
Crema de camaron
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Crema de camaron — традиционный мексиканский суп-пюре из креветок.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- креветки сырые200г
- креветки очищенные400г
- капуста цветная1кочан
- лук-порей1шт.
- морковь крупная1шт.
- чеснок1зубчик
- сливки 15%300мл
- лавровый лист1шт.
- кориандр молотый1ч. л.
- мускатный орех1ч. л.
- соль морская1ст. л.
- картофель вареный3шт.
- перец чили анчо1шт.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории297кКал12.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Вскипятите литр воды с солью и лавровым листом. Высыпьте туда сырые креветки, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Бульон оставьте — он нам понадобится, а креветки охладите и очистите.
- Шаг 2Отварите цветную капусту.
- Шаг 3
Залейте перец чили горячей водой и ставьте на 15 минут. Если вы не любите острое, то можно обойтись и без перца — суп и так будет вкусный. - Шаг 4
Очистите и нарежьте морковь, обжарьте слегка с луком-пореем. - Шаг 5
В кухонный комбайн положите овощи, чеснок, перец чили, добавьте немного креветочного бульона и измельчите в пюре. - Шаг 6
Половину очищенных креветок также измельчите в комбайне с добавлением бульона. - Шаг 7
Вылейте получившуюся массу (овощи и креветки) в кастрюлю, добавьте специи и доведите до кипения. - Шаг 8
Влейте сливки и добавьте оставшиеся креветки. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. - Шаг 9
Подавайте с вареным картофелем и зеленью.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут


















