
Шаньги на ржаном тесте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще ребенком я наблюдала, как делают подобные шанежки мама и тетя (родом из Архангельска), потом помогала лепить и была горда этим. Как правило, такую ржаную выпечку делают с картофельной начинкой, творогом и крупой. Потому что сытно, доступно, можно хранить без холодильника пару дней. Я решила соединить две начинки вместе, смотрите, что вышло.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- ржаная мука400.0г
- кефир250.0мл
- соль0.5ч. л.
- маргарин сливочный100.0г
- Начинка 1
- ячневая крупа120.0г
- кефир150.0мл
- творог100.0г
- сахар2.0ст. л.
- соль2.0щепотка
- Начинка 2
- картофельное пюре500.0г
- Заливка
- яйца куриные2.0шт.
- сметана2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории594кКал24.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В ржаную муку влить кефир с солью. - Шаг 2
Растопить масло или маргарин. - Шаг 3
Влить теплое масло. - Шаг 4
Замесить податливое тесто. Оно как пластилин. - Шаг 5
Тесту накрытому дать отдохнуть 30 минут. - Шаг 6
Разделить на 6 частей. - Шаг 7
Каждую скатать в шарик, потом тонко раскатать в круг. - Шаг 8
Для крупяной начинки крупу залить кефиром или молоком. - Шаг 9
Перемешать, оставить на ночь или на несколько часов. - Шаг 10
Получаем позже полуготовую крупу. - Шаг 11
Ввести творог, соль, сахар, но сахар можно и насыпать сверху перед выпечкой. Можно сделать начинку только творожной или только крупяной. - Шаг 12
Распределить начинку на 3 заготовки-лепешки. - Шаг 13
Защипнуть края. - Шаг 14
Для верха взбить яйца и сметану. - Шаг 15
Наносим заливку на начинку. - Шаг 16
Для второй начинки берем обычное пюре. - Шаг 17
Также распределяем на 3 ржаных круга. - Шаг 18
Защипываем. Смазываем. - Шаг 19
У меня заливка осталась, поэтому наносила вторым слоем после запекания. - Шаг 20
Выпекаем до румяного верха при 180°C, у меня стояли в духовке 35–40 минут. - Шаг 21
Здесь начинка — каша + творог. - Шаг 22
Разломчик. - Шаг 23
Картофельные — самые вкусные! - Шаг 24
Картошечка под корочкой на ржаном тонком тесте. - Шаг 25
Мне нравятся с крепким сладким чаем. - Шаг 26
Подают также шаньги с бульоном, супом. - Шаг 27
Такие сытные, что хватит и половинки!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

















Комментарии
4Танюш, классные шанежки😋👍 Поздравляю с вкусным РД!👏🌸🌸🌸
Танечка, замечательные шанежки!🍪🍪👌👍Румяные и аппетитные!😋😍🌞
Какие классные!Обожаю их😊😊😊 Мне одну с картошкой можно?😉
Таня, чудесные шаньги)))😋