
Чизкейк «Нектарин»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Отличный летний десерт, который очень прост в приготовлении. Без выпекания, что актуально для жарких дней.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основа
- печенье280г
- сливочное масло150г
- Первый слой
- рикотта500г
- нектарины500г
- сахар130г
- сливки 33–35%100мл
- сахарная пудра50г
- желатин листовой8г
- Второй слой
- рикотта500г
- сливки 33–35%150мл
- сахарная пудра100г
- желатин листовой8г
- Для топинга
- нектарины500г
- сахар130г
- кукурузный крахмал25г
- вода200мл
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы100г33.33% от дневной нормы
- Калории882кКал36.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье, равномерно распределить и утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 2
Готовим первый слой. Нектарины очистить, нарезать на мелкие кусочки, переложить в сотейник, засыпать сахаром и варить в течение 20 минут. Измельчить с помощью блендера. - Шаг 3
Желатин замочить в холодной воде. Затем отжать и добавить во фруктовое пюре, хорошо перемешать до полного растворения желатина. - Шаг 4
Рикотту взбить, добавить фруктовое пюре и перемешать. - Шаг 5
Отдельно взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и аккуратно с помощью силиконовой лопатки смешать с рикоттой. - Шаг 6
Достать форму из холодильника, выложить получившуюся массу и вернуть в холодильник на 1 час. - Шаг 7
Готовим второй слой. Желатин замочить в холодной воде. Подогреть 50 мл сливок и растворить желатин. - Шаг 8
Рикотту выложить в глубокую миску, добавить 50 г сахарной пудры, взбить. Затем тонкой струйкой влить желатин и снова перемешать с помощью миксера. Отдельно взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой, аккуратно силиконовой лопаткой перемешать с рикоттой. - Шаг 9
Достать форму из холодильника, выложить крем, разровнять и вернуть в холодильник еще на 1 час. - Шаг 10
Приготовим топинг. Нектарины очистить, нарезать, выложить в сотейник, засыпать сахаром и варить 20 минут. Кукурузный крахмал смешать с водой. Нектарины измельчить блендером, добавить воду с крахмалом, вернуть на огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Остудить. Достать форму из холодильника, выложить топинг и отправить обратно в холодильник минимум 3–4 часа. - Шаг 11
Охлажденный и полностью остывший десерт освободить от формы, украсить ломтиками нектарина и листиками мяты. - Шаг 12
Нарезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

















