Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
82975
4
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
49608
1
Реклама

Осетинский пирог со свекольными листьями и адыгейским сыром

Осетинский пирог со свекольными листьями и адыгейским сыром
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Осетинские пироги давно покорили любителей выпечки) Начинка может быть какой угодно, но это всегда вкусно) Мой вариант — простой, летний и безупречно вкусный)

Пищевая ценность порции

389
кКал
16%
Белки13 г
Жиры15 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пучок
200 г
1 щепотка
200 мл
12 г
4 ст. л.
50 мл
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Подогрейте молоко до 30–40°C, добавьте сахар, полчайной ложки соли, дрожжи (сахар можете варьировать по собственному желанию, просто мне нравится сладковатое тесто) и оставьте опару на 15 минут до набухания дрожжей.
На весь экран
Затем добавьте оливковое масло и постепенно добавляйте просеянную муку, пока не получите не тугое, немного липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.
На весь экран
Когда тесто подойдет как минимум дважды, можно приступить к формированию пирога.
На весь экран
За это время приготовьте начинку: свекольные листья или мангольд промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Сыр натрите на терке и смешайте с зеленью, по желанию начинку можно посолить.
На весь экран
На припыленном мукой столе раскатайте большую лепешку (кстати, здесь тесто доберет необходимую муку), а если у вас получается большой пирог, то формировать его лучше уже на листе, смазанном растительным маслом. У меня получилось аккуратно перенести готовое изделие на лист)
На весь экран
На раскатанную лепешку выложите начинку, разровняйте. Затем начинаем подбирать края теста к середине, одновременно формируя плоский пирог, в середине оставляем отверстие для выхода пара.
На весь экран
Поместить пирог, смазанный взбитым яйцом и посыпанный кунжутом, в предварительно разогретую до 220°C духовку. Выпекаем в течение 20–30 минут. Приятного аппетита) Кстати, калорий в нем тоже немного.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.