+ 1000
+ 1000

Фрикадельки из индейки с овощным соусом

Фрикадельки из индейки с овощным соусом
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Еще один простой в приготовлении рецепт. Фрикадельки получаются очень сочными. Блюдо легкое и вкусное. Подавать можно с любым гарниром. 

Пищевая ценность порции
418
кКал
17%
Белки31 г
Жиры19 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для фрикаделек
500 г
1 шт.
1 кусок
2 ст. л.
1 зубчик
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
Для соуса
300 г
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
С белого хлеба срезать корочки и замочить в молоке на 5 минут. Отжать хлеб. В фарш из индейки добавить хлеб, яйцо, мелко нарубленный лук и чеснок, прованские травы, соль и перец. Хорошо вымешать фарш и дать ему постоять в холодильнике минут 30. Достать из холодильника фарш. Слепить фрикадельки и обвалять их в муке. Противень застелить пергаментом, выложить фрикадельки и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
С белого хлеба срезать корочки и замочить в молоке на 5 минут. Отжать хлеб. В фарш из индейки добавить хлеб, яйцо, мелко нарубленный лук и чеснок, прованские травы, соль и перец. Хорошо вымешать фарш и дать ему постоять в холодильнике минут 30. Достать из холодильника фарш. Слепить фрикадельки и обвалять их в муке. Противень застелить пергаментом, выложить фрикадельки и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 2/3
Для соуса болгарский перец и цукини (или кабачок) нарезать кубиком. Измельчить лук и чеснок. В разогретом масле обжаривать лук и чеснок в течение 4 минут. Добавить перец и цукини. Обжаривать минут 5–7. Добавить разведенную водой томатную пасту, соль, перец, сахар и орегано. Если соус очень густой, добавить еще воды или бульона. Тушить 3–4 минуты.
Для соуса болгарский перец и цукини (или кабачок) нарезать кубиком. Измельчить лук и чеснок. В разогретом масле обжаривать лук и чеснок в течение 4 минут. Добавить перец и цукини. Обжаривать минут 5–7. Добавить разведенную водой томатную пасту, соль, перец, сахар и орегано. Если соус очень густой, добавить еще воды или бульона. Тушить 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 3/3
Фрикадельки снять с пергамента и выложить в форму для запекания. Сверху выложить соус. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 30–40 минут. Подавать с любимым гарниром. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Фрикадельки снять с пергамента и выложить в форму для запекания. Сверху выложить соус. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 30–40 минут. Подавать с любимым гарниром. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить