
Голубцы в листьях мангольда
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне нравится готовить голубцы в листьях мангольда. Они очень гибкие, начинка в них заворачивается легко. А в готовом виде листья очень тонкие и нежные, почти прозрачные, голубцы получаются вкусными и сочными.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- мясной фарш700г
- рис200г
- лук репчатый3шт.
- зелень1пучок
- зира1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- морковь1шт.
- растительное масло4ст. л.
- мангольд2пучок
- томатная паста1ст. л.
- сольпо вкусу
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории586кКал24.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мне очень нравится использовать листья мангольда. - Шаг 2
На растительном масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета (я добавляю лавровый лист, он во время жарки отдает свой аромат овощам). - Шаг 3
Когда морковь и лук хорошо зажарятся, добавить томатную пасту, щепотку сахара и обжаривать все вместе 2–3 минуты. - Шаг 4
Перемешать вместе фарш с луком и рисом, добавить специи, соль и свежемолотый черный перец. - Шаг 5
На лист мангольда выложит начинку из фарша. - Шаг 6
Листья очень мягкие и эластичные, в них очень удобно заворачивать начинку. - Шаг 7
В обжаренные овощи налить воды, отрегулировать соль, слоями выложить голубцы и поставить их вариться на 40–45 мин. - Шаг 8
Голубцы получаются очень вкусными, а листья мангольда нежные и тонкие. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты


















Комментарии
3Какая чудесная идея!!😋
Никогда не пробовала мангольд, но мне очень нравится рецепт 👍
А рис предварительно не отваривать?