Чизкейк «Нектарин»

Чизкейк «Нектарин»

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Отличный летний десерт, который очень прост в приготовлении. Без выпекания, что актуально для жарких дней.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы100г
    33.33% от дневной нормы
  • Калории882кКал
    36.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье, равномерно распределить и утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
    Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье, равномерно распределить и утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Готовим первый слой. Нектарины очистить, нарезать на мелкие кусочки, переложить в сотейник, засыпать сахаром и варить в течение 20 минут. Измельчить с помощью блендера.
    Готовим первый слой. Нектарины очистить, нарезать на мелкие кусочки, переложить в сотейник, засыпать сахаром и варить в течение 20 минут. Измельчить с помощью блендера.
  • Шаг 3 Желатин замочить в холодной воде. Затем отжать и добавить во фруктовое пюре, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
    Желатин замочить в холодной воде. Затем отжать и добавить во фруктовое пюре, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
  • Шаг 4 Рикотту взбить, добавить фруктовое пюре и перемешать.
    Рикотту взбить, добавить фруктовое пюре и перемешать.
  • Шаг 5 Отдельно взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и аккуратно с помощью силиконовой лопатки смешать с рикоттой.
    Отдельно взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и аккуратно с помощью силиконовой лопатки смешать с рикоттой.
  • Шаг 6 Достать форму из холодильника, выложить получившуюся массу и вернуть в холодильник на 1 час.
    Достать форму из холодильника, выложить получившуюся массу и вернуть в холодильник на 1 час.
  • Шаг 7 Готовим второй слой. Желатин замочить в холодной воде. Подогреть 50 мл сливок и растворить желатин.
    Готовим второй слой. Желатин замочить в холодной воде. Подогреть 50 мл сливок и растворить желатин.
  • Шаг 8 Рикотту выложить в глубокую миску, добавить 50 г сахарной пудры, взбить. Затем тонкой струйкой влить желатин и снова перемешать с помощью миксера. Отдельно взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой, аккуратно силиконовой лопаткой перемешать с рикоттой.
    Рикотту выложить в глубокую миску, добавить 50 г сахарной пудры, взбить. Затем тонкой струйкой влить желатин и снова перемешать с помощью миксера. Отдельно взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой, аккуратно силиконовой лопаткой перемешать с рикоттой.
  • Шаг 9 Достать форму из холодильника, выложить крем, разровнять и вернуть в холодильник еще на 1 час.
    Достать форму из холодильника, выложить крем, разровнять и вернуть в холодильник еще на 1 час.
  • Шаг 10 Приготовим топинг. Нектарины очистить, нарезать, выложить в сотейник, засыпать сахаром и варить 20 минут. Кукурузный крахмал смешать с водой. Нектарины измельчить блендером, добавить воду с крахмалом, вернуть на огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Остудить. Достать форму из холодильника, выложить топинг и отправить обратно в холодильник минимум 3–4 часа.
    Приготовим топинг. Нектарины очистить, нарезать, выложить в сотейник, засыпать сахаром и варить 20 минут. Кукурузный крахмал смешать с водой. Нектарины измельчить блендером, добавить воду с крахмалом, вернуть на огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Остудить. Достать форму из холодильника, выложить топинг и отправить обратно в холодильник минимум 3–4 часа.
  • Шаг 11 Охлажденный и полностью остывший десерт освободить от формы, украсить ломтиками нектарина и листиками мяты.
    Охлажденный и полностью остывший десерт освободить от формы, украсить ломтиками нектарина и листиками мяты.
  • Шаг 12 Нарезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!
    Нарезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий