
Курица с карамелизированным перцем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Карамелизированный сахар и винный уксус придают сладкому перцу неповторимый вкус. Лук добавляет сочности, а чеснок пряности. Уксус сдерживает сладость, и перец получается кисло-сладким с приятным легким ароматом карамели. Курица, которая запекается с перцем, также впитывает эти невероятные ароматы.
За рецепт спасибо Виктории Попин.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра2.0шт.
- лук белый1.0шт.
- перец сладкий3.0шт.
- сахар2.0ст. л.
- винный уксус красный80.0мл
- чеснок5.0зубчик
- петрушка зелень0.5пучок
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории232кКал9.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перцы (можно одного цвета или, наоборот, разных цветов) очистить от семян и нарезать полосками. - Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить (у меня меньше, чем указано в рецепте), подготовить сахар и уксус. - Шаг 3
Хорошо обжарьте кусочки курицы. Для этого мясо должно быть комнатной температура, а его поверхность должна быть сухой. Чем румяней оно будет, тем вкуснее. И хорошо разогрейте сковороду с маслом. - Шаг 4
Переложите кусочки курицы в тарелку и посолите. А в сковороду, в которой жарилась курица, всыпьте сахар. Подогревать его надо, помешивая, до золотистого оттенка. Но не допустите жжения сахара! - Шаг 5
Влить уксус. Осторожно! Он будет шипеть и разбрызгиваться. Карамель сразу затвердеет. Добавьте сладкий перец. Хорошо перемешайте и тушите, помешивая, пока перец не размягчится. За это время затвердевшая карамель растворится, и все комочки исчезнут. - Шаг 6
Добавить лук и хорошо перемешать. Тушить еще 2 минуты. Добавить чеснок, перемешать и выложить между перцами кусочки подрумяненной курицы. Поставить блюдо в разогретую духовку и готовить 20–25 минут. - Шаг 7
Готовому блюду дать постоять минут 10, посыпать петрушкой и подавать. - Шаг 8
Вино сюда так и просится:) Но можно и без него. - Шаг 9
Очень красиво! И не менее вкусно!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности














Комментарии
2Вкусно, Галочка, как всегда вкусно!!! 🌼😋👏
Классный рецепт, в моем вкусе😋❣️