Тыквенный хлеб с абрикосами

Тыквенный хлеб с абрикосами

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Необыкновенно ароматный и хрустящий хлеб с сочными абрикосами непременно порадует вас за чашечкой чая!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории536кКал
    22.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2 Сначала заводим тесто. Для этого подогреваем немного тыквенного пюре (у меня был тыквенный сок), добавляем коричневый сахар (у меня был финиковый сироп), соль и сухие дрожжи, оставляем на 15 минут. Затем добавляем оливковое масло, специи, а потом сначала рисовую муку и после нее пшеничную. Замешиваем мягкое тесто, оставляем его в теплом месте на 2 часа для подъема.
    Сначала заводим тесто. Для этого подогреваем немного тыквенного пюре (у меня был тыквенный сок), добавляем коричневый сахар (у меня был финиковый сироп), соль и сухие дрожжи, оставляем на 15 минут. Затем добавляем оливковое масло, специи, а потом сначала рисовую муку и после нее пшеничную. Замешиваем мягкое тесто, оставляем его в теплом месте на 2 часа для подъема.
  • Шаг 3 Когда тесто подойдет дважды, раскатываем его по форме, застеленной тефлоновым ковриком, и выкладываем сверху разрезанные на половинки абрикосы.
    Когда тесто подойдет дважды, раскатываем его по форме, застеленной тефлоновым ковриком, и выкладываем сверху разрезанные на половинки абрикосы.
  • Шаг 4
    Выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30–40 минут. Достать хлеб из духовки и посыпать ванильным сахаром, оставить хлеб в духовке еще на 7–10 минут.
  • Шаг 5 Остудите и наслаждайтесь!
    Остудите и наслаждайтесь!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий