+ 1000
+ 1000

Пигус by Alekseev

Пигус by Alekseev
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Забытое блюдо старорусской кухни, с которым по вкусовым ощущениям вы перенесетесь в XIX век, на охоту с императором.

Пищевая ценность порции

476
кКал
20%
Белки29 г
Жиры34 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
300 г
300 г
3 шт.
200 мл
½ л
2 ст. л.
1 шт.
4 шт.
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сварите 1,5 л бульона из тех костей, которые у вас есть, залив кости 2 л холодной воды, добавив лавровый лист и душистый перец.
Сварите 1,5 л бульона из тех костей, которые у вас есть, залив кости 2 л холодной воды, добавив лавровый лист и душистый перец.
На весь экран
Мясо вымойте, просушите бумажными полотенцами.
Мясо вымойте, просушите бумажными полотенцами.
На весь экран
В кастрюлю с толстым дном отправьте баранину вниз жиром. Дождитесь, пока жир растопитья, но не будет пригорать.
В кастрюлю с толстым дном отправьте баранину вниз жиром. Дождитесь, пока жир растопитья, но не будет пригорать.
На весь экран
Нарежьте говядину длинными слайсами.
Нарежьте говядину длинными слайсами.
На весь экран
Когда бараний жир достаточно растопится, добавьте говядину.
Когда бараний жир достаточно растопится, добавьте говядину.
На весь экран
Нарежьте ветчину и отправьте ее к остальному мясу, поджарьте все до золотистого оттенка.
Нарежьте ветчину и отправьте ее к остальному мясу, поджарьте все до золотистого оттенка.
На весь экран
Залейте мясо получившимся (процеженным) бульоном.
Залейте мясо получившимся (процеженным) бульоном.
На весь экран
После закипания добавьте квас.
После закипания добавьте квас.
На весь экран
И снова после закипания влейте 200 мл огуречного рассола. Продолжаем тушить на медленном огне, пока мясо не станет разваливаться.
И снова после закипания влейте 200 мл огуречного рассола. Продолжаем тушить на медленном огне, пока мясо не станет разваливаться.
На весь экран
В сковороде на масле обжарьте соленые огурцы, добавив в зажарку муку.
В сковороде на масле обжарьте соленые огурцы, добавив в зажарку муку.
На весь экран
Отправьте зажарку в казан. Тушите продукты вместе еще минут 15–20. Выключив огонь, оставьте настаиваться на 10 минут.
Отправьте зажарку в казан. Тушите продукты вместе еще минут 15–20. Выключив огонь, оставьте настаиваться на 10 минут.
На весь экран
Порционно добавляем лимон без кожуры и нарезанную петрушку с укропом. Приятного аппетита.
Порционно добавляем лимон без кожуры и нарезанную петрушку с укропом. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Елена &&&
❤️
1
Елена &&&
9 месяцев назад

Познавательно. Хотелось бы попробовать, чтобы узнать вкус. Только ветчина в девятнадцатом веке, я думаю, была не такая, как на фото 2. У Вас, я так понимаю, рубленая? Сюда бы хорошо взять настоящую!

Aleksey Alekseev
Aleksey Alekseev
9 месяцев назад
Елена &&&,

Однозначно, но было волевое решение, выбрать именно этот кусочек, который отдал свою пикантность и запах, практически сразу как его добавил.

golkka
❤️
1
golkka
9 месяцев назад

Интересно, сперва подумала, что это форма написания бигуса

Aleksey Alekseev
Aleksey Alekseev
9 месяцев назад
golkka,

Будет время приготовлю бигус...) спасибо за идею

Юна
❤️
1
Юна
9 месяцев назад

Ароматно! 👍👌По составу похоже на солянку. А названия Пигус даже не слышала.

Aleksey Alekseev
Aleksey Alekseev
9 месяцев назад
Юна,

Согласен, но по вкусу отдельное блюдо.