+ 1000
+ 1000

Оладьи из свекольной ботвы

Оладьи из свекольной ботвы
Оладьи из свекольной ботвы
Оладьи из свекольной ботвы
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В наше время на прилавках супермаркетов огромный ассортимент гастрономической зелени: кресс-салат, салат, маш, айсберг, фризе, ромен, корн, латук, рукола, баттерхед, мангольд… Сегодня у меня шнитт-мангольд — это листья свеклы, обычной столовой красной свеклы. Здорово тем, у кого есть дача, — можно прямо с грядки срезать эту ботву, свежую и сочную. Я приобрела в магазине. Блюда из мангольда готовят не часто, а зря. Рецепт нашла на просторах интернета в инстаграме. Немного изменила под себя, добавив сметаны для сочности. Лук лучше использовать помягче, не репчатый, а лук-шалот, например.

Пищевая ценность порции
773
кКал
32%
Белки13 г
Жиры60 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
130 г
2 шт.
1 зубчик
4 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
6 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Листья свеклы промыть, просушить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить яйца, сметану, посолить, поперчить. Добавить муку. Все хорошо перемешать.
Листья свеклы промыть, просушить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить яйца, сметану, посолить, поперчить. Добавить муку. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2/3
Сковороду разогреть, налить оливковое масло, столовой ложкой выкладывать смесь на сковородку. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Сковороду разогреть, налить оливковое масло, столовой ложкой выкладывать смесь на сковородку. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
На весь экран
шаг 3/3
Подавать оладьи с соусом из сметаны, щавеля, чеснока и зелени. Ведут листья свеклы себя в подготовке и в процессе самого приготовления, как шпинат. Попробуйте приготовить! Это полезно и вкусно! Ботву молодой свеклы можно добавлять в салат, омлет, запеканку и в борщ с молодой крапивой и щавелем, можно готовить голубцы с листьями столовой свеклы вместо капусты.
Подавать оладьи с соусом из сметаны, щавеля, чеснока и зелени. Ведут листья свеклы себя в подготовке и в процессе самого приготовления, как шпинат. Попробуйте приготовить! Это полезно и вкусно! Ботву молодой свеклы можно добавлять в салат, омлет, запеканку и в борщ с молодой крапивой и щавелем, можно готовить голубцы с листьями столовой свеклы вместо капусты.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить