+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Красная фасоль с колбасками

Приготовление
8 часов и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
Из телепередачи
Осенняя от 20 ноября 2005
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
100 г
100 г
6 шт.
2 головки
1 пучок
1 стакан
1 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить в тяжелой кастрюле в большом количестве воды (около 4 литров) минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Фасоль замочить в тяжелой кастрюле в большом количестве воды (около 4 литров) минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить.
Лук почистить.
На весь экран
шаг 3
Не сливая воду из фасоли, добавить лук, тимьян и лавровый лист и на медленном огне варить не менее 2 часов, в конце варки добавить соль. Фасоль должна набухнуть, но не растрескаться.
Не сливая воду из фасоли, добавить лук, тимьян и лавровый лист и на медленном огне варить не менее 2 часов, в конце варки добавить соль. Фасоль должна набухнуть, но не растрескаться.
На весь экран
шаг 4
Лук, тимьян и лавровый лист вынуть, откинуть фасоль на дуршлаг, воду сохранить. Фасоль накрыть крышкой, чтобы она не подсыхала.
Лук, тимьян и лавровый лист вынуть, откинуть фасоль на дуршлаг, воду сохранить. Фасоль накрыть крышкой, чтобы она не подсыхала.
На весь экран
шаг 5
Грудинку и ветчину крупно нарезать.
Грудинку и ветчину крупно нарезать.
На весь экран
шаг 6
Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить грудинку, ветчину и колбаски, не подрумянивая слишком сильно.
Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить грудинку, ветчину и колбаски, не подрумянивая слишком сильно.
На весь экран
шаг 7
Добавить фасоль, вино и около 4 стаканов воды, в которой варилась фасоль.
Добавить фасоль, вино и около 4 стаканов воды, в которой варилась фасоль.
На весь экран
шаг 8
Вырезать из бумаги для выпечки круг размером немного больше сковороды, накрыть им сковороду, прижать плотно прилегающей крышкой и тушить фасоль с колбасками минут 30 на слабом огне.
Вырезать из бумаги для выпечки круг размером немного больше сковороды, накрыть им сковороду, прижать плотно прилегающей крышкой и тушить фасоль с колбасками минут 30 на слабом огне.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
xenia84
xenia84
15.05.2014 20:58:13

Много раз готовила это блюдо по книге. Неожиданно очень вкусно и действительно уютно.
Фасоль беру прямо из банки, кидни; вино, какое есть - то белое, то красное, пробовала даже с готовым глинтвейном из бутылки. Всегда отличный вкус!

Icon recipes

Наступила осень, и вместо свежих салатиков уже хочется приготовить более сытные закуски, ведь становится холоднее, поэтому еда должна согревать, а не охлаждать. Для этого отлично подойдут гренки с маслом и чесноком, которые на самом деле имеют более сложный состав. В сливочное масло добавляются измельченные яйца, селедка, ошпаренный кипятком лук, чеснок, каперсы, оливковое масло, горчица, лимонный сок и зелень. Для приготовления гренок от Юлии Высоцкой эту массу мы должны хорошо перемешать и охладить в течение двух часов в холодильнике. Жарим гренки в масле и на хрустящий ароматный хлеб намазываем селедочно-яичное масло.

С гренками прекрасно сочетается салат с красной консервированной фасолью и колбасой. Ингредиентами для этого блюда станут жирная грудинка, копченая ветчина и домашние колбаски – все это мы обжариваем на сковороде до румяной корочки. К этому времени у нас уже должна отвариться фасоль в компании с луком, тимьяном и лавровым листом. Красная фасоль с колбасой – отличное сочетание, а салат из красной фасоли и копченой колбасы является беспроигрышным вариантом для осеннего обеда или ужина. Итак, смешиваем фасоль с жареными мясными изделиями, доливая немного бульона, в котором эта фасоль варилась, и стакан красного сухого вина. Накрываем кастрюлю бумагой для выпечки, прижимаем крышкой и тушим рагу примерно полчаса. Салат с красной фасолью и колбасой следует обязательно украсить веточкой петрушки и подавать со сметаной.

Слоеные круассаны с яблоками – вполне осенний десерт, который готовится в считанные минуты, поскольку для него мы будем использовать уже готовую выпечку. Разрезаем булочки вдоль на две части и отправляем их на три минуты в духовку, а пока делаем сладко-кислую начинку из осенних яблок. Удаляем у плодов сердцевину, нарезаем кусочками и обжариваем в сливочном масле с сахаром и корицей. Круассаны с яблоками делаются так — нижнюю часть подсушенной в духовке булочки намазываем жирной сметаной, выкладываем яблоки, накрываем «крышкой» круассана и поливаем яблочным сиропом. Получается настоящее пирожное, тающее во рту, сладкое и невероятно вкусное!