+ 1000
+ 1000

Картофель по-шведски

Картофель по-шведски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

То ли сложный гарнир, то ли самостоятельное блюдо — решать вам :) В любом случае это очень вкусно!

Пищевая ценность порции

528
кКал
22%
Белки9 г
Жиры48 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
300 г
1 щепотка
6 ст. л.
70 г
½ головки
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Картофель вымыть и почистить щеткой (всю кожуру снимать необязательно).
На весь экран
Сделать на картофеле поперечные глубокие надрезы через каждые 2–3 мм, не доходя до конца.
На весь экран
Обильно смазать картофель растительным маслом и посолить.
На весь экран
В каждый разрез вложить кусочек бекона и снова смазать растительным маслом.
На весь экран
Запекать в духовке при 180°C около 50 минут.
На весь экран
За 10 минут до готовности растопить сливочное масло и обжарить на нем измельченный чеснок.
На весь экран
Полить получившимся соусом картофель и продолжить запекать еще 10 минут.
На весь экран
Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Tanyushka Pavlova
Tanyushka Pavlova
1 год назад

Мои тоже в восторге))))

IRIYA
❤️
1
IRIYA
1 год назад

Делаю такую же только порционно в фольге. Это ООООООЧЕНЬ вкусно! Любимый гарнир моей семьи