Голубцы в листьях мангольда

Голубцы в листьях мангольда

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне нравится готовить голубцы в листьях мангольда. Они очень гибкие, начинка в них заворачивается легко. А в готовом виде листья очень тонкие и нежные, почти прозрачные, голубцы получаются вкусными и сочными.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории586кКал
    24.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мне очень нравится использовать листья мангольда.
    Мне очень нравится использовать листья мангольда.
  • Шаг 2 На растительном масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета (я добавляю лавровый лист, он во время жарки отдает свой аромат овощам).
    На растительном масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета (я добавляю лавровый лист, он во время жарки отдает свой аромат овощам).
  • Шаг 3 Когда морковь и лук хорошо зажарятся, добавить томатную пасту, щепотку сахара и обжаривать все вместе 2–3 минуты.
    Когда морковь и лук хорошо зажарятся, добавить томатную пасту, щепотку сахара и обжаривать все вместе 2–3 минуты.
  • Шаг 4 Перемешать вместе фарш с луком и рисом, добавить специи, соль и свежемолотый черный перец.
    Перемешать вместе фарш с луком и рисом, добавить специи, соль и свежемолотый черный перец.
  • Шаг 5 На лист мангольда выложит начинку из фарша.
    На лист мангольда выложит начинку из фарша.
  • Шаг 6 Листья очень мягкие и эластичные, в них очень удобно заворачивать начинку.
    Листья очень мягкие и эластичные, в них очень удобно заворачивать начинку.
  • Шаг 7 В обжаренные овощи налить воды, отрегулировать соль, слоями выложить голубцы и поставить их вариться на 40–45 мин.
    В обжаренные овощи налить воды, отрегулировать соль, слоями выложить голубцы и поставить их вариться на 40–45 мин.
  • Шаг 8 Голубцы получаются очень вкусными, а листья мангольда нежные и тонкие. Приятного аппетита!
    Голубцы получаются очень вкусными, а листья мангольда нежные и тонкие. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Какая чудесная идея!!😋

    • Оксана Чуб

       Никогда не пробовала мангольд, но мне очень нравится рецепт 👍

      • Е&

         А рис предварительно не отваривать?

        Оставить комментарий