
Тыквенный хлеб с абрикосами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Необыкновенно ароматный и хрустящий хлеб с сочными абрикосами непременно порадует вас за чашечкой чая!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- тыквенное пюре400мл
- сахар коричневый100г
- соль0.5ч. л.
- рисовая мука150г
- пшеничная мука300г
- оливковое масло70мл
- кардамон молотый1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- Для начинки
- абрикосы10шт.
- сахар ванильный50г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории536кКал22.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
Сначала заводим тесто. Для этого подогреваем немного тыквенного пюре (у меня был тыквенный сок), добавляем коричневый сахар (у меня был финиковый сироп), соль и сухие дрожжи, оставляем на 15 минут. Затем добавляем оливковое масло, специи, а потом сначала рисовую муку и после нее пшеничную. Замешиваем мягкое тесто, оставляем его в теплом месте на 2 часа для подъема. - Шаг 3
Когда тесто подойдет дважды, раскатываем его по форме, застеленной тефлоновым ковриком, и выкладываем сверху разрезанные на половинки абрикосы. - Шаг 4Выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30–40 минут. Достать хлеб из духовки и посыпать ванильным сахаром, оставить хлеб в духовке еще на 7–10 минут.
- Шаг 5
Остудите и наслаждайтесь!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

















