Оладьи из свекольной ботвы

Оладьи из свекольной ботвы

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В наше время на прилавках супермаркетов огромный ассортимент гастрономической зелени: кресс-салат, салат, маш, айсберг, фризе, ромен, корн, латук, рукола, баттерхед, мангольд… Сегодня у меня шнитт-мангольд — это листья свеклы, обычной столовой красной свеклы. Здорово тем, у кого есть дача, — можно прямо с грядки срезать эту ботву, свежую и сочную. Я приобрела в магазине. Блюда из мангольда готовят не часто, а зря. Рецепт нашла на просторах интернета в инстаграме. Немного изменила под себя, добавив сметаны для сочности. Лук лучше использовать помягче, не репчатый, а лук-шалот, например.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры60г
    75.00% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории774кКал
    32.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Листья свеклы промыть, просушить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить яйца, сметану, посолить, поперчить. Добавить муку. Все хорошо перемешать.
    Листья свеклы промыть, просушить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить яйца, сметану, посолить, поперчить. Добавить муку. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Сковороду разогреть, налить оливковое масло, столовой ложкой выкладывать смесь на сковородку. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
    Сковороду разогреть, налить оливковое масло, столовой ложкой выкладывать смесь на сковородку. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 3 Подавать оладьи с соусом из сметаны, щавеля, чеснока и зелени. Ведут листья свеклы себя в подготовке и в процессе самого приготовления, как шпинат. Попробуйте приготовить! Это полезно и вкусно! Ботву молодой свеклы можно добавлять в салат, омлет, запеканку и в борщ с молодой крапивой и щавелем, можно готовить голубцы с листьями столовой свеклы вместо капусты.
    Подавать оладьи с соусом из сметаны, щавеля, чеснока и зелени. Ведут листья свеклы себя в подготовке и в процессе самого приготовления, как шпинат. Попробуйте приготовить! Это полезно и вкусно! Ботву молодой свеклы можно добавлять в салат, омлет, запеканку и в борщ с молодой крапивой и щавелем, можно готовить голубцы с листьями столовой свеклы вместо капусты.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий