нет. Приходится экспериментировать, придумывая новые ингредиенты! Так у меня и родился этот рецепт.
Может быть, заядлые гурманы скажут, что эти продукты не сочетаются, но пустая тарелка мужа после ужина вчера показала обратное.
Как мне кажется, рецепт легкий и оригинальный, хотя и многоступенчатый. В нем изобилие ароматов, свежих трав, овощей и немного алкоголя. Я использовала сухое испанское белое вино. Как говорят настоящие повара, вино в блюдо надо использовать то, которое ты сам будешь пить. Так что, выбирая вино, для готовки не скупитесь, купите хорошее и сначала выпейте бокальчик, вдруг букет не ваш!
Ну не буду вас томить и начну свой рассказ!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кролик4.0шт.
- яблоки3.0шт.
- чеснок6.0стакан
- мука54.0г
- зелень4.0шт.
- вино белое180.0мл
Пищевая ценность
- Белки144г160.00% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории1184кКал49.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поджарим ножки кролика до золотистой корочки (5-7 минут). - Шаг 2
Припустим лук с чесноком (3-4 минуты). Отдельно поджарим перец, потом обжарим яблоки (обязательно все отдельно). - Шаг 3
Подготовим овощи: режем лук полукольцами, перец - кубиками крупными, так же режем помидоры, яблоки полуломтиками (крупными). - Шаг 4
Возьмем гусятницу, смажем ее маслом. Выкладываем слоями: лук, перец, яблоки, помидоры, ножки, зелень. У меня получилось 3 слоя. Не забудьте каждый слой поперчить, хорошо посолить и добавить итальянских трав. - Шаг 5
Полученные слои залить вином. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем снять крышку и оставить тушиться в духовке на 10-15 минут (если ножки крупные, то можно и 20 минут). Кушать подано! Приятного всем аппетита. Ваша Яна :) - Шаг 6
Промоем и высушим кролика. Затем обваляем в муке (предварительно муку посолим).
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю готовить) конечно звучит бонально, но так оно и есть! готовлю все и всем) от простых салатов, до изысканных десертов, изучаю новое! пишу статьи про кухню,историю блюд и просто наблюдения! в ЖЖ выкладываю пошаговые рецепты (http://zet-spb.livejournal.com/)
стала много готовить сладких блюд, ибо вышла замуж за сладкоежку))). Но все же мой конек - мясные блюда.
так же я большой фанат итальянской кухи! специи пасты, соусы......
давайте общатся и узнавать много нового о кухнях мира! БОН АПЕТТИ )
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

















Комментарии
2Очень аппетитно выглядит!Браво!
Отличный, хорошо иллюстрированный рецепт Яна! Очень похож на охотничье жаркое из зайца, только кролик вкуснее и нежнее! 5!