
Хлеб для тостов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня у меня домашний тостовый хлебушек, который можно не только закинуть в тостер и подрумянить его, но и просто смазать маслом и сдобрить ломтиком колбаски.
Из этого количества ингредиентов получаются две буханки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко400мл
- вода100мл
- сахар1ст. л.
- дрожжи свежие21г
- пшеничная мука900г
- сливочное масло4ст. л.
- соль1ст. л.
- Кроме того
- сливочное масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы181г60.33% от дневной нормы
- Калории1022кКал42.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешать в чаше комбайна теплые молоко и воду, растворить в молоке дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 15 минут для активации. Когда на поверхности образуется характерная шапочка, добавить просеянную муку, размягченное сливочное масло и соль. Змесить мягкое эластичное тесто. Чашу накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 1 час. - Шаг 2
Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность. Разделить на две части. Каждую раскатать или аккуратно придать им руками прямоугольную форму, сложить обе фаланги к центру и свернуть в рулет. Размер рулета в длину должен соответствовать размеру вашей формы (у меня — 23 х 13 см). Формы смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить в формы швом вниз, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки еще на 1 час. - Шаг 3
Духовку разогреть до 190°C. Хлеб смазать размягченным сливочным маслом, выпекать 25–30 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности выпечки. Готовый хлеб смазать еще раз маслом и оставить в форме на 10 минут, затем извлечь из формы и полностью охладить на решетке. - Шаг 4
Ваш домашний хлебушек готов. - Шаг 5
Вкусно! - Шаг 6
Приятного вам аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями


















Комментарии
3Тостовый очень люблю и тебе он явно удался😍. Делала на биге, надо тоже заснять процесс.
Славный молочный хлебушек! 😋 И доска шикарная👍
Прекрасный хлебушек👍