+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик в белом вине с овощами

Кролик в белом вине с овощами
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
У меня есть любимый рецепт от Юлии Высоцкой: тушеный кролик с розмарином, помидорами и оливками. Но, как обычно у меня бывает, оливки закончились, розмарина свежего нет. Приходится экспериментировать, придумывая новые ингредиенты! Так у меня и родился этот рецепт. Может быть, заядлые гурманы скажут, что эти продукты не сочетаются, но пустая тарелка мужа после ужина вчера показала обратное. Как мне кажется, рецепт легкий и оригинальный, хотя и многоступенчатый. В нем изобилие ароматов, свежих трав, овощей и немного алкоголя. Я использовала сухое испанское белое вино. Как говорят настоящие повара, вино в блюдо надо использовать то, которое ты сам будешь пить. Так что, выбирая вино, для готовки не скупитесь, купите хорошее и сначала выпейте бокальчик, вдруг букет не ваш! Ну не буду вас томить и начну свой рассказ!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1- 6-8 ножек кролика
2- 5 спелых помидоров (лучше 0,5 кг. черри, если нет, ничего страшного)
3- 3-4 сладких болгарских перца
4- 2-3 крупных кисло-сладких яблока
5- 1 крупная луковица
6- 5 зубчиков чеснока
7- 100 гр. муки
8- Зелень (базилик, петрушка, укроп)
9- 350 мл. сухого белого вина
10- 150 мл. оливковое масла (можно и подсолнечное)
11- Специи: соль, перец, смесь итальянских трав.

Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Flamenco
849 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Круглый гриль Greenwood литой 26 см
4699 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Day-to-Day
790 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
3599 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Полученные слои залить вином. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем снять крышку и оставить тушиться в духовке на 10-15 минут (если ножки крупные, то можно и 20 минут). Кушать подано! Приятного всем аппетита. Ваша Яна :)
Полученные слои залить вином. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем снять крышку и оставить тушиться в духовке на 10-15 минут (если ножки крупные, то можно и 20 минут). Кушать подано! Приятного всем аппетита. Ваша Яна :)
На весь экран
шаг 2
Промоем и высушим кролика. Затем обваляем в муке (предварительно муку посолим).
Промоем и высушим кролика. Затем обваляем в муке (предварительно муку посолим).
На весь экран
шаг 3
Возьмем гусятницу, смажем ее маслом. Выкладываем слоями: лук, перец, яблоки, помидоры, ножки, зелень. У меня получилось 3 слоя. Не забудьте каждый слой поперчить, хорошо посолить и добавить итальянских трав.
Возьмем гусятницу, смажем ее маслом. Выкладываем слоями: лук, перец, яблоки, помидоры, ножки, зелень. У меня получилось 3 слоя. Не забудьте каждый слой поперчить, хорошо посолить и добавить итальянских трав.
На весь экран
шаг 4
Припустим лук с чесноком (3-4 минуты). Отдельно поджарим перец, потом обжарим яблоки (обязательно все отдельно).
Припустим лук с чесноком (3-4 минуты). Отдельно поджарим перец, потом обжарим яблоки (обязательно все отдельно).
На весь экран
шаг 5
Подготовим овощи: режем лук полукольцами, перец - кубиками крупными, так же режем помидоры, яблоки полуломтиками (крупными).
Подготовим овощи: режем лук полукольцами, перец - кубиками крупными, так же режем помидоры, яблоки полуломтиками (крупными).
На весь экран
шаг 6
Поджарим ножки кролика до золотистой корочки (5-7 минут).
Поджарим ножки кролика до золотистой корочки (5-7 минут).
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Виктория Мельникова
Виктория Мельникова
30.10.2010 17:47:47

Очень аппетитно выглядит!Браво!

Denis
Denis
29.10.2010 12:21:51

Отличный, хорошо иллюстрированный рецепт Яна! Очень похож на охотничье жаркое из зайца, только кролик вкуснее и нежнее! 5!

Yana_gosteva
Yana_gosteva
29.10.2010 12:22:51
Denis,

Спасибо! стараюсь всегда подробно описывать рецепт и конечно иллюстрировать! ;)

oliftira
oliftira
29.10.2010 13:30:30
Yana_gosteva,

soglasna - 5!5!5! molodza!!!!Ya s krolyatinij ne ochen".... no, vidno , prijdetsya prigotovit'!

Yana_gosteva
Yana_gosteva
29.10.2010 13:34:05
oliftira,

так приятно))) кролик не очень капризный, главное его не пересушивать!