+ 1000
+ 1000

Курица с карамелизированным перцем

Курица с карамелизированным перцем
Курица с карамелизированным перцем
Курица с карамелизированным перцем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Карамелизированный сахар и винный уксус придают сладкому перцу неповторимый вкус. Лук добавляет сочности, а чеснок пряности. Уксус сдерживает сладость, и перец получается кисло-сладким с приятным легким ароматом карамели. Курица, которая запекается с перцем, также впитывает эти невероятные ароматы.

За рецепт спасибо Виктории Попин.

Пищевая ценность порции
231
кКалл
9%
Белки18 г
Жиры8 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
3 шт.
2 ст. л.
80 мл
5 зубчиков
½ пучка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Перцы (можно одного цвета или, наоборот, разных цветов) очистить от семян и нарезать полосками.
Перцы (можно одного цвета или, наоборот, разных цветов) очистить от семян и нарезать полосками.
На весь экран
шаг 2/9
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить (у меня меньше, чем указано в рецепте), подготовить сахар и уксус.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить (у меня меньше, чем указано в рецепте), подготовить сахар и уксус.
На весь экран
шаг 3/9
Хорошо обжарьте кусочки курицы. Для этого мясо должно быть комнатной температура, а его поверхность должна быть сухой. Чем румяней оно будет, тем вкуснее. И хорошо разогрейте сковороду с маслом.
Хорошо обжарьте кусочки курицы. Для этого мясо должно быть комнатной температура, а его поверхность должна быть сухой. Чем румяней оно будет, тем вкуснее. И хорошо разогрейте сковороду с маслом.
На весь экран
шаг 4/9
Переложите кусочки курицы в тарелку и посолите. А в сковороду, в которой жарилась курица, всыпьте сахар. Подогревать его надо, помешивая, до золотистого оттенка. Но не допустите жжения сахара!
Переложите кусочки курицы в тарелку и посолите. А в сковороду, в которой жарилась курица, всыпьте сахар. Подогревать его надо, помешивая, до золотистого оттенка. Но не допустите жжения сахара!
На весь экран
шаг 5/9
Влить уксус. Осторожно! Он будет шипеть и разбрызгиваться. Карамель сразу затвердеет. Добавьте сладкий перец. Хорошо перемешайте и тушите, помешивая, пока перец не размягчится. За это время затвердевшая карамель растворится, и все комочки исчезнут.
Влить уксус. Осторожно! Он будет шипеть и разбрызгиваться. Карамель сразу затвердеет. Добавьте сладкий перец. Хорошо перемешайте и тушите, помешивая, пока перец не размягчится. За это время затвердевшая карамель растворится, и все комочки исчезнут.
На весь экран
шаг 6/9
Добавить лук и хорошо перемешать. Тушить еще 2 минуты. Добавить чеснок, перемешать и выложить между перцами кусочки подрумяненной курицы. Поставить блюдо в разогретую духовку и готовить 20–25 минут.
Добавить лук и хорошо перемешать. Тушить еще 2 минуты. Добавить чеснок, перемешать и выложить между перцами кусочки подрумяненной курицы. Поставить блюдо в разогретую духовку и готовить 20–25 минут.
На весь экран
шаг 7/9
Готовому блюду дать постоять минут 10, посыпать петрушкой и подавать.
Готовому блюду дать постоять минут 10, посыпать петрушкой и подавать.
На весь экран
шаг 8/9
Вино сюда так и просится:) Но можно и без него.
Вино сюда так и просится:) Но можно и без него.
На весь экран
шаг 9/9
Очень красиво! И не менее вкусно!
Очень красиво! И не менее вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
vicky
vicky
1 неделю назад

Классный рецепт, в моем вкусе😋❣️

Галина
👍
1
Галина
1 неделю назад
vicky,

Любит ли кто-нибудь перец так, как любим его мы с тобой!? И свежий, и жареный, и запеченный, и маринованный 😋

Яся
Яся
1 неделю назад

Вкусно, Галочка, как всегда вкусно!!! 🌼😋👏

Галина
Галина
1 неделю назад
Яся,

Спасибо 😘 Это действительно вкусно 😋